朝花夕拾

林边
来自: 林边 (Philadelphia) 2013-11-16创建   2019-05-02更新

1人
19 人关注
来自:豆瓣相册
Pearciac 94人喜欢
来自:豆瓣日记
枨不戒 334人喜欢
乡下几乎每家都少不了一棵花椒树。老屋的后院,是围着山脚建成的,为了怕去鸡糟践东西,奶奶用竹竿和破渔网围了一圈篱笆,里面就长了几棵茶树和一棵花椒树,还有两棵果子很小的野枇杷树。 花椒树长得并不好看,树干上长满了刺,枝干盘曲在一起,疙疙瘩瘩的,像某种邪...
来自:豆瓣广播

,的广播: 昨晚刷了一晚的票都显示今天故宫门票售罄,本来已经放弃了拍故宫雪景的想法,但是早上刷了一个多小时终于撞到了票,于是赶紧背上相机出门。 虽然今天遭遇了手持相机雪地平地摔,但是一到午门雪量突然变大,成为了今天最大的惊喜。 感谢今天成为了幸运的1/80000,送给大家一个白色的情人节~

来自:豆瓣广播

花椰菜的广播: “想象一下,就在那儿,有一条两边种满了高大的白杨树的林荫道,树上还留着待落的秋叶……”凡·高的这幅《白杨林荫道》(Avenue of Poplars,1884)正适合此时的景况。他经常会用素描再次画一下他刚完成的或者正在创作的油画。拉尔夫·斯基对这幅素描的解读,“微妙的交叉线和清风扫落叶般的笔触”。凡·高很喜欢白杨树在秋天散发的优雅之美,秋天是黄树叶和紫色调的混搭,细长的白杨树显得简朴和优雅,尤其乡间小道上,树木具有一种垂直的节奏感和强烈的空间感。“被修长的白杨树环绕,可以听到树上黄叶飘落的声音。”“(树木上的)一切都已经呈现出古铜色,那么美丽,但是,我的想象力还是太差了。” 后几张是一周前奥森的杨树。

来自:豆瓣日记
Helicopter 78人喜欢
人类的危机/La crise de l’homme (译注:本文是加缪于1946年前往美国时在哥伦比亚大学所发表的讲话,根据2016年哥大纪念活动上的英文朗读稿听译并结合法文版本译出,参考了冯寿农、黄旭颖译文) 女士们、先生们: 当我被邀请在美国进行一系列演讲时,我有些疑虑和...
来自:豆瓣广播

~知更鸟~的广播: 我说我画了好多这个解放路桥,你们还不信~😔😔😔

来自:豆瓣相册
NULLAND 11人喜欢
米勒的素描
来自:豆瓣相册
~知更鸟~ 10人喜欢
百年故事
来自:豆瓣相册
inhiu 554人喜欢
公众号:废墟中的幻境 www.weibo.com/inhiu Instagram: inhiu
来自:豆瓣相册
[已注销] 4人喜欢
摄影日记:2017.01.19 中国美术,杨柳青年画
来自:豆瓣日记
陈枫桥 338人喜欢
时常做梦,梦见自己在老家屋后油桐树的树杈上闭眼休憩。夏风拂过山林,细碎的日光从茂密的叶缝间洒漏下来,透过眼皮都能感觉到光影的流动。听见风声,听见树叶被风拂动而发的细密的“簌簌”的摩擦声,听见远处牛脖子下铜铃晃动发出清脆的“当当”声,听见林间的鸟叽叽喳喳的叫声和振翅声,听见蝉鸣声,狗吠声……这个梦...
回复
来自:豆瓣相册
[已注销] 140人喜欢
1914年7月,圣伊里亚发表了《未来主义建筑宣言》:历史上建筑风格的更迭变化只是形式的改变。因为人类生活环境没有发生深刻改变,而现今这种改变却出现了……建筑艺术必须使人类自由地、无拘无束地与他周围的环境和谐一致,也就是说,使物质世界成为精神世界的直接反映…
来自:豆瓣相册
~知更鸟~ 19人喜欢
此组是与开封邮政局合作的明信片。河南大学——开封。1912年,以林伯襄先生为代表的一批河南教育家,在清代开封国家贡院旧址创办了河南留学欧美预备学校,与当时的清华学校(今清华大学)和上海南洋公学(今西安交通大学、上海交通大学) 呈三足鼎立的局面。
回复
来自:豆瓣相册
白铁Jazz 223人喜欢
非常棒的感觉 http://tinymediaempire.com/
回复
来自:豆瓣相册
阿涩图 404人喜欢
部分曾连载于已经消失的南京《WAY》周刊 其余部分来自即将出版的新作《乌干菜,白米饭》,明天出版社。 “这个世上最遥远的地方是自己的心。 出生以来关闭了多少次呢? 每当想到这点, 人就老了。 ”-寺山修司
回复
来自:豆瓣相册
张大水 15459人喜欢
回复
来自:select.yeeyan.org
0人喜欢
译者:五月撄宁arlene163香香落野sibyl玥独眼一点五(负责人) 我第一次打电话给安伯托·艾柯(Umberto Eco)时,他正坐在自家十七世纪庄园内的桌旁。庄园坐落于意大利亚得里亚海岸附近乌尔比诺城外的山间,艾柯一面盛赞庄园内漂亮的泳池,一面又担心我是否能应付...
来自:豆瓣相册
苏杭 82人喜欢
收集一些神庙的只言片语
来自:豆瓣相册
[已注销] 92人喜欢
厐薰琹,1906-1985,中国先锋派,新中国现代艺术教育奠基人之一。1925年法国巴黎叙利思绘画研究所学画。1927年巴黎格朗歇米欧尔研究所深造。1930年回国,有进步倾向的美术启蒙运动组织者之一,1932年参与决澜社。1953年负责筹建中央工艺美术学院,后任该校第一副院长。
回复
来自:豆瓣相册
[已注销] 4人喜欢
Kathe Schmidt,1867-1945,凯绥·珂勒惠支,德国,表现主义,版画家、雕塑家,社会主义者。1898年柏林女子艺术学院任教。—— 罗曼·罗兰:凯绥·珂勒惠支的作品是现代德国的最伟大的诗歌,它照出穷人与平民的困苦和悲痛。
回复
来自:豆瓣相册
Pearciac 252人喜欢
回复
来自:豆瓣相册
离香 21人喜欢
圣母领报 (Annunciation) 是西方最常见的圣像画题材,是大天使向玛利亚告知她将受圣灵感孕而将生下耶稣。有趣的是历朝历代的画家基于自己的理解和风格画出了各色圣母领报场景,从中既见历史更迭,又见艺术风格,复见文本理解。
来自:豆瓣相册
D 133人喜欢
曾与埃及艳后齐名的Zenobia统治下的帕尔米拉。 要不是1957年修建石油输出管道,一个工人无意间的发现,帕尔米拉深邃的历史恐怕至今仍然无人知晓。可哪一件不是风中旧事呢?
回复
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

林边的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )