可以沉醉在文字的呼吸中

Jean-Pierre 硼
来自: Jean-Pierre 硼 (深圳) 2007-02-06创建   2007-02-06更新

6人
23 人关注
来自:豆瓣读书
8.8 (142人评价)
作者: 桑塔耶纳
出版社: 生活・读书・新知三联书店
出版年: 2003-8-1
评语:【英国味】
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (658人评价)
作者: [美]杰克·凯鲁亚克
出版社: 重庆出版社
出版年: 2006-7
评语:【美国味】“你自以为清醒,可无论你是否在生命轮转中避不思想,生命无非是落入大海的那滴雨水,对于它,时间是何物?又何以惹上尘埃?……”“你对着虚无,不过看到了你自身。”“你不能因为怕受伤害,而利用佛或宗教或其他方式,把爱从生命里阉割。”
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (233人评价)
作者: (法)菲利普·勒吉尤
出版社: 华东师范大学出版社
出版年: 2006-6
评语:【法国味】“有一阵子,他们的谈论把我从天马行空里拉开,在他们的年龄,我也曾去了阿姆斯特丹,发现了伦伯朗与凡高的宝藏。运河的死水。北方的文字。那调色板上的毒品,我从此不曾离开过。 ”“然而在梦想的边缘,从此还存在着一点火星。他必须看着它。这点火星一旦熄灭,整个世界就要被带进死亡的无遮之中。 ”
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (61人评价)
作者: 德富芦花
出版社: 上海文化出版社
出版年: 1998-12
评语:【东方味】“伊豆山已经衔住落日。太阳落一分,浮在海面上的霞光就后退八里。夕阳从容不迫地一寸又一寸,一分又一分,顾盼着行将离别的世界,悠悠然沉落下去。终于剩下最后一分了。它猛然一沉,变成一弯秀眉,眉又变作线,线又变成点——倏忽化作乌有。”
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (928人评价)
作者: (英)V.S.奈保尔
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 2003-08
评语:【第三世界味】“印度国会讨论核试验的失败是因为没有供奉神牛”
回复
来自:豆瓣读书
6.7 (656人评价)
作者: 安西水丸
出版社: 上海人民出版社
出版年: 2005
评语:【日本味】下雪,他便说,“旅馆停车场的车子全变成了一只只熟睡的北极熊,而且越变越胖”,提到在安昙野租自行车骑,“出租脚踏车的车型与车款通常都很古老,对于喜欢骑乘休闲越野脚踏车的我而言,骑这种菜篮车简直就要昏倒”,每每看到此,就觉得要喷饭。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Jean-Pierre 硼的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )