都是些难得的好文

你好,我是静静
来自: 你好,我是静静 (兰州) 2015-07-23创建   2015-07-26更新

来自:豆瓣电影评论
风扬兮 748人喜欢
  電影,首先是關於夢的藝術。而夢,又是擬象的表達。   《千與千尋的神隱》並不僅僅是一位少女跟隨父母闖入異鄉的奇異夢幻,還代表了一代日本長輩囑託年輕人的警示之夢。   第一次看這部電影的時候我十三歲。當時並不能理解這部電影為什麼能摘取諸多桂冠。   在裡面沒有什麼文成武功的大英雄,沒有什麼堪稱宏大的場面,神祇不具應有的尊嚴,甚至從原畫設定到劇情都不夠唯美。除了小人物的善良與不懈努力令人感動之...
来自:豆瓣日记
舒克贝塔奇克马 267人喜欢
1. 卡尔维诺是一个残忍的作家。 他在《看不见的城市》里随口说出的词句,就能轻易地切割你的神经,让你在每一个寡情的黄昏或者晚上,又在渴求向他人互诉衷肠。 他说:记忆中的形象一旦被词语固定住,就会在现实中被抹掉。就像马可波罗不愿意向别人讲述他的威尼斯,我尽量避免向任何人全盘提起关于她的故事,就是怕一下子...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

你好,我是静静的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )