书评

深红
来自: 深红 (Western Sahara) 2015-11-18创建   2019-06-13更新

来自:豆瓣广播

木棉兔子的广播: 应该是,热爱着小王子的狐狸吧。 狐狸对小王子说:"对我而言,你只不过是个小男孩,就像其他千万个小男孩一样.我不需要你,你也同样用不着我.对你来说,我也不过是只狐狸,就跟其他千万只狐狸一样.然而,如果你驯养我,我们将会彼此需要,对我而言,你将是宇宙间惟一的了;我对你来说,也是世界上惟一的了"。 狐狸对小王子说:“我的生活很单调。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的 人也全都一样。因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯养了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我 躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯养了 我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……”

来自:豆瓣读书评论
十三 13人喜欢
妙。 酒色财气肌肤相亲是雨丝风片烟波画船外的另一种美,真实粗鄙,可恨可爱。见过太多人对《金瓶梅》高下迥异的评判,扯到日神酒神人格什么的,似乎远了些,不过我真心觉着那些破口大骂淫书的白莲花大可不必:没研读过,就没资格发声;研读过,淫者见淫,风月宝鉴照哪一面,全在你自己。这是个宝钗自己读了西厢记牡丹亭还来训斥黛玉不该读一样反讽的悖论(更反讽的是黛玉还因此感激宝姐姐,回头被宝玉说孟光几时接了梁鸿案)...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

深红的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )