涨姿势还是得看非虚构

[已注销]
来自: [已注销] (上海) 2014-06-09创建   2017-05-05更新

1人
39 人关注
1
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: G.J. Whitrow
出版社: Oxford Univ Pr (T)
出版年: 01 November, 1989
评语:超冷门超棒的书!涵盖了人类对时间认知的方方面面,包括哲学的概念、历史观、物理和天文的发展、机械钟表的发明、还有时间对社会生活的影响等等等。
1回复
2
来自:豆瓣读书
8.0 (108人评价)
作者: Kenneth Pomeranz
出版社: Princeton University Press
出版年: 2001-12-9
评语:解释为什么工业革命发生在西欧而不是东亚,从粮食能源劳动力奢侈品消费等等各方面事无巨细地比较了工业革命前的几个地区,结论是早期欧洲根本没优势!全是靠了新大陆和黑奴。好书,值得一看,就是句子都好长好拗口,各种插入语看得好累人…
回复
3
来自:豆瓣读书
7.5 (32人评价)
作者: Dambisa Moyo
出版社: Farrar, Straus and Giroux
出版年: 2010-3-2
评语:和比尔盖茨针锋相对的援助唱衰论!
回复
4
来自:豆瓣读书
7.7 (102人评价)
作者: [美] 大卫·奎曼
出版社: 中信出版社
出版年: 2014-1
评语:要是能有些过去治愈的疾病的详细案例就好了,都是还没什么头绪的传染病,专家们也盲目
回复
5
来自:豆瓣读书
(7人评价)
作者: Cory Doctorow
出版社: McSweeney's Publishing
出版年: 2014-11-18
评语:McSweeney出品,装帧设计没得说!内容很充实,作者很幽默,很多有意思的类比,读起来很愉快。基本上是从艺术创作者的立场出发思考互联网时代出版社之类的中间人的行为和作用,也探讨了互联网的透明中立等等最近很热得话题。看这本书才知道的copyleft和creative commons。
回复
6
来自:豆瓣读书
7.1 (112人评价)
作者: Sherry Turkle
出版社: Basic Books
出版年: 2011-1-11
评语:赞!究竟什么是人的意识、人的孤独感和社交需求,其实算是伦理方面的论述,虽然内容是社交媒体和机器人:D
回复
7
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Gyorgy Scrinis
出版社: Columbia University Press
出版年: 2013-6-18
评语:观点很新颖,但是内容太过重复,基本上只看第一章就够了…反复强调的就是把营养从食物中脱离是不对哒!顺便最近正好看到有个东西叫Soylent,这个作者一定会极力反对哈哈
回复
8
来自:豆瓣读书
8.3 (140人评价)
作者: [德] 约尔格·吉多·许尔斯曼
出版社: 浙江大学出版社
出版年: 2010-12
评语:之前看没发现是从基督教经院哲学的视角审视货币体系的道德因素…典型的奥派批判口吻,只能说观点很醒脑很犀利但是从来不给出具体实际的解决方案。
回复
9
来自:豆瓣读书
8.9 (10266人评价)
作者: [英] 罗素
出版社: 商务印书馆
出版年: 1963年9月1版
评语:还差一点没看完@_@ 买了放在家里!这本到了后面是找人名看wikipedia做笔记的节奏
回复
10
来自:豆瓣读书
6.8 (36人评价)
作者: Julia Lovell
出版社: Picador
出版年: 2011-7-1
评语:非常全面详细,信息量很大。尤其是对第一次鸦片战争的描写,中英双方的资料,官方的文件和普通民众的回忆都有。当时各种利益集团掺和在其中,到了现在教科书上直接简化成了清政府和英国,就完全不是那么回事儿了
回复
11
来自:豆瓣读书
8.6 (156人评价)
作者: Stephen R. Platt 史蒂芬.普拉特
出版社: 衛城
出版年: 2013-5-9
评语:好棒!!那厚厚几十页的参考书目就是最好的保证!接着鸦片战争看最合适,近代史的大篇章就是丝丝相扣错综纠结,一个半世纪的挣扎才有了今天,我突然对现状充满了感恩ヽ(;▽;)ノ大防火墙又怎样咱们完成现代化啦!太喜欢洪仁玕和曾国藩,只是历史无情不给他们happy ending
回复
12
来自:豆瓣读书
8.8 (197395人评价)
作者: 柴静
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2013-1-1
评语:有技巧有内容的写作!难得一见可以在写作本身上反映出作者心性成长的,很喜欢!
回复
13
来自:豆瓣读书
8.1 (140人评价)
作者: [美] 威廉·H. 麦克尼尔
出版社: 中国环境科学出版社
出版年: 2010-4
评语:翻译也是个专家,各种注释超级棒
回复
14
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: Robert Lanza / Bob Berman
出版社: BenBella Books
出版年: 2009-4-14
评语:被量子物理刷新三观后脑洞大开的生物学家…看得很开心!consciousness才是终极谜题!
回复
15
来自:豆瓣读书
(5人评价)
作者: Lori Watt
出版社: Harvard University Asia Center
出版年: 2009-8-31
评语:超棒!!讲二战后以美军为首的同盟国主导的东亚人口大迁徙,主要是从各个前殖民地遣返日军和日本民众将近700万人,46年一年就遣返了500万。一段很有意思的历史。
回复
16
来自:豆瓣读书
7.6 (219人评价)
作者: [以]施罗默·桑德
出版社: 三辉图书/上海三联书店
出版年: 2012-9
评语:很棒!让人思考民族的定义,以及为什么要有民族这个概念,以及多大程度上民族的共同记忆是人为构建的。爱国主义青年看了大概会三观崩坏哈哈哈
回复
17
来自:豆瓣读书
7.4 (33人评价)
作者: Christian Rudder
出版社: Crown
出版年: 2014-9-9
评语:国外数一数二的交友网站的创始者,分析自家大数据的书。数据和图标都很好玩!文字略啰嗦,可以一看!
回复
18
来自:豆瓣读书
(8人评价)
作者: Dan Charles
出版社: Basic Books
出版年: 2002-12-17
评语:以monsanto做主线讲GMO诞生和市场开拓,作者自己说是个讲故事的,所以没有太多学术内容,挺好的!看完感觉转基因作物不见得比传统杂交带来的环境影响更大,只是大众对frankenstein式的产物抵触更强烈,倒是专利商业模式更邪恶…
回复
19
来自:豆瓣读书
7.4 (188人评价)
作者: [日]松田哲夫 著 / [日]内泽旬子 绘
出版社: 上海人民美术出版社
出版年: 2015-1
评语:茶余饭后翻一翻的轻读物。翻译很好,排版精美,关于工业批量制书,一样很涨姿势。
回复
20
来自:豆瓣读书
8.3 (193人评价)
作者: [美]大卫·格雷伯
出版社: 中信出版社
出版年: 2012-11
评语:前几章特别有意思,完全推倒了亚当斯密关于货币起源的脑补ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 可惜最后成了当今全球政治金融军事complex的黑幕解密。作者涉猎广泛,虽然写得洋洋洒洒但是看得挺开心~
回复
21
来自:豆瓣读书
7.6 (1653人评价)
作者: 史景迁
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2011-9-30
评语:隔太久了忘记内容了,只记得和另一本太平天国之秋的视角不同,但是同样很棒。
回复
22
来自:豆瓣读书
8.5 (139人评价)
作者: 戈德斯坦
出版社: 湖南科学技术出版社
出版年: 2008-4
评语:好棒,中度烧脑,元数学太有意思啦!!我竟然努力把证明都看了一遍,绝对值得二刷三刷,可以入一本!
回复
23
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: Brian Daizen Victoria
出版社: Rowman & Littlefield Publishers
出版年: 2006-6-22
评语:整理各种日本战时佛教高层和学者的主战理论。高僧们要把佛教和战争说在一起这诡辩地也是蛮拼的…看得各种想摔桌,好书!
回复
24
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: Richard Werner
出版社: Routledge
出版年: 2002-11-30
评语:作者是典型的货币扩张主义…外加被阴谋论带沟里。书的内容很棒,互联网泡沫爆炸前的日本经济和今日的中国惊人的相似
回复
25
来自:豆瓣读书
8.9 (202人评价)
作者: Abhijit Banerjee / Esther Duflo
出版社: PublicAffairs
出版年: 2011-4-26
评语:比之前看的Dead Aid更全面,对援助悲观主义者和乐观主义者的两类主张都有回应。作者的风格特别平实,态度很务实,反复强调之前的学者没有数据说个毛线,极端案例不能作为大众的代表。全书主要是帮助理解穷人做决策的逻辑,表示穷人的决策虽然可能不正确但都是理性的决策。要全面理解穷人的生活状态,把援助要送到刀口上才有用。然后我最近越来越觉得UN好假大空啊怎么
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

[已注销]的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )