开智青年故事会书单

开智学堂
来自: 开智学堂 (北京) 2015-01-08创建   2018-01-04更新

73人
3736 人关注
1
来自:t.cn
0人喜欢
致异类的一封信 | 开智部落第二季成员招募中 原创 2016-12-05 开智部落 开智学堂 开智学堂多年以后,参加 2106 年开智大会,你将回想起与开智部落初次相识的夜晚。正是彼时,你发现一个秘密:你是一个异类。 你在黑暗中醒来,月光遍地,孤独汹涌而来。你总感到与这个...
评语:在开智部落,异类遇见异类,异类鼓励异类。 如果你喜欢追逐内在动机,如果你渴望远离低效社交,欢迎加入开智部落。http://t.cn/RfgVnVS
回复
2
来自:mp.weixin.qq.com
0人喜欢
小编的话:10月7日,开智对谈第四十期首次尝试视频直播模式:一个是藏书过万的老书虫,一个是带着60公斤书从香港到北京的嗜书迷,开智社群创始人阳志平和TEDtoChina联合创始人Tony Yet就「读书与心智」的话题畅聊了四个小时,开智群友们直呼过瘾! 读什么以及怎么读...
评语:#开智对谈#【阳志平谈读书与心智】一个是藏书过万的老书虫,一个是带着60公斤书从香港到北京的嗜书迷,在一起对谈「读书与心智」会碰撞出怎样的火花?开智对谈第四十期首次尝试视频直播模式,@阳志平 老师吐血分享读书心法,关于阅读,你想知道的都在这里。
回复
3
来自:豆瓣读书
8.6 (973人评价)
作者: (美)瓦茨拉维克 / (美)威克兰德 / (美)菲什
出版社: 教育科学出版社
出版年: 2007-11-1
评语:镇群,镇书单。
回复
4
来自:豆瓣读书
9.0 (1087人评价)
作者: [美] 埃里克·坎德尔
出版社: 中国轻工业出版社
出版年: 2007-1
评语:镇群,镇书单。
回复
5
来自:豆瓣读书
8.8 (548人评价)
作者: [美] 詹姆斯 G. 马奇
出版社: 东方出版社
出版年: 2011-6
评语:镇群,镇书单。
回复
6
来自:豆瓣读书
9.2 (11622人评价)
作者: [美] 艾萨克·阿西莫夫
出版社: 天地出版社
出版年: 2005-1
评语:别只谈三体呀,来我们聊聊基地
回复
7
来自:豆瓣读书
8.5 (11399人评价)
作者: [美] 马歇尔·卢森堡
出版社: 华夏出版社
出版年: 2009-1
评语:楚:沟通的话 还大力推荐《非暴力沟通》
回复
8
来自:豆瓣读书
9.5 (819人评价)
作者: Ann Cook
出版社: Barron's Educational Series
出版年: 2000-9-1
评语:谢行知:一书也提到了很多美语的发音技巧,推荐看看。
回复
9
来自:豆瓣读书
9.5 (2392人评价)
作者: 旋元佑
出版社: 九州出版社
出版年: 2001-5
评语:萱小璧 Yixuan:旋元佑文法》。语法方面有困难看这本书就够了。一定能懂。他是 用场景,和感觉来讲语法。不用背。看完就能用。
回复
10
来自:豆瓣读书
8.3 (7539人评价)
作者: 伍君仪 / 刘晓光
出版社: 外文出版社
出版年: 2013-6
评语:张雷 Jeremy:《把你的英语用起来!》这本书看了2遍,现在在实践里面的方法。1.刚开始的时候,按照伍君仪 老师和奶爸的方法,透析法战英文原著,六天用了14个小时左右的时间,将纳尼亚传奇1,2给读完了。这 是第一次完整读完英文原著;2.书中推荐的《文法俱乐部》讲语法的也特别棒,让我重新开始学语法,而 且还学的开心,反正之前的也忘了差不多了,恨早点没有遇到《文法俱乐部》;3.现在在用里面的方法练 听力,主要口语和听力太差了。
回复
11
来自:豆瓣读书
7.3 (110人评价)
作者: 史江澎
出版社: 世界知识出版社
出版年: 2011-12
评语:萱小璧 Yixuan:然后再晋级就是《单词社交网络》有两本。里面的词需要有点基础才能学。结合美剧片段,书做的 漂亮。但他的学习计划弄得太多了,我按照他的计划每天要学两三个小时。觉得很累。所以一直很乱没有 坚持下来。如果有精力可以试试。
回复
12
来自:豆瓣读书
7.9 (521人评价)
作者: 肖 (Zed A.Shaw)
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2014-11-1
评语:Zoom.Quiet:Python 其实,先不用考虑高级的什么, 要知道过早优化是一切罪恶的开始, 教材,俺推荐: 笨办法学 Python
回复
13
来自:豆瓣读书
7.9 (149人评价)
作者: 张宏杰
出版社: 中华书局
出版年: 2015-1
评语:陈章鱼:这是我今年看到的最有意思的一部历史著作。作者以列账目的形式,将曾国藩在京官时期、湘军统帅时期和总督时期的生活境况准确的重现出来.往往历史著作对于历史人物都是「定性分析」,而这本书恰恰要做「定量分析」,作为一个理科生看着就更亲切。作者也特别有意思,张宏杰,在金融行业干了十年,业余时间写通俗历史著作,后来被葛剑雄教授特招为复旦大学博士生。《给曾国藩算算账》就是他的博士论文。他之前的作品《大明王朝的七张面孔》《乾隆皇帝的十张面孔》《曾国藩的正面与侧面》都很值得一读
回复
14
来自:豆瓣读书
7.5 (504人评价)
作者: 珍妮•苏克
出版社: 中国友谊出版公司
出版年: 2014-11
评语:翔宇:作者珍尼·苏克。她是韩裔美国人。也是哈佛法学院首位获得终身教职 的亚裔女性。这本自传中,她回顾了自己的成长经历,如何从芭蕾舞梦想到牛津文学博士到哈佛法学博 士,她如何思考、写作和热爱的。这本书好在写得很真诚,也有她独特的思考,跟我们也算是同时代人比 较贴近。
回复
15
来自:豆瓣读书
8.5 (3143人评价)
作者: 远藤周作
出版社: 南海出版公司
出版年: 2009-7-1
评语:阿纪:说到这里想再跟大家推荐两本书,日本作家远藤周作的《沉默》以及《深河》。肉体和精神的存续讨论有点类似肉体和信仰的共存?
回复
16
来自:豆瓣读书
8.5 (2316人评价)
作者: [日] 远藤周作
出版社: 南海出版公司
出版年: 2009-8
评语:阿纪:说到这里想再跟大家推荐两本书,日本作家远藤周作的《沉默》以及《深河》。肉体和精神的存续讨论有点类似肉体和信仰的共存?
回复
17
来自:豆瓣读书
7.2 (77人评价)
作者: 薇薇安娜·A.泽利泽
出版社: 上海人民出版社
出版年: 2009-10-1
评语:张婷婷:亲密关系研究里,我比较喜欢兹利泽的,她有本书是 亲密关系的购买
回复
18
来自:豆瓣读书
8.7 (3266人评价)
作者: [美] 莎伦·布雷姆 / 丹尼尔·珀尔曼 / 罗兰·米勒 / 苏珊·坎贝尔
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2005-10
评语:记录社会心理学研究人际关系的方法和成果,扎实的社会心理学著作,可以当科普书看,对于理解人与人之间的相处很有帮助。
回复
19
来自:豆瓣读书
8.0 (3262人评价)
作者: [美] 简•麦戈尼格尔(Jane McGonigal)
出版社: 浙江人民出版社
出版年: 2012-9
评语:萱小璧 Yixuan:Reality is Broken《游戏改变世界》,by Jane McGonigal. 她也有Ted. 里面分析了很多成功的游戏 比如虚拟人生等,讲述了,人类古代大迁徙可能都是摇骰子出来的结果。还有人们是如何通过玩线上游戏 改变线下行为的,也讲述了应如何设计游戏。
回复
20
来自:豆瓣读书
8.3 (449人评价)
作者: [美]丹尼尔·夏克 (Daniel L.Schacter)
出版社: 吉林人民出版社
出版年: 1998
评语:糖糖糖:大脑,心灵和往事的记忆。作者丹尼尔.夏克特,哈佛大学心理系主任,从事记 忆心理学研究数十年,该领域权威。本书出版于97年,作为当时内容最为有趣和专业的读物,受到了极大 的好评
回复
21
来自:豆瓣读书
8.8 (1527人评价)
作者: [美] G. 波利亚
出版社: 上海科技教育出版社
出版年: 2007-5
评语:吴笛:解释了很多数学老师在上课时未能说清楚的解题思路。接触到一个陌生的 智力问题时,首先应如何下手?在没有得出最终解答之前,出现了什么情况时,才能认定解题过程有明显 进展?一筹莫展时,应该优先提出哪些启发思路的问题,以便打破僵局?这些授人以渔的知识,都包含在 这本 200 页出头的 32 开小书里了。
回复
22
来自:豆瓣读书
7.4 (582人评价)
作者: [美] 理查德·尼尔森·鲍利斯
出版社: 中信出版社
出版年: 2002-5
评语:吴笛:求职人士值得早一点读到的求职指导书 契合信息时代的求职现状 鼓励 充分利用互联网提升个人求职竞争力
回复
23
来自:豆瓣读书
9.0 (459人评价)
作者: Vincent Ruggiero
出版社: McGraw-Hill Higher Education
出版年: 2003-08-10
24
来自:豆瓣读书
8.7 (402人评价)
作者: [澳]埃德尔曼
出版社: 华东师范大学出版社
出版年: 2008-1
评语:认知行为治疗自助读物
1回复
25
来自:豆瓣读书
8.8 (869人评价)
作者: [美] 戴维·伯恩斯
出版社: 中国城市出版社
出版年: 2011-1
评语:认知疗法
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

读书 职场 学习 成长

开智学堂的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )