2015 我的十佳电影

哪吒男
来自: 哪吒男 (深圳) 2015-12-01创建   2015-12-16更新

8 人关注
1
来自:豆瓣电影
8.6 (300055人评价)
导演: 乔治·米勒
主演: 汤姆·哈迪 / 查理兹·塞隆 / 尼古拉斯·霍尔特
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚/美国
年份: 2015
评语:生猛万岁!所有人都幻想自己的作品在对这个时代的电影有“革命意义”的时候,《疯狂麦克斯4》极俗极直接从眼睛到脑袋,制造某种“神谕”和“宗教”的即视感。人类不缺想象力,缺乏的是审美与想象力二者的相辅相成,《疯狂麦克斯4》某种程度给与了形式、内容、风格这些好像非此即彼的东西完美的综合与匹配。
回复
2
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.3 (100534人评价)
导演: 武正晴
主演: 安藤樱 / 新井浩文 / 稻川实代子
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 日本
年份: 2014
评语:年度正能量,迎头泼你一碗滚烫的鸡汤。痛女与失败美学,人生啊,痛啊痛啊痛啊痛啊,被全世界殴打而赢来的尊严啊,痛啊痛啊痛啊痛啊。
回复
3
来自:豆瓣电影
8.8 (169133人评价)
导演: 理查德·林克莱特
主演: 伊桑·霍克 / 朱莉·德尔佩 / 肖姆斯·戴维-菲茨帕特里克
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国/希腊
年份: 2013
评语:我们都看过太多太多爱情传奇,但似乎这两个人最接近爱情。爱情庸常、神秘、丰富、充满偶然又必须培养,爱情是非你不可。爱情真美好。
回复
4
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.1 (19356人评价)
导演: 罗曼·波兰斯基
主演: 娜塔莎·金斯基 / 彼得·弗斯 / 利·劳森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国/英国
年份: 1979
评语:《苔丝》脱离了古装剧惯常的“傲慢与偏见”的窠臼,讲述一个少女用纯真与美貌做乡土社会与工业社会的摆渡,一个少女的被毁灭是一个时代的集体合谋,爱她的人不爱她的人都在杀害她,她要死了,身后太阳正在升起。
回复
5
来自:豆瓣电影
7.7 (36043人评价)
导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
主演: 杰夫·布里吉斯 / 约翰·古德曼 / 朱丽安·摩尔
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国/英国
年份: 1998
评语:在《谋杀绿脚趾》和《严肃的男人》二者之间纠结了很久。最后选了《谋杀绿脚趾》。这一年看了好几部科恩兄弟,越来越喜欢这个哥俩。在科恩的故事里每个人都是受害者每个人都是贱人,每个人都不能完全理解另一个人。
回复
6
来自:豆瓣电影
7.5 (937人评价)
导演: 约翰·沃特斯
主演: 凯瑟琳·特纳 / 萨姆·沃特森 / 马修·里沃德
类型: 喜剧 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
年份: 1994
评语:家庭鸡毛剧混搭喜剧、社会批判、黑色幽默、心理变态、和对中产阶级的嘲讽,阴晴不定又死守陈规,精彩至极。
回复
7
来自:豆瓣电影
7.8 (62257人评价)
导演: 拉斯·冯·提尔
主演: 夏洛特·甘斯布 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 斯塔西·马汀
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 丹麦/德国/法国/比利时/英国
年份: 2013
评语:性与爱的教科书,通往自由与骄傲的新地图。第一部满是充满探索自我的快乐兴奋,到了第二部探索结束,终于,知道自己是这样的,当一个人完全认识自己,那是世界上最悲哀的事情。
回复
8
来自:豆瓣电影
7.4 (527人评价)
导演: 简·坎皮恩
主演: Geneviève Lemon / Karen Colston / Tom Lycos
类型: 喜剧 / 剧情
制片国家/地区: 澳大利亚
年份: 1989
评语:世界上有两个我,一个我把宇宙塞在身体里,一个我把宇宙披在身上。
回复
9
来自:豆瓣电影
6.7 (2432人评价)
导演: 乔纳森·格雷泽
主演: 妮可·基德曼 / 卡梅隆·布莱特 / 丹尼·赫斯顿
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国/英国/德国/法国
年份: 2004
评语:今年我自己的十佳名单里充满了二选一(这句话的语气有点恶心)。珍康萍的《甜妹妹》《淑女本色》二选一,然后我两个都选了;科恩兄弟的《谋杀绿脚趾》《严肃的男人》二选一,我选了前者;《女性瘾者 第一二部》拆不开但确实又是两部不同的电影。到了乔纳森格雷泽,则是《重生》和《皮囊之下》二选一。实在太喜欢《重生》的古典,古典到血液里的那种古典,以及对爱情的真挚与坚持。
回复
10
来自:豆瓣电影
7.2 (2823人评价)
导演: 简·坎皮恩
主演: 妮可·基德曼 / 约翰·马尔科维奇 / 芭芭拉·赫希
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国/美国
年份: 1996
评语:年少的时候谁不是世界的宝贝。你不愿落入俗套终落入陷阱。太多无私的奉献、忠诚的倾慕、贴心的谄媚、算计的经逢,天时地利,无人愿意成全你的独立。 回头看一路的幸运,尽是拿失去交换的。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

电影

哪吒男的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )