音乐历史

isabel
来自: isabel (昆明) 2015-04-25 23:36:43创建   2015-04-25 23:37:37更新
来自:豆瓣日记
Cosmos 124人喜欢
按:这是罗伯特·温特(Robert Winter)教授连续第三年的上海音乐学院系列讲座的第三讲,今年前两讲分别是“贝多芬和浪漫主义:接受史”和“贝多芬的草稿:探索难以琢磨的‘创作过程’”。由于时间关系,我只听了第三讲,从内容上可以感觉到这一讲和前面的联系。有很...
回复
来自:豆瓣日记
___ 604人喜欢
浅谈爵士乐中的黑人意识 文/Jamie Eyp 黑人民权运动前的音乐背景(19世纪-1940s) 1526年,第一批黑人奴隶被运送到今天的美国土地上,此时距离著名的“五月花号”登陆美洲大陆,还早近一百年。自此,黑人在这片土地上的抗争,贯穿了整个美国历史。从林肯总统解放黑奴、布朗案、《民权法案》,再到2008年奥巴马当选为美国历史上的第一任黑人总统,黑人似乎一次次得到了胜利,然而直到今天,种族问题仍然是美国的重要议题,非裔美国人的抗争还将一直持续下去。 黑人意识(Black Consciousne...
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐

isabel的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )