灵魂的深处是...——人性启示录【人性题材】

熊孩子
来自: 熊孩子 (香港) 2014-07-04创建   2018-09-04更新

1181人
28498 人关注
可播放的影视 (310)
1
来自:豆瓣电影
8.7 (142802人评价)
导演: 黑泽明
主演: 三船敏郎 / 千秋实 / 京町子
类型: 犯罪 / 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
年份: 1950
评语:想起史铁生的一句话:“历史在发生时未被发现,在发现时已被重组”,没有绝对的真实能在叙述中被还原。很赞同看过的一个说法“谎言的对立面是宽容”,听者的理解力与接受度影响着叙述者对真相还原的保留度,你若能对他的懦弱退让和罪恶表示宽容,兴许由着这份信任就能更贴近真相了。
回复
2
来自:豆瓣电影
9.0 (335572人评价)
导演: 彼得·威尔
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 罗伯特·肖恩·莱纳德 / 伊桑·霍克
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1989
评语:选择和别人不一样的路走的人,虽然会感觉孤独甚至会招致歧视,但并不意味着那就是过错——相反,一个真正的英雄往往会选择一条很少人会走的路.大多数的人都在平静的绝望着
1回复
3
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
7.9 (169975人评价)
导演: 八木龙一 / 山崎贵
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2014
评语:"你真是又呆又迟钝、不爱学习、又胆小、又懒惰、对运动一窍不通、懦弱还马虎、靠不住还很麻烦、没志气、记性又差、容易被骗还很轻率、超爱撒娇的家伙。我再也不能在你困难的时候帮助你了。我不在的话你能好好地生活吗?——放心吧。"小时候一直想拥有一个哆啦A梦,可是我长大了他还是没有来。其实他来过了,长在你的心芽上,让你幻想过他。不二雄的笔下,口袋里的宝物,一切不都是幻想吗?世上只有一个哆啦A梦,可他陪的可不止一个大雄。
回复
4
来自:豆瓣电影
8.7 (113739人评价)
导演: 吕克·贝松
主演: 让-马克·巴尔 / 让·雷诺 / 罗姗娜·阿奎特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国/美国/意大利
年份: 1988
评语:"也许人来到这个世界都有一种使命感,关于生命和情感都有自己的归属,于是就一定会有放弃,即使不舍。生命只是一个过程,最大限度地遵从自己的内心也是一种活法。""人经常会感受到内心的召唤,如果不去回应它,人就始终不能平静下来,如果去回应它,就意味着必须放弃很多心爱的人和物。"
回复
5
来自:豆瓣电影
8.8 (60509人评价)
导演: 史蒂芬·戴德利
主演: 杰米·贝尔 / 朱丽·沃特斯 / Gary Lewis
类型: 剧情 / 儿童 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 英国/法国
年份: 2000
评语:你或者有这样的父亲,他穿着很土的衣服,从未入过城市。却为了你的梦穷其所有。然后他在你获得成功的时候拔足狂奔。
1回复
6
播放全片 爱奇艺视频
来自:豆瓣电影
8.9 (500489人评价)
导演: 刘镇伟
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 罗家英
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 香港/中国大陆
年份: 1995
评语:网友:【当年大学毕业后,我和女朋友各奔东西,曾经的一个晚上,央视6套在12点播映,当至尊宝拥吻紫霞的时候,荡气回肠的歌声也让我潸然泪下....第二天,我打起行囊,踏上火车往她家赶。整整10年过去了,我们已经有一个可爱的女儿了】一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
回复
7
播放全片 哔哩哔哩
来自:豆瓣电影
8.4 (191877人评价)
导演: 张猛
主演: 王千源 / 秦海璐 / 张申英
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2010
评语:“这部电影让我明白了那些爸爸为我做过的我认为无关紧要的事情” 网友:作为东北工业区长大,工人家庭中的一员,看的过程中一直在流泪。砖墙、烟囱、下岗、厂房、硬碰硬、俄罗斯老歌、生锈的车间、失落的包工头、不卑不亢的父亲、埋在机床里的文艺梦,满含情怀,以及底层的、穷途末路似的智慧。一个阶级的倒掉,工厂之子的挽歌。比想象更荒诞的,是他们那个卑微的梦。
1回复
8
来自:豆瓣电影
9.1 (409895人评价)
导演: 克里斯托弗·诺兰
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 希斯·莱杰 / 艾伦·艾克哈特
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 犯罪 / 惊悚
制片国家/地区: 美国/英国
年份: 2008
评语:“有些人并不喜欢那些常人偏爱的东西,比如金钱,他们不被收买、不会被恐吓、不可理喻、更不接受谈判,有些人就想看人间地狱。” 也只有蝙蝠侠,才能让小丑变得完整。无尽的黑暗。
4回复
9
来自:豆瓣电影
8.5 (202763人评价)
导演: 萨姆·门德斯
主演: 凯文·史派西 / 安妮特·贝宁 / 索拉·伯奇
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
年份: 1999
评语:那些崩溃的人生。当你的生活被清楚的界定为狭隘的和低级的,如此巨大的羞辱之下,我没有看到慈悲。但这个世界确实太多美好的事物,如果你听到她们的召唤,就会从中得到慰藉,并被引导向真正的生活。即使到最后那只是不凡的梦想,甚或飞蛾扑火,也会有如秋叶般静美。
1回复
10
啊,该内容你没有权限查看或已被作者删除。
评语:以私心看世界,事事皆可恨。以悲心看人间,处处皆可怜。
1回复
11
来自:豆瓣电影
8.2 (176003人评价)
导演: 乔纳森·戴顿 / 维莱莉·法瑞斯
主演: 阿比盖尔·布蕾斯琳 / 托妮·科莱特 / 格雷戈·金尼尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
年份: 2006
评语:“你知道马塞尔布鲁斯特吗?法国作家,彻头彻脑的失败者。从没有过一份真正的工作。得不到回报的单相思。花了二十年来写一本书,几乎没有人读。但他也可能是莎士比亚之后最伟大的作家。不管怎样,到了生命的最后时刻他回首往事,审视从前所有痛苦的时光,觉得痛苦的日子才是他生命中最好的日子,因为那些日子塑造了他。那些开心的年头呢?你知道啦,彻底浪费了,什么都没学到。所以,如果你一觉睡到十八岁的话,啊,想想你该错过多少痛苦啊!高中可是大好的痛苦时光,你再也找不到更难忍受的日子了。”
3回复
12
播放全片 优酷视频
来自:豆瓣电影
9.1 (157785人评价)
导演: 托马斯·温特伯格
主演: 麦斯·米科尔森 / 托玛斯·博·拉森 / 安妮卡·韦德科普
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦/瑞典
年份: 2012
评语:很多情况下,真相是什么对围观者并不重要,他们需要的只是一个支点,让自己站在虚妄的道德制高点上,得意一时是一时,反正过几天他们就会遗忘,任由真相被新的猎奇淹没.
回复
13
来自:豆瓣电影
9.2 (830922人评价)
导演: 拉吉库马尔·希拉尼
主演: 阿米尔·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 马达范
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
年份: 2009
评语:当你不断追求卓越,成功就会不知不觉追赶你。害怕明天,怎能过好今天呢?心很脆弱,我们要学会哄它。鸡不会知道蛋的前程。学习是为了完善人生,而非享乐人生。只为生命而感激。朋友失败,你难过,朋友成功,你更难过。一切顺利。
3回复
14
来自:豆瓣电影
9.6 (1143792人评价)
导演: 弗兰克·德拉邦特
主演: 蒂姆·罗宾斯 / 摩根·弗里曼 / 鲍勃·冈顿
类型: 犯罪 / 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1994
评语:恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由。——《肖申克的救赎》
2回复
15
来自:豆瓣电影
9.1 (598340人评价)
导演: 彼得·威尔
主演: 金·凯瑞 / 劳拉·琳妮 / 艾德·哈里斯
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
年份: 1998
评语:我曾经也这样幻想过,或者类似这样的幻想过,周遭的世界会不会是和我眼里的完全不一样,还是他们所有都只是仅仅用来取悦和满足某种需求而存在,被窥视的一生和被监视的触感时时都从背脊传来。金凯瑞的表演太棒了,每个人都向往自由而不仅仅是安定,你永远都阻挡不了一颗追寻真相和自由的心。
回复
16
来自:豆瓣电影
8.1 (95940人评价)
导演: 丹尼·博伊尔
主演: 詹姆斯·弗兰科 / 丽兹·卡潘 / 凯特·玛拉
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 美国/英国
年份: 2010
评语:任何五体健全日子满足的人,都该感恩吃下的每一口饭喝下的每一口水,感恩有幸坐在空调房里呷着咖啡看片翻书上网,不必像Aron撅折自己的手骨,挑断手筋裁掉手臂,在60英尺深的谷底绝望嘶喊。每个人生命中或许都有块石头在等你,而遇上石头之外的每天,都是幸福的。我要说谢谢,就像Aron一样。
回复
17
来自:豆瓣电影
8.9 (59368人评价)
导演: 今敏
主演: 江守彻 / 冈本绫 / 梅垣义明
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2003
评语:最底层人民的不灭的生活希望。记忆最深的是抱着清子的花小姐从空中缓缓降落时,世界瞬间安静,一轮耀眼的红日从拥挤黯淡的东京建筑物中升起的画面,还有那个哭泣的红鬼的故事。
回复
18
来自:豆瓣电影
9.3 (6160人评价)
导演: 尼克·武伊契奇
主演: 尼克·武伊契奇
类型: 传记 / 纪录片
制片国家/地区: 澳洲
年份: 2008
评语:他说女孩子不需要以身体为工具证明自己被需要。没手,没脚,没烦恼,力克‧胡哲让我又一次看到了毅力、永不放弃、一步一步为着梦想、不顾嘲笑、不畏惧失败、历经痛苦和爱。普通即是伟大。
1回复
19
来自:豆瓣电影
9.0 (691474人评价)
导演: 李安
主演: 苏拉·沙玛 / 伊尔凡·可汗 / 拉菲·斯波
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国/台湾/英国/加拿大
年份: 2012
评语:“我心里有猛虎,在细嗅着蔷薇,审视我的心灵吧,亲爱的朋友,你应战栗,因为那里才是你本来的面目。”——西格夫里·萨松
1回复
20
来自:豆瓣电影
8.8 (203610人评价)
导演: 托尼·凯耶
主演: 艾德里安·布洛迪 / 马西娅·盖伊·哈登 / 詹姆斯·肯恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 2011
评语:一次次泪倾,哭到胸口抽痛、难以呼吸。当我们感到需要暖意,首先要学会的,是彼此拥抱。穷尽一生,我们要学会的,不过是彼此拥抱。只因“一个人可以轻易地学会不在乎,但学会在乎,却要付出百倍的努力和勇气”,再不要独自一人穿过灰暗暝寂的暮色,在摇摇欲坠之前,在生命荒芜心脏冷却之前,彼此拥抱。
回复
21
来自:豆瓣电影
8.5 (32189人评价)
导演: 罗伯特·马利根
主演: 格利高里·派克 / 约翰·梅根纳 / 弗兰克·奥弗顿
类型: 犯罪 / 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
年份: 1962
评语:最伟大的人也无法对抗固执的偏见,但是最固执的偏见也无法对抗那些善意的人们心中的温柔。每个人都或多或少握着偏见的子弹,不要轻易瞄准他人,不论他是黑人,同性恋,还是其它宗教的信徒。这些偏见都不是爱而是恶,它们只会让我们杀死越来越多无辜的知更鸟。
回复
22
来自:豆瓣电影
9.2 (448834人评价)
导演: 奥利维埃·纳卡什 / 埃里克·托莱达诺
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·希 / 安娜·勒尼
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
年份: 2011
评语:我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他/她在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,ta会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节,更会在ta的心里,为你留下那么一块永恒的位置,任白云苍狗,风云变幻。
回复
23
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.2 (43655人评价)
导演: 罗曼·波兰斯基
主演: 朱迪·福斯特 / 凯特·温丝莱特 / 克里斯托弗·沃尔兹
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国/德国/波兰/西班牙
年份: 2011
评语:泡过水的手机完好无损,被遗弃的仓鼠活着滋润,打了架的孩子嬉闹如初~原来,我们越上心的小事,越不把我们当回事。生活中的鸡毛蒜皮,概莫如此。
回复
24
来自:豆瓣电影
9.0 (318533人评价)
导演: 米洛斯·福尔曼
主演: 杰克·尼科尔森 / 丹尼·德维托 / 克里斯托弗·洛伊德
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1975
评语:把原本属于的东西扣留起来,像给小孩分糖一样一点点分给你,以此达到控制你的目的,还要反过来感谢她,片中护士递给病人的烟,和某国给予国民的人权一样。无论是现在还是在将来,疯人院和护士长化妆成各种形状潜伏在我们周围,飞越疯人院就永远有意义
回复
25
来自:豆瓣电影
8.5 (75240人评价)
导演: 让-皮埃尔·热内
主演: 凯尔·凯特莱特 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 朱迪·戴维斯
类型: 剧情 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 法国/澳大利亚/加拿大
年份: 2013
评语:小麻雀终于找到了栖身的大树,也卸下了沉重的思想包袱。有时候成长就是一次孤身上路的旅行,再回到起点时曾经的自己和熟悉的一切都仿佛焕然一新。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

影视 电影 成长 娱乐

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

熊孩子的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )