宇文宙大狮兄的新世纪/原声音乐年鉴2014

宇文宙
来自: 宇文宙 (广州) 2013-11-20创建   2018-11-23更新

5人
71 人关注
1
来自:豆瓣音乐
8.9 (28人评价)
表演者 : Christopher Tin / 田志仁 / 英国皇家爱乐乐团 Royal Philharmonic Orchestra / Dulce Pontes / Anonymous 4 / Kardeş Türküler / Nominjin / Roopa Mahadevan / Angel City Chorale / Schola Cantorum / Le Mystère des Voix Bulgares / Soweto Gospel Choir
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-05-08
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1700077407 评星:★★★★☆ 简评:老田第二张个人专辑,延续了前作呼唤黎明的联合国语言+音乐元素大杂烩的风格,可听性和制作水准极高,本年度最佳专辑种子选手之一。
回复
2
来自:豆瓣音乐
7.0 (27人评价)
表演者 : 黃永燦 Wong Wing Tsan / ウォン・ウィンツァン
发行时间 : 2014-09-30
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1814984522 评星:★★★ 简评:作为BGM来听很舒服,但连续2CD即兴演奏钢琴曲一直听下来,实在难免审美疲劳。
回复
3
来自:豆瓣音乐
9.1 (1245人评价)
表演者 : 鲸鱼马戏团
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-10-27
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1814380641 评星:★★★★ 简评:比预想更好。配器虽不复杂,但层次丰富,编曲充满想象力。
回复
4
来自:豆瓣音乐
8.1 (13人评价)
表演者 : 胡波涛
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-10-20
评语:https://y.qq.com/n/yqq/album/002lboam0Px6ny.html
回复
5
来自:豆瓣音乐
8.3 (227人评价)
表演者 : 王三溥
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-12-13
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1418681456 评星:★★★☆ 简评:与2013年的《东西》风格大相径庭的钢琴独奏专辑,可惜没有特别喜欢的曲子,整体三星半。
回复
6
来自:豆瓣音乐
7.3 (13人评价)
表演者 : 林澜叶
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014年09月04日
评语:试听:http://www.xiami.com/album/511005937 评星:★★☆ 简评:略显苍白单薄了些,季节月份的感觉也没体现出来。
回复
7
来自:豆瓣音乐
7.8 (16人评价)
表演者 : 张一益
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-03-04
评语:试听:http://www.xiami.com/album/293905316 评星:★★★ 简评:钢琴音色听起来怎么midi味那么重,还是太单薄。空有悦耳旋律,但丝毫打动不了人。
回复
8
来自:豆瓣音乐
8.4 (284人评价)
表演者 : 贾鹏芳 / Jia Peng Fang
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-01-22
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1890715345 评星:★★★★ 简评:编号[CHCB 10101],和月第101张专辑,这个数字具有承前启后的特殊意义。贾叔更亲自撰写文案,向多年来合作的音乐家们以及乐迷们表达了深深的谢意。虽然没有京田诚一,但倾尽和月全力的豪华幕后阵容依然是专辑质量的保证。
回复
9
来自:豆瓣音乐
(8人评价)
表演者 : 于源春
流派 : 古典
发行时间 : 2014-07-15
评语:http://music.163.com/#/album?id=3021151
回复
10
来自:豆瓣音乐
9.0 (66人评价)
表演者 : 曹思义/走音
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2004-05-15
11
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : 巫 謝慧
发行时间 : 2014-04-09
评语:试听:http://www.xiami.com/album/599627968 评星:★★★☆ 简评:新鲜感有余而创作力不足,听完即过,难成经典。
回复
12
来自:豆瓣音乐
8.8 (91人评价)
表演者 : 马常胜
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-04-24
评语:试听:http://www.xiami.com/album/204305655 评星:★★★★☆ 简评:马常胜是近些年我个人最期待的中国新世纪音乐家。从油菜花开的季节开始,宛如开了窍一般,接连几部作品质量都相当高,惊喜连连。这张专辑虽然不是风潮出品,但依然保持水准。既不一味讨好市场,也不走入孤芳自赏的死胡同,兼顾了通俗性和艺术性之间的平衡。
回复
13
来自:豆瓣音乐
8.2 (48人评价)
表演者 : 巫娜 Wu Na
流派 : 民谣
发行时间 : 2014-12-18
评语:试听:http://www.tingall.com/d/album/111679 评星:★★★
回复
14
来自:豆瓣音乐
8.2 (92人评价)
表演者 : 何真真
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-02-21
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1894692999 评星:★★★★ 简评:女性的温柔细腻,梦境的俏皮轻灵,旋律的悦耳动听,三方面融合的恰到好处,何真真整体可听性最佳的个人专辑之一。
回复
15
来自:豆瓣音乐
7.4 (28人评价)
表演者 : 玩弦四度
流派 : 爵士
发行时间 : 2014-08-28
评语:试听:http://www.xiami.com/album/9197483 评星:★★★★ 简评:很有想法,但表现起来还是略嫌生涩和单薄,金曲奖大概是出于嘉奖创意的角度所以颁给他们吧,值得期待下一张专辑会更进一步。
回复
16
来自:豆瓣音乐
8.7 (133人评价)
表演者 : 范宗沛 / 李哲音
流派 : 流行
发行时间 : 2014-05-22
评语:试听:http://www.xiami.com/album/105303261 评星:★★★ 简评:中规中矩、无甚惊喜的翻奏。
回复
17
来自:豆瓣音乐
8.5 (146人评价)
表演者 : 朱家明
流派 : 流行
发行时间 : 2014-09-20
评语:试听:http://www.xiami.com/album/7175974 评星:★★★★★ 简评:国内为数不多的指弹吉他演奏家。原创曲目的变奏部分有点不自然,但旋律不错,翻奏曲目也有自己的特色。音乐四星,额外一星鼓励。
回复
18
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Ji Liu
流派 : 古典
发行时间 : 2014-01-27
评语:试听:http://www.xiami.com/album/2099431806 评星:★★★ 简评:水平一般。
回复
19
来自:豆瓣音乐
8.6 (1958人评价)
表演者 : 窦唯 / 莫西子诗 / 子枫
流派 : 电子
发行时间 : 2014-04-14
评语:试听:http://www.kuwo.cn/album/419359/ 评星:★★ 简评:从殃金咒到天宫图,还真是从地狱升到了天国,从一个极端走到另一个极端。
回复
20
来自:豆瓣音乐
8.2 (36人评价)
表演者 : 吳蠻 / Luis Conte / Daniel Ho
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-08-25
21
来自:豆瓣音乐
8.1 (24人评价)
表演者 : 巫娜 Wu Na
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-07-15
22
来自:豆瓣音乐
6.7 (22人评价)
表演者 : 周子雷
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-09-17
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1711028584 评星:★★ 简评:封面大约是社区老年电教课程PS作业的水平。现场录音音质极差,只有头尾两首新曲勉强能入耳,编曲也乱七八糟,封面有交响乐团,但根本听不出来,还是重听前几张录音室专辑好了。
回复
23
来自:豆瓣音乐
8.7 (447人评价)
表演者 : 中国爱乐乐团
流派 : 流行
发行时间 : 2014-11-17
评语:试听:http://www.xiami.com/album/616557551 评星:★★ 简评:这张专辑无论改编还是演奏水平都惨不忍睹,会得到乡民们如此追捧,一个字——听得少,见识浅。
回复
24
来自:豆瓣音乐
6.5 (35人评价)
表演者 : 薩頂頂
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-05-16
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1499530736 评星:★★★ 简评:DJ混音过后确实时髦值翻倍,但是否更动听则见仁见智,个人觉得有加分的也有减分的。新歌雀神倒是不错。
回复
25
来自:豆瓣音乐
7.6 (221人评价)
表演者 : 黛青塔娜 / HAYA樂團
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2014-11-28
评语:试听:http://www.xiami.com/album/1216991740 评星:★★★ 简评:期待越高越失望。HAYA上了几次综艺节目之后,好像也染上了选秀病,不吼不叫不声嘶力竭就不会唱歌了,有些怀念当年那个寂静的黛青塔娜。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

宇文宙的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )