跟你一起去过的

VeryCB
来自: VeryCB (Auckland) 2013-10-01创建   2016-07-19更新

3 人关注
来自:豆瓣
大洋路 (Great Ocean Road) 位于墨尔本西南,是从吉隆市,Lorne,Apollo Bay, Port Campbell,一直到Warrnambool,全长近300公里的海滨公路。 大洋路从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放。经过20多年的开发和推广,现在已成为澳洲境内为数不多的世界著名观光景点之一。在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里,是澳大利亚政府为第一次世界...
来自:豆瓣
来自:豆瓣
墨尔本简称墨城,中文领域有时亦称之为新金山,是位于澳大利亚东岸维多利亚州南部的一座城市。墨尔本是维多利亚州首府和最大城市,亦是澳大利亚人口排名的第2大城市。大墨尔本地区面积达到3400平方英里(8806平方公里),是全球最广大的都会区之一。墨尔本中央商业区[3]是整个大都会区的中心,经1993年的行政改制后,现时中央商业区人口约20,000。大墨尔本坐落于菲利普港湾旁,一直往内陆伸延。中央商业区位处港湾的北端,亦即...
来自:豆瓣
悉尼位于澳大利亚的东南岸,是新南威尔士州的首府,也是全澳大利亚人口最稠密的城市。都会区人口4,575,532人(2011年)。 悉尼是欧洲首个澳大利亚殖民聚落,1788年由英国第一舰队的船长阿瑟·菲利普于悉尼湾建立。悉尼环杰克逊港(包括悉尼港)而建,曾被称为“海港城市”。悉尼是澳大利亚最大的金融中心,也是国际主要旅游胜地,以海滩、歌剧院和港湾大桥等闻名。悉尼也曾举办多项体育盛事,包括1938年英联邦运动会、2000年悉...
来自:豆瓣
武汉是历史悠久的文化名城,地表形态复杂,形成了许多自然人文景观。这些景观多集中在城区,郊区较少。自从明朝汉水改道形成汉口镇后,位于汉水和长江交汇处的汉口陆续出现了大小码头。在这些码头的附近形成了汉正街商品集散地,武汉从而成为中国当时最重要的贸易中心和物流中心之一。东西南北人流如织,码头文化从此在武汉扎根并产生了深远的影响,使得武汉成为中国最有市井气息的城市之一。 记忆深刻的是武大校园的樱花历史...
来自:豆瓣
慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府。2010年人口为130万,是德国南部第一大城,全德国第三大城市(仅次于柏林和汉堡);都会区人口达到270万。 慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。
来自:豆瓣
新天鹅堡(德语:Schloss Neuschwanstein)全名新天鹅石城堡,是19世纪晚期的建筑,位在今天的德国巴伐利亚西南方,邻近年代较早的高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau,又称旧天鹅堡),距离菲森镇约4公里,离德国与奥地利边界不远。 这座城堡是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物。也是最受欢...
来自:豆瓣
在阿尔卑斯山脚下,算是去新天鹅堡的必经之处。城市很小,火车站也小得不像话。但是城市本身很有情调。
来自:豆瓣
拉姆绍是德国巴伐利亚州的一个小镇。总面积129.17平方公里,总人口1816人,其中男性902人,女性914人(2011年12月31日),人口密度14人/平方公里。
来自:豆瓣
耶拿峰海拔1874米。从山脚坐缆车可达1800米处,出缆车站后沿小岛步行登顶,有观景台,可俯瞰国王湖景色或眺望阿尔卑斯山。
来自:豆瓣
乘公車841到國王湖,15分鐘;公車846到Ramsau10分鐘,到Zauberwald25分鐘,到Hintersee30分鐘。另有公車去Kehlsteinhaus,即希特勒的鷹巢。
来自:豆瓣
国王湖(德语:Königssee),位于德国巴伐利亚州的东南端,比邻德国和奥地利的边境小镇贝希特斯加登(Berchtesgaden),在奥地利城市萨尔兹堡以南的德国阿尔卑斯山区内。国王湖的湖水呈现翡翠绿色,清澈见底,是著名的旅游胜地。 -- from zh.wikipedia.org
来自:豆瓣
萨尔茨堡(德语:Salzburg),奥地利共和国萨尔茨堡州的首府,人口约15万(2007年),是继维也纳、格拉茨和林茨之后的奥地利第四大城市。萨尔茨堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,城市的历史相当悠久,据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。 萨尔茨堡是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的。萨尔茨堡也是指...
来自:豆瓣
Hallstat,世界上最美的小镇之一。依山傍湖,你能想到的是-天堂!
来自:豆瓣
维也纳是奥地利共和国首都和维也纳州首府。人口172.3万人都会区约240万人,占奥地利人口四分之一以上)。欧洲著名的国际都市之一。位于北纬48度12分5秒、东经16度22分38秒。因市内古典音乐气氛浓厚,引来各国音乐家聚集于此,具“世界音乐之都”和“乐都”等美誉。第一次世界大战以前是领域曾遍及除德意志以外的中东欧大部分地区的奥匈帝国首都。
来自:豆瓣
城市的设计有点像俄国的新西伯利亚市,那座俄国的城市人口也很少,但城市的规模很大,像优美的霍华特花园式城市的格局。新西伯利亚市也像哈尔滨一样,有一条江。有江的城市总是很有活力,也富有诗意的。人们生活在这样的城市里很舒服,感觉到自然、城市、居民构成了一组优美的组合。当年的哈尔滨城,也是如此。但有资料表明,这座城市却是按照沙俄的首都莫斯科设计的。称哈尔滨是“东方莫斯科”,是沙皇赋予的别称。总之,这座...
来自:豆瓣
开封是中华民族的主要发祥地之一,迄今已有两千七百多年的历史。古代曾有七个朝代定都于此,是中国的六大古都之一,历史上的开封有着“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”、“汴京富丽天下无”的美誉,特别是北宋时期,开封作为当时的首都是历史上最为繁华的年代,当时的开封人口过百万,经济文化位居世界前列,从十一世纪到十二世纪,开封一直是世界第一大城市。北宋著名画家张择端的《清明上河图》以及孟元老的《东京梦华录》...
来自:豆瓣
郑州,河南省的省会。全省政治、经济、科技和文化中心。中国重要铁路枢纽之一,中国中部地区的中心城市。位于河南省中部偏北,黄河下游。 古称“豫州”和“中州”,意为“九州腹地,十省通衢”、“雄峙中枢,控制险要”。 20世纪50年代经考古发掘,郑州曾为商朝都邑,故又有“商都”雅号。被定为国家试点商贸城市之后,“商都”又被赋予了新的含义。 经过建国后几十年的建设,郑州城市绿化率明显提高,处于全国城市前列。矗...
来自:豆瓣
昆明,云南省省会,具有两千四百多年的历史,是云南省政治、经济、文化、科技、交通的中心,同时也是我国著名的历史文化名城和优秀旅游城市。 昆明地处云贵高原中部,位于东经102度10分至103度40分,北纬24度23分至26度22分,东西最大横距140千米,南北最大纵距220千米,城区距首都北京2100千米(航空线),南达中越边境515千米,西抵中缅边境876千米,西南至中老边境906千米。 昆明地理位置属北纬亚热带,然而境内大多数地区...
回复
来自:豆瓣
云南大理,全称大理白族自治州。地处云南省中部偏西,市境东巡洱海,西及点苍山脉。气候温和,土地肥沃,山水风光秀丽多姿。有中国“牙买加”之称,是无数人心中向往的地方,无比美丽。
来自:豆瓣
丽江市是中国云南省西北部的一座地级市,2002年全市总人口111万人,其中的丽江古城区是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城,因为集中了纳西文化的精华,并完整地保留了宋、元以来形成的历史风貌,1997年12月4日被联合国教科文组织列为世界文化遗产,也被国务院列为国家历史文化名城。 丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江有建于南宋的丽江古城,纳西族名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,丽江古...
来自:豆瓣
泸沽湖,亦称永宁海、左所海、勒得海、落水海子,是一个高原淡水湖,位于中华人民共和国云南省北部、四川省西南部,即四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,横跨川、滇两省。湖泊东南面长满水草的大片湿地称为草海,广阔的水域称为亮海,湖面海拔2690米,是中国第三深的淡水湖。泸沽湖是川、滇两省共管的湖泊,湖水透明洁净,属中国Ⅰ类水质,但环境问题也相当严峻。沿岸有中国知名度较高的摩梭人,他...
来自:豆瓣
天津市——中央直辖市,环渤海地区经济中心,中国北方最大的沿海开放城市。地处华北平原东北部,东临渤海,北依燕山,西靠首都北京。天津的形成始于隋朝大运河的开通。明朝永乐二年(1404年)设“天津卫”。同年12月又设天津左卫并筑城,至此,天津城初具规模。19世纪中叶被辟为通商口岸,逐步发展成为当时中国北方最大的金融商贸中心,在中国近代史上有着重要地位。 天津市辖18个区、县,其中市辖区15个:市区有和平区、河东...
来自:豆瓣
上饶市,位于中国江西省东北部。为“四省通衢”之地,东接浙江、南毗福建、北邻安徽。2000年10月经国务院批准撤地设市,现辖十县一区一市。全市面积2.279万平方公里,人口660万。2002年,上饶市确立了“建设开放、文明、发展的上饶,实现上饶在江西东部快速崛起”的新目标,实行多层次、宽领域、全方位的对外开放。上饶,正日益发现着深刻而鲜明的变化。
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

旅行

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

VeryCB的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )