别样的历史

尚磊
来自: 尚磊 (济南) 2015-02-05创建   2015-02-21更新

来自:www.maguang.net
0人喜欢
丰子恺(1898~1975),浙江桐乡人,著名漫画家,是一位卓有成就的文艺大师。丰子恺的漫画题材广泛,多与其幼时的乡村生活有关,既有展现童心童趣的又有表白内心自我的,既有饱含浓郁亲情的也有渲染深切友情的。朱光潜先生说丰子恺的作品“有至性深情的流露”,这番至性深情,通过散文、诗与画,成了出版界的流行之一。俞平伯先生评丰子恺道:“一片片的落英,都含蓄着人间的情味……” 当下,“情怀”一词颇为流行,可惜的是,...
来自:豆瓣日记
蓬蓬 1876人喜欢
87版算来有10年没碰过了,过去的几天里拜天雷所赐,又随手翻出来看了几集,注意到一些非常有意思的细节。这个版本当然不是完美的,无论主创还是观众都有这样那样的遗憾,也从没有时时把“完全忠实原著”挂在嘴边,而是用随处可见的细节体现那个年代的人们对经典的敬...
来自:豆瓣相册
东海一粟 279人喜欢
明版书里的木刻画。 特别需要指出的是,能印出渐变层次的称彩色印刷,这种印刷技术约始于明代中期。其原理是将原稿中的色彩不同深浅,分别刻成印版,然后再逐色套印,最后完成近似于原作的彩色印刷品。 这里的很多作品就能够感受到渐变层次的彩印。
评语:通过图片直接触摸历史。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以收藏感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

尚磊的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )