收藏点什么吧

行知小姐。
来自: 行知小姐。 2015-10-13创建   2021-03-06更新
来自:豆瓣日记
脱氧核甜 20700人喜欢
很偶然的机会,我在奶奶床头柜第二层抽屉里的一堆针线下,发现了她的日记本。 这是一个从菜市场地摊上买来的劣质横格本,封面是女明星杨紫。看起来,既是日记本,也是摘抄本。 从正面翻起,是奶奶平时从电视、药店里的免费杂志和我余留在家里的书上抄来的,一切她觉得写的好的东西。既有《秋冬最养人的五种水果》这样的养生保健信息,也有《年纪越大越快乐》这样的“老年励志”短文,还有《孝顺儿子十劝妈》这样教人处理婆媳关系的实用文章。 奶奶还摘抄了不少看起来很俗、且不知真假的名人名言。她煞有介事地给卓别林、莎士比亚、欧亨...
评语:好像是人间的真实。带着酸楚的美好。
回复
来自:zhuanlan.zhihu.com
0人喜欢
你可能不认识这个鸡窝头。但你一定认识这双大眼睛。奈良美智,日本当代知名度最高的艺术家之一。他创作的那些或桀骜或忧伤的大头娃娃、洁白驯良的狗、身着绵羊装的儿童都让人印象深刻,尤其是那双眼尾上吊,桀骜不驯的眼睛。奈良美智还可能是日本对房子最有…

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

行知小姐。的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )