他人

cherrypie
来自: cherrypie (上海) 2015-06-01创建   2015-06-01更新

来自:豆瓣读书评论
slash 75人喜欢
结构中的语言与思——《普通语言学教程》 评析 不消说的是,这是一部伟大的语言学著作。在历经几十年的沉淀之后,《普通语言学教程》的影响和意义早已超出语言学的范畴。它开启了一个结构主义语言学的时代,将语言从历史带入了当下,为现代语言学的发展打下了坚实的基础。而且,索绪尔结构主义的分析方法直接影响到后来法国结构主义的兴起,在罗兰•巴特、雅克•德里达、雅克•拉康等人的著作中,都能找到索绪尔的身影...
来自:豆瓣读书评论
slash 83人喜欢
作者生平简介: 萨特(1905年6月21日——1980年4月15日),法国著名哲学家、文学家,社会活动家。二十世纪最伟大的思想家之一,存在主义哲学思潮创始人。萨特出生于巴黎富阶层家庭,青年时代曾在巴黎高等师范学校攻读哲学,这为他打下了坚实的哲学基础。巴黎高师每年一次的戏剧演出让萨特迷上戏剧,并最终让萨特走上戏剧创作的道路。随后,萨特认识了在巴黎大学就读的西蒙娜•波伏娃,她后来成为萨特生命中最重要的女人。1931...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

cherrypie的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )