美食

天宇空明·蜜蜂
来自: 天宇空明·蜜蜂 (杭州) 2013-10-14创建   2019-04-16更新

1 人关注
来自:豆瓣广播

甜薄荷的广播: 上次安利凉拌海带,没想到辣么多人和我一样喜欢,这次分享我的一生挚爱——酸辣鸡爪,想了那酸、爽、辣、脆,我就满嘴口水了,恨不得现在就奔回家,边啃边追剧。那简直是人生一大乐事啊~ 做法奉上:剁掉鸡爪指甲后一分为二,加姜片和料酒焯水10分钟左右(冷水下锅)。最重要的一步,关乎到鸡爪脆爽的口感——热水中捞出后,立即将鸡爪放入冷水中甚至冰水中,并反复捞出再放入冰水中,直至鸡爪完全冷却。 接下来准备腌料:香油、陈醋、生抽、蚝油、盐、白纱糖,佐料:线椒切段、小米椒、生姜、大蒜、洋葱、小葱、柠檬片几片就够。所有备料在料理碗中搅拌均匀。想吃辣的再放点红油。最后放入保鲜盒在冰箱冷藏。大概2个小时可以拿出来翻动一下,确保所有的鸡爪都能浸到汤汁。尝一尝入味了就能开吃啦。 关于调料量的掌握我大概说一下,仅供参考,大家可以自己的口味来把握下,如果觉得汤汁少,可以加点凉白开。 一斤的鸡爪:香油:1勺,醋:2-3勺,生抽,4-5勺,蚝油:1-2勺,盐:半勺,白砂糖:半勺。第一张图是腌好入味儿的颜色,最后一张图是刚刚拌匀的时候颜色。

评语:鸡爪
回复
来自:豆瓣相册
風入松 2198人喜欢
《宋畫全集》的出版功德無量,據说已入编存世宋画的98%以上。 从已出的五卷来看,有一百多幅宋画未入选,以周季常《五百罗汉图》为大宗,图片供參考,逐步上传。 http://www.douban.com/group/topic/36683395/
评语:手机搞的。放美食。见谅。
回复
来自:豆瓣相册
biubiu 2181人喜欢
来自:豆瓣相册
阿瓦尔古丽 492人喜欢
和食。不懂日语,看个大概,每个链接下有菜谱。本来想等过了语言关再来学菜谱。但不知猴年马月才能会,有可能又一个湖干了,又有一个网关了,所以先搬,看得懂的学吧。http://www.yoshikei-dvlp.co.jp/recipe/syokusai/

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

天宇空明·蜜蜂的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )