斯人乐馆【2015】[年度篇]

斯  琰 🌈
来自: 斯 琰 🌈 (广州) 2014-12-30创建   2016-01-13更新

1人
442 人关注
1
来自:豆瓣音乐
8.3 (6686人评价)
表演者 : Lana Del Rey
流派 : 流行
发行时间 : 2015-09-18
评语:{专辑}【10分】【推荐:Religion、Music To Watch Boys To、God Knows I Tried、Salvatore、24、Honeymoon、Art Deco】短评:四肢伸展,通体柔软,天灵盖裂开罅隙,三魂七魄飘荡摇摆。
回复
2
来自:豆瓣音乐
8.3 (3145人评价)
表演者 : Grimes
流派 : 电子
发行时间 : 2015-12-11
评语:{专辑}【9.5分】【推荐:Kill V. Maim、Flesh Without Blood、REALiTi、Belly of the Beat、California、Venus Fly、Scream】短评:犹如在山林部落中的野性战舞,犹如异空间发射出的探照光线,犹如机器人少女的奇幻梦境,犹如召唤了一只郭采洁来当“华语饶舌界的邓丽君”。
回复
3
来自:豆瓣音乐
7.9 (2450人评价)
表演者 : Carly Rae Jepsen
流派 : 流行
发行时间 : 2015-06-24
评语:{专辑}【9分】【推荐:Love Again、Making The Most Of The Night、Emotion、I Really Like You】短评:Pop的快乐与美好。
回复
4
来自:豆瓣音乐
7.7 (1466人评价)
表演者 : One Direction
流派 : 流行
发行时间 : 2015-11-13
评语:{专辑}【9分】【推荐:History、Hey Angel、Never Enough、If I Could Fly、Temporary Fix】短评:转型作品依然大幅度保有最迷人的充沛的少年元气和活力,从头至尾不冷场。即使《If I Could Fly》、《Long Way Down》这样歌里可以一窥他们的疲态,但正好就如少年“变老”一般,很适合他们。
回复
5
来自:豆瓣音乐
8.4 (25015人评价)
表演者 : 陈粒
流派 : 民谣
发行时间 : 2015-02-02
评语:{专辑}【9分】【推荐:不灭、奇妙能力歌、走马、易燃易爆炸】短评:非常有意思的一张专辑,没有同质化的歌曲,旋律新奇,很多首歌词写得也太好了。虽然牺牲了Vocal的标志性特质来适应不同形态的歌曲,但是声音是我喜欢的类型。艺术就是要不做第一做唯一呀。
回复
6
来自:豆瓣音乐
7.1 (4161人评价)
表演者 : 蔡健雅
流派 : 流行
发行时间 : 2015-11-13
评语:{专辑}【8.5分】【推荐:异类的同类、菲林、失语者、猫鼠游戏】短评:其实和上一张类似的地方,都是有企图心但没能完全达到最佳状态的作品。尤其是专辑中段的那些作品,都感觉差了点什么,反而是最开始放出来的两首完成得较好。最后还是要为甄嬛的改变而鼓掌,变与不变没那么重要,重要的是have fun~(明年截击阿密桃咯~
回复
7
来自:豆瓣音乐
8.5 (2233人评价)
表演者 : 曾轶可
流派 : 流行
发行时间 : 2015-11-17
评语:{专辑}【8.5分】【推荐:破车、Can I Kiss You、我不能爱你、胆小鬼】短评:瑕疵不少,可莫名其妙被圈粉了……封面和歌曲都扣题。《破车》真摇滚吶,而且奇妙的是她这样一个声音气质唱这样的歌毫不违和。《Can I Kiss You》里写“藏起我们温柔的尴尬”,满满的才华和灵气。她写歌词的切入点并不新鲜,但遣词造句着实有意思。
回复
8
来自:豆瓣音乐
8.5 (8543人评价)
表演者 : 苏打绿
流派 : 流行
发行时间 : 2015-11-04
评语:{专辑}【8.5分】【推荐:他举起右手点名、我们不懂、下雨的夜晚、墙外的风景、痛快的哀艳】短评:从我的初三到大四,“韦瓦第计划”终于画上句点。以为自己不是脑残粉了,结果还是第一时间循环起来。意料之中的比不上春夏,却在加入大阵仗的交响乐后让阿龚再次发光发热。《他举起右手点名》让人梦回《夏·狂热》。而Disc2中最后一首《Four Seasons》让这个系列圆满了。
回复
9
来自:豆瓣音乐
7.7 (428人评价)
表演者 : 黄韵玲
流派 : 流行
发行时间 : 2015-10-14
评语:{专辑}【8.5分】【推荐:青鸟、请让我想念你、初熟之吻】短评:这才是“真·文艺”。她的作品卖得贵的确是很有底气的,这一张我觉得我能听上很久。
回复
10
来自:豆瓣音乐
8.7 (6911人评价)
表演者 : Blur
流派 : 摇滚
发行时间 : 2015-04-27
评语:{专辑}【8.5分】【推荐:Lonesome Street、There Are Too Many Of Us】短评:有意思。
回复
11
来自:豆瓣音乐
7.6 (634人评价)
表演者 : 宇宙人
流派 : 流行
发行时间 : 2015-05-29
评语:{专辑}【8分】【推荐:成名15S、往前】短评:主唱声音一如既往像卢广仲啊……前面几首有些小惊喜,与上一张大不同的感觉,可惜后面还是弱了。
回复
12
来自:豆瓣音乐
7.2 (51人评价)
表演者 : 陈永龙
流派 : 流行
发行时间 : 2015-06-30
评语:{专辑}【8分】【推荐:穿过你的黑发我的手、晨星、砂砾】短评:太喜欢陈永龙的声音了。整张过于匀称显得特色不够,但还是有特别打动人的歌。
回复
13
来自:豆瓣音乐
7.8 (1203人评价)
表演者 : Mika
流派 : 流行
发行时间 : 2015-06-15
评语:{专辑}【8分】【推荐:Oh Girl You’re the Devil、Ordinary Man】短评:我不想承认当第二首歌《All She Wants》前奏出来的时候,我立马就跟着唱:“I stay up too late, got nothing in my brain~”【No!!! 最喜欢《Oh Girl You’re the Devil》。
回复
14
来自:豆瓣音乐
8.7 (3518人评价)
表演者 : 梁博
流派 : 摇滚
发行时间 : 2015-11-02
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:不堪一击】短评:自己作词未见得有多好,但够自我,和自己的音乐融合度非常好。第一张里初出茅庐的劲没有消散,不过是沉稳内敛了一些而已。不要像很多评论所言变成第二个音帝哦~
回复
15
来自:豆瓣音乐
8.3 (2818人评价)
表演者 : 燕池
流派 : 民谣
发行时间 : 2015-04-23
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:人海(2015版)、客从何处来、苦昼短】短评:和好姐妹陈粒的同化程度有点高,而创作和演唱上都还稍逊一筹。不过以“燕歌行”为名,改编了许多古诗词,还是挺不错的。这几天一直在哼《人海》这首歌。
回复
16
来自:豆瓣音乐
6.8 (292人评价)
表演者 : 吴雨霏
流派 : 流行
发行时间 : 2015-03-23
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:艳羡、流萤】短评:改变这种事,很多人都是有心无力。听众期许与歌手想法互相背离,初衷虽好成品也不错,可终究是个不尴不尬的境地。《一分钟稀客一分钟色诱》完全没性感起来,倒是C.Y.Kong作曲、与上一张《忍》极为相似的、全砖最芭乐的这首《流萤》完成得相当好。前路漫漫继续摸索吧。
回复
17
来自:豆瓣音乐
7.2 (3327人评价)
表演者 : 陈珊妮
流派 : 流行
发行时间 : 2015-09-21
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:如同悲伤被下载了两次、星光下我记得、那日下午】短评:反正比《低调人生》好听多了,当然估计以后也不怎么会想翻出来听。词作基本没有很出挑的,倒是让绝经公主越发流行化的作曲和不同以往的编曲路数凸显了出来。
回复
18
来自:豆瓣音乐
7.6 (3146人评价)
表演者 : 陈奕迅
流派 : 流行
发行时间 : 2015-07-10
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:心烧、梦的可能、起点·终点】短评:今天陈胖子生日所以多给半颗星哈哈哈。潘源良词作包碟却也没什么太出彩的地方……其实大可看做是一张回顾式的专辑,不过不失,但还是有两三首让人中意的歌。
回复
19
来自:豆瓣音乐
7.5 (970人评价)
表演者 : 郭采潔
流派 : 原声
发行时间 : 2015-12-25
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:爱人呢、Bird n' Tree】短评:真希望她的工作重心是音乐而非电影……声音特质和感觉都保持得很好,遗憾阿拉鸟的正式合作挺平淡的。
回复
20
来自:豆瓣音乐
6.5 (199人评价)
表演者 : 謝和弦
流派 : 摇滚
发行时间 : 2015-06-05
评语:{新专辑}【7.5分】【推荐:Save Me、爱不需要装乖】短评:“长大了”之后的第四年,终于等来新砖。就不多夸这张骚气贱气娇气兼具的封面了。“不需要装乖”实际上是双重含义,一面是原有的不做作的乖,一面是成长过程中的坏,专辑更侧重的是后者。和上一张一样,还是有鸡肋般的芭乐,不然整体感更好。世事风波恶之后,希望阿扣越来越好~
回复
21
来自:豆瓣音乐
6.9 (234人评价)
表演者 : 大嘴巴
流派 : 流行
发行时间 : 2015-05-08
评语:{专辑}【7,5分】【推荐:Funky那个女孩、有事吗】短评:触底反弹。复古牌玩得真好。最喜欢的还是《Funky那个女孩》。《木目心》总感觉是给郭采洁写的歌,连爱纱在这首歌里的感觉都有些像郭采洁……
3回复
22
来自:豆瓣音乐
7.1 (494人评价)
表演者 : 吴莫愁 MoMo Wu
流派 : 流行
发行时间 : 2015-07-30
23
来自:豆瓣音乐
6.7 (700人评价)
表演者 : Zedd
流派 : 电子
发行时间 : 2015-05-18
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:Beautiful Now、I Want You to Know】短评:快来跳舞。长相与才华成正比的人值得好好珍惜诶。
回复
24
来自:豆瓣音乐
6.8 (489人评价)
表演者 : 王若琳 Joanna
流派 : 电子
发行时间 : 2015-05-30
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:I Don't Give a Hoot、Simply Nothing You Can Do】短评:囧安娜你不唱中文歌多好~!这张更像是神经电玩儿童,论想象力和延展性没前两张好。但她只要这样做自己钟爱的电子乐啊,我就很喜欢。当下听到这张很欢乐就够了。
回复
25
来自:豆瓣音乐
8.0 (2448人评价)
表演者 : Florence + The Machine
流派 : 摇滚
发行时间 : 2015-06-01
评语:{专辑}【7.5分】【推荐:Queen Of Peace、Make Up Your Mind】短评:灵气消减,个性自然也大打折扣了。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

斯 琰 🌈的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )