造园与赏园

柘
来自: 柘 (济南) 2013-03-27创建   2018-03-01更新

12 人关注
来自:豆瓣读书
8.3 (32人评价)
作者: 苏州民族建筑学会 编
出版社: 中国建筑工业出版社
出版年: 2003-9
来自:豆瓣读书
8.7 (18人评价)
作者: 曹林娣
出版年: 2011-5
来自:豆瓣读书
9.1 (30人评价)
作者: 林源 / 张文波
出版社: 中国建筑工业出版社
出版年: 2017-5
来自:豆瓣相册
東山鹿溪 12人喜欢
越过稻荷山,来到醍醐寺
来自:豆瓣相册
yerba 5人喜欢
来自:豆瓣相册
冶園泼泼 11人喜欢
扬州个园旧有复道廊
来自:豆瓣相册
東山鹿溪 10人喜欢
近江八幡、濑田、彦根
来自:豆瓣相册
FUSHI 12人喜欢
来自:豆瓣相册
st...amen 6人喜欢
武士家族在伊豆农村的大宅。日本建筑师对此的文章http://www.douban.com/note/348451345/
来自:豆瓣相册
某关 3人喜欢
来自:豆瓣相册
aZPlus 2008人喜欢
典型的红叶静观庭,可惜早来了一个月
来自:豆瓣相册
鱼山饭宽 18人喜欢
002- 2009.6
来自:豆瓣相册
SSL 431人喜欢
冯纪忠向我们诠释了本土营造的”神 形 意 情 理 景“ 。去时正遇何陋轩修缮,很可惜没能在这一片草顶下喝口茶水,感受下期间气氛的热闹与升腾
来自:豆瓣相册
鱼山饭宽 2946人喜欢
001+收集的图多数扫描自童寯的《江南园林志》和刘敦桢的《苏州古典园林》。部分园子为朋友或网络提供的照片,未明出处。 园子不再一一注明出处。图小,仅供好园者略观格局,需要大图者请查阅书著。文件太大,不邮件。见谅。
来自:豆瓣相册
张大水 15463人喜欢
来自:豆瓣相册
一村 227人喜欢
京都大德寺黄梅院,秋日特别开放,让我赶上了。 懂得珍惜,才能欣赏美丽,才知道该怎样保护自己的文化,也才能发展出更新的文化。
来自:豆瓣相册
aZPlus 189人喜欢
来自:豆瓣相册
mochizukikaoru 4118人喜欢
走一走,拍一拍。 如鸟斯革,如翚斯飞。 个人摄影作品,禁止商用或任何形式的二改。 转载请注明出处并保留水印。
来自:豆瓣相册
浥蕖軒 80人喜欢
环秀山庄位于苏州景德路,园内湖石假山据考证为清代乾隆年间叠山名家戈裕良作品。刘敦桢先生评价其为“就艺术水平而言,苏州湖石假山当推此为第一”;陈从周先生誉为“造园者不见此山,正如学诗者未学李杜”“中国假山艺术之上品”。 2014年5月1、3日摄
来自:豆瓣相册
最陶瓷 61人喜欢
夏日里的日本三千院。日系庭院深受禅宗和中国园林“师法自然”的影响,庭院中的植物山石、沙砾,都代表不同的意义,除给游人带来视觉上的愉悦,也在精神上得到了休息。
来自:豆瓣相册
aZPlus 850人喜欢
无邻庵在京都南禅寺外,是明治时期的政治元老山县有朋请造园家植治(小川治兵卫)于明治28年建造的私家园林,借东山为景,是自然风的池泉回游庭院。
来自:豆瓣相册
1258人喜欢
日本园林
来自:豆瓣日记
有方主页君 25人喜欢
【编者按】 2015年6月12日晚19:30-22:00有方论园第4期童明讲座《再现自然——有关江南园林的精辨》在有方空间举行。童明老师试图针对“自然”和“再现”作出思考,而“这种有关造园的反思并不意在发明某种建造观念,或者制定某种建构规则,而是试图把造园纳入一切存...
来自:豆瓣相册
子文东 866人喜欢
在纪录片《大师》关于医学教育家颜福庆的一集中,曾有一个片段提及了这座叶家花园,它是上海市肺科医院的前身,最初是富商叶家的私家花园,后来由叶家公子捐献给恩师颜福庆用作肺病疗养院。 现在它仍保留着当年的原貌,静静的隐藏在肺科医院的后院。
来自:豆瓣日记
金石为开 427人喜欢
作这篇文章的初衷是想阐释两则观点: 其一为显,试图探究中国宗教建筑如何营造世外仙境的意象;其二为隐,即在社会生活中,如何去发现和看待那些微妙设计的痕迹。 宗教信仰是一种意识形态,它在现实中的物化实体是宗教建筑,宗教欲达到自身所需的宗教气氛,便必须调...
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

建筑

柘的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )