【历史的印记】

不自觉的野山菇
来自: 不自觉的野山菇 (福州) 2015-04-22创建   2015-11-07更新

2 人关注
来自:豆瓣相册
雅人叔 134人喜欢
「伊勢型紙」 日本重要無形文化財に指定され、6名の職人が重要無形文化財保持者(いわゆる人間国宝)として各個認定された。
来自:豆瓣相册
澄懷格物CH 99人喜欢
永春漆篮是闽南地区的一种著名漆器手工艺品。漆篮作为重要的生活用品,在闽南地区广泛流行,是早年民间嫁女的必备妆奁品、陪嫁品。现主要产地位于泉州市永春县。
来自:豆瓣相册
蒜 | BOY A✎ 3699人喜欢
这组照片是德国摄影家Wolf Reinhart在上世纪80年代拍摄,保存于他1985年出版的《China's Food - A Photographic Journey by Reinhart Wolf》一书,记录下30年前他在中国看到的各种食材与食物。
来自:豆瓣相册
雅人叔 2977人喜欢
日本手鞠源出自中国唐朝时的“蹴鞠”。盛唐时期,由日本派来的“谴唐使”带回日本,并自贵族运动普及至民间直至发扬光大。十分遗憾的是,在其源出国中国却早已失传。这来自中国的蹴鞠经过几个世纪的传承,被日本人越做越好,以至成为镇宅或是祈福的神物。
来自:豆瓣相册
mochizukikaoru 2333人喜欢
禁商用,二改。转载请注明出处。
来自:豆瓣相册
阎浮提 226人喜欢
举目见日 不见长安
来自:豆瓣相册
焖烧包包 3905人喜欢
某豆友的点评:外国一些精彩的雕塑常常会归于某个名字之下,而中国的这些则多数不知道作者,那些人,他们只是把心血灌溉进泥土,只为花儿的美丽而努力耕种,看着花儿开得很好,就满意地悄然地逝去了,只留下花儿还在世间开放。.....为中华的艺术家们而感动
来自:豆瓣相册
BUSH 393人喜欢
有幸得以一见,着实开心。感谢@中国设计师联盟CDA画报进行收集整理,此相册纯为右键保存上传。如果补充,请不要吝啬,感谢!
来自:豆瓣相册
掌灯 252人喜欢
我们目前正在努力的一部温暖的纪录片。我们的小站:http://site.douban.com/235485/
来自:豆瓣相册
.C 62人喜欢
关于马鞍、马刺、马弦等等
来自:豆瓣相册
米亞古&米一鷗 332人喜欢
來自網絡 單張收集 作為參考
来自:豆瓣相册
来自:豆瓣相册
mochizukikaoru 2097人喜欢
存图自留
来自:豆瓣相册
盘瑟俚 5310人喜欢
请勿转载
来自:豆瓣相册
盘瑟俚 138人喜欢
来自:豆瓣相册
焖烧包包 4268人喜欢
记录和纪念拆那永逝的建筑 (网络图片,侵犯版权请告之,感谢所有相片的拍摄者和上传者!) “一个民族的自大和自卑都源自于对于本民族历史文化的无知,只有了解自己的过去,才能站在客观的立场上,产生深层的民族自尊。“——梁思成
来自:豆瓣相册
盘瑟俚 5501人喜欢
来自:豆瓣相册
cp 2329人喜欢
一丝一缕成毛笔

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

不自觉的野山菇的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )