音乐人

zpp
来自: zpp (北京) 2015-06-12创建   2016-04-30更新
音乐人
来自:豆瓣音乐
李健是个孤独的歌者,70年代出生在北京某个文艺家庭,在父母的期待之下进入清华学习时髦专业,毕业以后从事着别人看来体面而稳定的工作。在学校的时候就因为声音的干净和独特的唱功得过歌唱比赛的冠军,和卢庚戌的水木结合把这个清风流水般的低调少年唤回来了,毅然从朝九晚五的人群中逃离,无牵无挂地投入到自小为伴的旋律世界。
来自:豆瓣音乐
窦唯(1969年10月14日-)中国男歌手及音乐人,前黑豹乐队主唱。窦唯出生于北京,中学时期接触西方音乐并开始学习吉他,1987年离开学校。1988年加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年离开黑豹,组建做梦乐队。1992年与波丽佳音公司签约,同年10月乐队解散。1993年初,与波丽佳音公司解约,签约魔岩文化。1994年5月发行第一张个人专辑《黑梦》,与张楚、何勇并称魔岩三杰。同年6月与Radiohead同台,12月与张楚、何勇、唐朝乐...
来自:豆瓣音乐
汪峰(1971年6月29日-),中国北京人,鲍家街43号乐队发起人。 汪峰自幼在中央音乐学院学习小提琴、中提琴并完成本科学业,接受专业音乐教育训练至少10年以上。 1994年11月,“鲍家街43号”乐队正式成立,汪峰担任主唱。1995年 ―1996年间,乐队做了大量的演出,引起巨大反响。在此期间,汪峰创作了大量严肃意义上的摇滚歌曲。 1997年6月 “鲍家街43号”乐队推出首张同名唱片,受到大量歌迷的欢迎。汪峰个人创作方向...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐

zpp的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )