各种意义上的动漫佳作-1

Monica
来自: Monica (杭州) 2015-08-28创建   2020-10-31更新
介于之前的豆列动漫数量过多,特将此豆列作为总结篇。

本豆列名为各种意义上的动漫佳作,范围包括恶搞无限刷下限、校园搞笑、少女心、少年热血动漫、内心阴暗等。

作为补番用。

个人动漫排名
1. EVA
2. 十二国记
3. Re:从零开始的异世界生活
4. Monster 怪物
5. 钢之炼金术师FA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
6. 攻壳机动队 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
7. 反叛的鲁路修 コードギアス 反逆のルルーシュ
8. 进击的巨人 進撃の巨人
9. 寄生兽
10. 亚人

赌博默示录 逆境無頼カイジ Ultimate Survivor
天元突破红莲螺岩 天元突破グレンラガン
JoJo的奇妙冒险 ジョジョの奇妙な冒険 ADVENTURE
来自新世界 新世界より
来自深渊 メイドインアビス (2017)

我们仍未知道那天所看见的花的名字 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない

恋爱番
龙与虎 とらドラ!


以下为之前的豆列地址
看过的动漫1
http://www.douban.com/doulist/4123064/

看过的动漫2
http://www.douban.com/doulist/13691742/

看过的动漫3
http://www.douban.com/doulist/14004689/

5人
1691 人关注
可播放的影视 (409)
播放全片 哔哩哔哩
来自:豆瓣电影
8.7 (6110人评价)
导演: 小岛正幸
主演: 富田美忧 / 伊濑茉莉也 / 井泽诗织
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:普罗修卡,一起冒险吧。世界上最残忍的事情之,天真无邪的莉可,配上世界上最柔软温暖的音乐,上演最残忍的屠杀,我的手,我的脚,这是我的什么。最后只剩下一滩血水。不忍再看。
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (5184人评价)
导演: 板野一郎 / 吉泽俊一 / 水本叶月 / 筑紫大介
主演: 浪川大辅 / 大里雅史 / 生天目仁美
类型: 动画 / 剧情 / 奇幻 / 恐怖 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 日本
年份: 2004
来自:豆瓣电影
8.7 (11618人评价)
导演: 镝木宏
主演: 小林千晃 / 诹访部顺一 / 藤原夏海
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:OST赞,ep13 辛西娅--伦敦之雪篇,Someday ft. Emarie。虽然不能给你真的,这是我见过的最浪漫的纸钻石戒指,哪怕一起吃着罐头,也是世界上最好吃的罐头。有一天,你的画也能值那么多钱,9900万英镑。每天一个豆罐头,只睡3小时,直到画完成。那时候的画画是多么的纯粹。有钱了吃香喝辣,认为自己了不起,赚钱变得轻松,再也不想回到以前的日子。默默陪在你身边的辛西娅,你却无端责备发泄不满。看着欺诈师布局,引坏人入局,解局,不能太过瘾。多么希望多萝西还活着,这一切为了多萝西吗?
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (1254人评价)
导演: 桥本昌和
主演: 花江夏树 / 山下诚一郎 / 悠木碧
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:ep8 蒙太奇剪辑太赞了!穿越到过去,那一刀狠狠砍下去,我终于可以保护妈妈!再也不是那个小时候弱小无力的自己,拼命地责备的自己,眼睁睁看着母亲为了救我而死,颤抖的双手,却什么也没有做。要是能够回到过去该多好,无数次想要再来一次。做别人认为不可能的事情,才有趣,简单的事情就不会有趣。西部越野竞技,女性只能坐在副驾驶座,没有人希望女人获胜,那么女人就只能乖乖当花瓶,什么都不做吗?
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (1811人评价)
导演: 大隈孝晴 / 太田雅彦 / 上坪亮树 / 荒井省吾 / 野木森达哉 / 渡边正彦 / 守田艺成 / 藤井隆文
主演: 高尾奏音 / 川井田夏海 / 筱原侑
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:阳渚最怕这种黏黏糊糊的章鱼了。被社长这只母狐狸骗与威胁。手工社竟然全是男孩纸,你们是多么心灵手巧啊,把阳渚的布偶乐趣都抢走了。ep5 都到嘴边的文蛤被老师吃掉啦,秒石化。女主 自我催眠 这是布偶 只是把布偶里的棉花拿出来,清醒了之后,看到双手上的血,再次石化。钓虾 让你嘚瑟 虾掉了吧。ep11 看着无知的人无知下去,要提醒吗?还是让TA自己吃点苦,再告诉TA。这时候,阳渚也好,我们也好,太容易放弃了,一条鱼都没有钓到,我没有钓鱼的天赋。ep12 当你吃了苦头,学会了钓鱼的方法,从无知到有知,乐趣。ps,老师你就是想喝啤酒,免费吃海鲜。 ep12 无知到有知的乐趣
回复
来自:豆瓣电影
8.7 (1845人评价)
导演: 林太郎
主演: 野泽雅子 / 池田昌子 / 麻上洋子
类型: 动画 / 科幻 / 冒险 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
年份: 1979
评语:梅德尔,少年青春时期最美好的回忆,40多年过去了,依然打动人心。人が この世に生まれる前から この星は輝き 人が この世から去った後も この星は輝き続ける‥永遠に生きることじゃ幸せじゃない、限りある命だから、人が精一杯頑張るし、思いやりや優しさがそこに生まれることに気が付いた、機械の体なんて、全宇宙から全部なくなってしまえと、僕たちはこの体を永遠に生きていけるという理由だけで、機械の体にしてはいけないと気が付いた。ost赞トレーダー分岐点
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (2439人评价)
导演: 叠谷哲也
主演: 大塚明夫 / 津田健次郎 / 下野纮
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:标致车标,狮子你赢了。乌龟社长永远顶着的那一把钞票,就是为了在社畜面前炫耀。neta 进击的巨象,明日之丈。萌萌的狮子,贱贱的巨嘴鸟,蜥蜴,你确定自己的尾巴没有再生次数吗?
回复
来自:豆瓣电影
8.0 (1202人评价)
导演: 神谷纯
主演: 森田成一 / 福山润 / 钉宫理惠
类型: 历史 / 战争 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
年份: 2012
评语:英雄之旅,想要当上天下第一的将军,必然要承担相应的责任,每一次战争,每一次死亡,肩膀上的责任就重了一分,成百上千次的试炼,生存存亡之际,不断突破极限。这就是将军看到的世界。感到无念的时候,就是梦想破灭的时候。摎的百城之约,当我打下100座城的时候,就做你的妻子吧,いいよ。王骑的死太惨烈,无计可施,穷途末路,找不到任何突破的方法,砍下对方头颅的无力,战死沙场,写死书桌,死在一生热爱的事情上,或许是最好的结局吧。
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (4832人评价)
导演: 喜多幡彻
主演: 内田雄马 / 雨宫天 / 原奈津子
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:对比约会~恋爱究竟是什么呢 五星推荐,硬核论证喜欢,第一次看到论文答辩,计算机NP问题应用之约会线路。卡卡的旋转木马角速度。罗密欧朱丽叶效应,两人在一起越是困难,越不想分开,爱的越深。不要主观臆断猜测,拿出证据,理性思考。定义喜欢是什么,是心跳加速,是面红耳赤,手心出汗,满脑子都是TA,生理体征反应不足以证明你的喜欢,如果换一个人,换一个性别呢?万一是个只要性别是女的,就会心跳不已的人渣呢。不停摆动的马尾,疯狂按计数器,高兴的次数,看脚的次数+1+1+1+1,指数型的喜欢,等着我,给你最好的吻,夕阳的美。感动的体验不会忘记,永远不会,不准对这个小豆丁女人动手。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (4427人评价)
导演: 岸诚二
主演: 铃木达央 / 长岛雄一 / 中田让治
类型: 动作 / 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:对比 刃牙 无限之住人、Megal box、剑风传奇,剑豪生死斗。拳拳见血见肉,来自罗马斗兽场的热血,对手越强,越刺激,越兴奋。不要和怪物战斗,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。热血澎湃!
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (3808人评价)
导演: 板津匡览 / 黄濑和哉 / 村田雅彦 / 村田尚树 / 江副仁美 / 镰田祐辅 / 丝贺慎太郎 / 仲泽慎太郎 / 井之川慎太郎
主演: 土屋神叶 / 佐仓绫音 / 冈本信彦
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2017
评语:对比时间代码 好燃!!!追逐梦想,总是让人无比向往。想要去跳舞,跳吧,尽情地跳吧。跳舞的笑容太感染人了,那是至高无上的愉悦感。对比 百变之星,卡罗尔与星期二。谈谈情跳跳舞,与我跳舞。音乐响起的那一刻就要开始跳舞。没有谈情说爱,只有纯粹的热爱,这就是青春,这就是人生,为热爱而生,想要更多了解跳舞,想要在别人的心里留下自己的舞蹈。为什么,为什么没有早点开始遇到跳舞的不甘心。第一次学习舞蹈的时候,谁会练习一整个晚上。两人之间的磨合争吵互相看不顺眼,为什么就不能按照我的lead来,flower & flame,每一曲都是和真子的最后一曲,倒也要倒在舞池。ep6,ep9,绽放出最美的花朵。千夏给多多良画眉毛,好想死,好羞耻,要是比赛因为我输了,多多良要是不和我一起组队了,倒在床上的懊悔落泪。最后的那一吻,为了我们的梦。
回复
来自:豆瓣电影
9.4 (28192人评价)
导演: 畠山守
主演: 古贺葵 / 古川慎 / 小原好美
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:ep3 那一段会长的告白。太触动了。俺なら月まで行って奪い返す!絶対に!何十年、何百年かかろうが。辉夜公主留下来的长生不老药,真正的意义,人类的寿命太短暂,但是有了这颗药,无论多少年,我都会等下去,等着你。如果这是我们的故事,我绝对不会接受这样的结局。PS 手抓月亮。ep12,辉夜的手机摔碎了,一句伤心的话也没有说,一直在说,这是换手机的机会,这样就可以要到会长的line ID,拍照效果会好很多,回忆的一张张照片,不过是照片而已,为什么我的眼泪却止不住地嘀嗒嘀啊。会长说,等到辉夜有智能手机才建立学生会群,上传了好多好多照片,辉夜以为那些回忆再也找不回来了。没有想到得到了更多。藤原书记你真是妥妥地猜辉夜的怒点。ep11 石上怒打人渣,要不要晚上过来,和你一起分享我的女友。吃瓜群众不明真相,一口一个クズ,京子也不明是非,作为上帝视角的我们,可以看着这一切发生,因为我们知道真相,但是TA们不知道,也不想知道,石上就是典型的loser,恶心的跟踪狂,TA的话谁会信,而人渣演技一流,玩弄女人更厉害。
回复
来自:豆瓣电影
7.1 (271159人评价)
导演: 新海诚
主演: 醍醐虎汰朗 / 森七菜 / 小栗旬
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:对比,借着雨点说爱你,如果这样的天气发生在那里该多好。有一种天空叫Amy Sky,有一种晴天便是태연。世界早就开始疯狂了。伸手抓住太阳的样子,每一天睁开眼看你和阳光都在,那就是我要的未来——幸福的地图。晴天宝宝,ost赞
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (17148人评价)
导演: 高桥丈夫 / 三瓶圣 / 下司泰弘 / 榎本守 / 间岛崇宽
主演: 赤崎千夏 / 户松遥 / 丰崎爱生
类型: 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:笨蛋死宅萝莉,魔性的op,第一集高中老师的女大学生派宣言,与高中生结婚违法。圣诞老人,三个人蹲在一起商量要不要说破。吃pocky 一大口吃完了一半,萝莉这是一场梦,是噩梦。全部走光,心里的胖次。绷带下面的手表,大跌眼镜。皇家同花顺的成绩单,修眉,超想亲一口,消灭了自己混账的一面。低所得P little bunny,流星メテエシカ,16-20 就像和卡卡的见面一样 ,紧张得不得了。把卡卡想象得太美好! 与HBMM的相遇,改变了我们的人生,那一刻世界突然变得好安静,感谢的话不知道有没有传达到。 菊池阿宅幻想的破灭,现实不似你想象,拒绝否认接受,憧憬的低所得P有着高颜值,有着春天般温暖的笑容。真的吗?这样100%完美,倾注你所有感情的低所得P,真的存在吗?就像热恋期,看不到一点点缺点。今までの全部ワセダに向けてやってたってわけ!? 死にたい 遇见你,为了成为更好的自己。没有遇见你,我也会成为更优秀的自己。私も…私だって追いつきたい
回复
来自:豆瓣电影
7.4 (738人评价)
导演: 安彦良和
主演: 植草克秀 / 水谷优子 / 原惠理子
类型: 动画 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 日本
年份: 1989
评语:对比阿基拉,最后随着这首歌找到マギー「灼熱のサーキット」山根えい子,突然闯进来的安德鲁,嘴里的さかな。原来是久石让的OST赞。愛のテーマ(For Maggie)。杀死TA们的不是指挥官,而是战争
回复
来自:豆瓣电影
7.7 (57732人评价)
导演: 丹·斯坎隆
主演: 汤姆·赫兰德 / 克里斯·帕拉特 / 茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
年份: 2020
评语:陪我长大。快把我哥带走,play catch, take a walk,heart to heart , laugh together, driving lesson, share my life with him. Ian的魔法只变出了半个爸爸,没有上半身,要如何才能与孩子交流呢,Ian想要实现的那些愿望 New me,从缝隙中艰难看到了爸爸最后一面,只出现了几分钟,遗憾吗,后悔吗?Ian至少还有Barley,Barley呢。我们的一生注定是一场奥德赛之旅,勇者之旅,想要成为勇者,只能靠我们自己的努力挣扎,还有家人的帮助。You will never be ready.
回复
来自:豆瓣电影
8.8 (2680人评价)
导演: 浅香守生 / 渡边琴乃 / 香月邦夫 / 米田光宏 / 高桥亨 / 中西伸彰 / 中村近世 / 北川朋哉 / 细川秀树
主演: 濑户麻沙美 / 宫野真守 / 细谷佳正
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:难波渡津花,寒冬暗沉寂,近日将逢春,花开映波津。为了让今后在多么艰苦的比赛中,都不会慌张,你们现在要去尝尽心酸,没有被逼到过绝境的人 是绝对不会变强的。认识人生的痛楚,并带着应有的觉悟,去学会体谅他人,无论短歌 文学还是世间万象 但是 我的心中 有许多先贤的话语 有许多从他人那里收获的宝物。从天而降的告白,喜欢你,最喜欢你,学长,你也去向你喜欢的人告白吧。我就是岩石,一直把太一的感情撞碎,谁说花牌不需要体力,单纯地记住百人一首就可以了。当花牌说出了你的心声,那就是我, 我就是那个岩石,千早,好きや。
回复
来自:豆瓣电影
9.4 (18996人评价)
导演: 汤浅政明 / 大雄男 / 山代风我 / 伊福觉志 / 井上圭介 / 藤仓拓也 / 野口花梨 / 本桥茉里 / 殿水敦子 / 佐佐木纯人 / 长屋诚志郎 / 五十岚祐贵
主演: 伊藤沙莉 / 松冈美里 / 田村睦心
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:对比白箱 食梦者 就像浅草绿说的 需要改进的地方还有很多,这样那样再调整一下,面对只有一个背景音乐的情况下,重新制作的时间也不够,这个时候,你该怎么办?重新剪辑,化不可能为可能。我们并不是什么都准备好了,才开始,更多的时候,是什么都没有准备好,就要先开始,边做边前进。对每一片叶子的执着,虽然大部分人都不注意细节,但是作为原画师动画师来说,告诉TA们,我就在这里。跑步的姿势,拿筷子的样子,泼水的诗意,像写诗一样画画,这样的动画人,这样的作品,泪点热血满载!爱ACG!什么是现实,什么是想象,当想象照进现实,当现实突破想象,唯一限制我们的,只有匮乏的想象力而已。ep12的结局改的好,哪有什么永久的和平,从此过上了,只是政!的谎言而已。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (65795人评价)
导演: 青木荣 / 碇谷敦 / 下平佑一 / 又贺大介 / 栗山贵行 / 久保田雄大 / 青柳隆平
主演: 津田健次郎 / 细谷佳正 / 竹内良太
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:对比 红辣椒 盗梦空间 源代码 阿凡达 井中井的设定赞,酒井户的声音充满了沧桑感,为了解开カエルちゃん的一百万种死法的谜团,一次又一次化身为名探偵。この子の名前を思い出したことで俺は自分のことも理解する…俺は…酒井戸…ん?下の名前が思い出せないがまぁどうでもいい。大事なのは俺が名探偵であること。そして俺はこの子、カエルちゃんの死の謎を解かねばならないということだ
回复
来自:豆瓣电影
8.3 (15682人评价)
导演: 今石洋之
主演: 松山研一 / 早乙女太一 / 堺雅人
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:燃爆 ost赞
回复
播放全片 哔哩哔哩
来自:豆瓣电影
7.5 (34427人评价)
导演: 藤田春香
主演: 石川由依 / 茅原实里 / 远藤绫
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:忘却的纪念と遗失的美好 戳中了我的泪点,泰勒的那一句もう一回,再来一遍,一遍遍,一年年,对你的思念从来没有少过一分一厘,那封信念出寄件人名字的那一瞬间——ねえね!躲在草丛中,却没有最最牵挂日夜思念,想见得不得了的ねえね见面,这或许也是京都的温柔吧,即使我们不能再见面,那些你曾经参与的作品,那些信每一封我们都收到了!虽然很想,很想你们,泪水止不住地流。これは、あなたを守る魔法の言葉です。エイミー、ただそう唱えて。「君が唱える限り、君を幸せにしたいと願ったことは消えないんだよ。」ねぇね…ねぇね…“もう呼ばれることのない名前だから。 魔法のように、君が唱える限り、君を幸せにしたいと願ったことは、ずっと消えないんだよ。だからテイラー、「寂しくなったら、名前を呼んで」「私はテイラー・バートレット。エイミー・バートレットの妹です。」「たとえ会えなくても,名前を呼び続ける限り二人の絆は永遠である」会いたい人はおりますが、会うことができませんので。手を繋ぐと、心が暖かくなること。君の名を呼ぶ。それだけで二人の絆は永遠なんだ。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (54758人评价)
导演: 松见真一
主演: 小林亲弘 / 千本木彩花 / 小野友树
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:想到了 翡翠森林狼与羊 捕食者的本能 被捕食者的本能 好想吃烤羊排 烤兔子,小兔子越是被特别关照,越失去了自己,只有在床上,我们才是平等的,上瘾了,只是牵着我手的人不停变换,狼表白我兔,TA是我的猎物!
回复
来自:豆瓣电影
8.8 (2997人评价)
导演: 赤根和树 / 三宅和男 / 长滨亘彦 / 名和宗则 / 大石康之 / 伊藤康裕 / 江口大辅 / 寻田耕辅 / 井之川慎太郎
主演: 花江夏树 / 畠中祐 / 松冈祯丞
类型: 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:被忽略的佳作,ep1结尾桂木 眞己蜷缩在角落,止不住的颤抖,被亲生父亲像踹狗一样,那一段无论我如何哭闹,人渣的父亲只是看着,看着;ep3用滚烫的开水硬生生,像浇花一样,淋在宝宝的背上,只是受不了宝宝的哭闹,那一段消音是制作人最大的温柔;还有另一段消音,你说什么?我根本一句也不想听,这是我最大的愤怒,你家里没有妈妈吧,和爸爸离婚了,深深凹进的网球拍。我为你一片苦心,永远都只是为了你好。为什么你就是不懂,不听我的之你孩子不是你孩子。新城 柊真的妈妈说离婚了,终于不用再面对你,恨你让我如此痛苦。LGBTQ让我想到了{1 放浪男孩 放浪息子 2011} 好听的ed 【For You】,但更动人的还是让我第一次认识到原来有些人与我们不一样,但这种不一样,却很难被人们接受。我只是选择了真实的自我,人生密密缝。每个人都背负着不幸,可是,TA们还只是学生。失职的父母,无法得到爱的孩子,敏感的心,穿上女生衣服的舒心安心,终于在大家面前换衣服,那一身擦不去的痕迹。我真傻,我那么喜欢画画,TA们为了没有任何用处的网,跑来跑去。看到你们挥舞球拍,在球场里,你们再也不会为任何人而活。正由于我们有裂缝,才能有阳光照进来,那么暖,那么甜,那么刺眼。最后的那把刀……
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Monica的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )