【屏蔽】

不自觉的野山菇
来自: 不自觉的野山菇 (福州) 2015-12-05创建   2016-04-04更新

来自:豆瓣读书
(1117人评价)
作者: 张赞波
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2015-11-1
评语:特意将几本纪实文学放在一起阅读,发现自己对底层人民生活的理解还远远未曾足够,尽管在社会发展里他们所表现出的不合拍与反向力总被我们当作笑谈,但他们在生活中遇到困苦与不解时所展现的生命力,却也正是让我们不得不感慨命运的多舛的缘由。究竟该如何在发展与固守里寻找平衡点,又该如何在文化丛林里互相理解与通融,都是这段时间以来缠在我心口的质问。或许每一个人都难以在生活里得到救赎,因此总要对自己或他人充满亏欠。一系列的纪实文学把不同人的生活摆在了我们眼前,如同一把刺刀拨开了美满生活的表层外衣,透露出现实本该赤裸单薄的身子。我们总是轻易用自己的道德标准评定标签与论述观点,但生活千千万万种,哪还有所谓的真理与好人,活下去才是生命的根本。敬每一个努力活着的人。
3回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

不自觉的野山菇的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )