内阁小学士的日记

内阁小学士
来自: 内阁小学士 (重庆) 2014-11-27创建   2013-08-16更新
来自:豆瓣日记
内阁小学士 0人喜欢
我们这一代,记事起,禁网大开已廿余年,犹汉除挟书令之效,书籍暴增,品类芜杂,幸则幸矣,中间多出的选择难度,不容小觑。入大学后,各类推荐书目雪片般飞来,则更流于挑剔,而荒疏阅读了。但挑剔不一定是坏事,一些书本不该在某年龄开卷,若硬读,伤及初次展卷时的快感,得不偿失。因这快感,关乎对文本的理解。举几例,高中时闻卡夫卡《城堡》大名久矣,买来一本,铁心板脸也没啃下第一章,遂废读卡夫卡很久,直到大一自修...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

内阁小学士的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )