北京黑暗音乐厂牌【Dying Art / 垂死艺术】

《阴暗浪潮》
来自: 《阴暗浪潮》 (信阳) 2009-08-14创建   2020-06-05更新
https://dyingartproductionscn.bandcamp.com/
http://site.douban.com/dyingartprod/
Dying Art(垂死艺术)是中国大陆最早建立的、同时也是坚持最久的地下独立黑暗音乐厂牌,成立于2001年7月,前身为《黑水仙》网络音乐杂志。致力于非官方限量制作、推广、销售中国本土音乐人的黑暗类原创音乐作品,主要出品黑氛围(Dark ambinet)、黑工业(Black indutrial)、黑暗新古典(Dark neo classic)、黑暗中世纪&民族融合(Dark medieval & World)、黑暗民谣(Dark folk)、军事(Martial)、祭祀(Ritual)等泛黑暗系音乐风格的作品。
—————————————————————
Dying Art Productions 出品列表:

合辑《Promo 2006 Dying Legion》
Dying Art厂牌2006年网络发行的宣传合辑。

合辑《Dying Art Promo 2009 宣传盘》
宣传盘全部试听曲目均选自DYING ART & TIC历年出品的各张专辑。

合辑《Dying For 10 Years - Dying Art Productions》
垂死艺术厂牌成立10周年纪念合辑(一)黑暗篇,限量50套。2011.11.18-2011.11.19 “甩到死2”与“垂死10年”现场赠送。

BN 001
IHVHLXXII《Shemhamphorash》
2001.3 BLACK NARCISSUS(黑水仙)网络黑暗音乐杂志制作发售大陆首支黑氛围组合IHVHLXXII的首张专辑Shemhamphorash,严格意义上讲这是中国音乐历史上的首张黑暗氛围音乐作品.黑暗之门就此打开,我们徘徊在一条不归之路上。

BN 001再版
IHVHLXXII《Shemhamphorash ReEdition》
2006.7.7 IHVHLXXII(IHVH72)的首张经典专辑Shemhamphorash(以赛亚72恶魔君主)终于再版,新版本同时收录了王岳另一分身组合Legousia Hybrida的首张翻唱小专辑中的全部曲目作为加歌.由Chao(怨,Zaliva-D)重新缩混.环保装.限量500。

BN 003
维纳斯镜月《那些哭泣的夜晚》
2002.6.30 IHVHLXXII的黑暗新古典分身Legousia Hybrida的Les nuits larmoyantes翻唱小专辑仅做赠品发送,限量50.优美的夜曲与迷离的思绪。

BN 004Ecopak版
IHVHLXXII《Dtzenioutha》
2003.3.28 旅澳大陆黑氛围组合IHVHLXXII第二张专辑《Dtzenioutha》Ecopak版正式出品,限量1000.附赠一首同名MV视频自由下载.幽闭而晦涩的声响献给那些失去爱的人们。

BN 004普通CD版
IHVHLXXII《Dtzenioutha》
旅澳大陆黑氛围组合IHVHLXXII第二张专辑Dtzenioutha的普通CD版正式发行,更换了新的封套设计。

BN 008
怨《巫怨》
独特的东方邪恶灵异祭祀团,背景不详.融黑暗氛围声响与东方仪式音乐于一身.音乐扭曲鬼蜮,凄神寒骨与TMLHBAC.AGHAST等西方启示录民谣乐队及黑暗氛围组合的作品有异曲同工之妙。

BN 009
沉默的大多数《无声的控诉者》
2005.6.7 云南黑暗工业氛围组合Most of The Taciturn(沉默的大多数)的首张专辑Silent accuser(无声的控诉者)正式出品.限量500,荒芜破败的氛围声响混杂着冷血的军乐敲击鞭挞.那些大屠杀中死去生灵的挽歌。

BN 011
沉默的大多数《铁与血的历史》
2006.3.4 云南集权工业启示录组合M.O.T.T(沉默的大多数)的第二张专辑History Of Iron & Blood(铁与火的历史)正式出品.环保装,限量1000.描述了二次大战中第三帝国的兴起及覆灭。

BN 014
艾尔坦 瑞耐克斯《自我城镇中的荒诞情歌》
巴蜀新民谣乐队Eltan Renaxy(艾尔坦 瑞耐克斯 - Bloody Woods首脑白水 吉他/键盘/爱尔兰萧笛/打击乐/人声和Lamia 女声/词)的首张专辑Weird Ballads In My Town。专辑作品在传统欧陆新民谣曲风中融入了大量氛围音乐元素。内容完美结合了Ordo Rosarius Equilibrio般的错位情欲与Nick Cave式的荒诞叙事,病态、黑暗但幽美流畅。限量500张,由Dying art和国内新晋独立音乐推广组织棉矿音乐联合出品。

BN 015
毁灭的歌《阴魂不散》
兰州军事工业单人团Songs Over Ruins(毁灭的歌)的首张专辑The Evil Influence Lingers On(阴魂不散)正式销售.限量500张.师从LAIBACH、ARDITI等著名军事集权乐团;以生冷的节奏、癫狂的念白、混乱的噪音再现着那场最为惨烈的战争。

BN 017
沉默的大多数《南京》
2008.12.13 南京大屠杀71周年纪念日 M.O.T.T(沉默大多数)新专辑 南京(NANKING)发售 让死难的同胞被铭记而不为谎言所湮没.13首阴沉肃穆的哀悼氛围音乐。
简评:出人意料!通篇阴郁肃穆的哀悼氛围声响.隔着低沉的轰鸣.枪声、哭喊、战车碾压随着哀乐远远飘来,时隐时现..没有着力渲染战争的惨烈和发指的暴行. M.O.T.T似乎并不想把听者重又带入1937年末那场浩劫之中.这更像是一次南京大屠杀纪念馆的祭奠之旅.悲痛而内敛.冷静而非狂热.记住历史,我们思考.“怎样做才能不让悲剧重演?”

BN 018
祝融《火神之怒》
来自古城西安的军事工业新古典团祝融仅存的一张正式作品EP。
4首威严高压而又充满中国历史气息的作品。05年即宣告创作完成且授权dying art出品,但由于一些意外一直未能公开问世,事隔4年,这次Murk食言重新发行了这张专辑。希望能让乐迷们重新认识到祝融的音乐魅力!

BN 021
泪之呢喃《入夜》
来自广州的黑暗新古典女神Whisper of Tears(泪之呢喃)的新EP专辑,风格将更为黑暗,全部作品听后感觉是衰弱了一份清冷,却平添了那许多苦涩....哽咽嗓音....

BN 029
Buried in The North《北葬》
昆明忧郁新古典氛围单人团Buried in The North首张同名专辑。

BN 030
忧伤的诗献给垂死的你《风景因其忧伤而美丽》
来自香港的黑暗民谣乐团Somber Poetry for Dying Thee的全新专辑!

BN 032
荒凉《妖夜荒踪》
唐山画家徐海潮化身荒凉创作了很多与他的绘画气质相通的的氛围音乐。孤寂、阴郁、沉闷、沮丧... ...对于好氛围音乐的评价不是技法上的分析,取而代之的是纯听觉感受。

BN 039
理性《黑暗宫殿》
北京黑暗工业氛围单人团Nous的首张专辑,Nous在希腊语中的意思为:理性、精神。Nous的作品深受lustmord影响,那些黑暗中的宇宙、逻辑、反文明与死亡,神秘深邃的混沌之音。

BN 041
北葬《贰》
子柒终于从云南回到了他魂牵梦绕的北方,新专辑依旧是晶莹剔透的音质,优美的旋律,却少了一份阴郁,多了一分释然。

BN 044
理性《圣山》
北京黑暗氛围工业单人团Nous的黑暗三部曲之第二部。

BN 050
荒凉《魑魅魍魉》
唐山画家徐海潮的黑氛围计划Desolate第二张出品,无解之生活,混沌苦闷的氛围之声。正规压盘,特殊七寸规格包装,9张绘画作品印刷卡,限量333张。

DEMO 002
祝融&怨《祝融/怨》
军事新古典启示录组合ZhuRong与东方恶灵祭祀团Enemite的拼版小样,这是两支神秘的大陆黑暗新军的作品首次公开。A5对开皮纸封装,限量50张,手写编号。

DEMO 004
古尔道兰《流动的光》
北京新古典新浪漫组合Gol Dolan的首张小专辑,优美轻灵的音乐,敏感的心。

DEMO 005
忧伤的诗献给垂死的你《埋葬》
来自香港的新民谣新古典单人团SOMBER POETRY FOR DYING THEE的首张EP DEMO《BURY YE》,3'CDR,三折小DIGIFILE包装,精巧别致。目前的作品很有HERR后期风范:清冽优雅,带着一丝淡淡的哀伤。

DEMO 009
厄兆《世界末日》
来自成都的黑暗启示录/工业氛围单人团An evil omen的最新EP小专辑《Doom Advent》。
5人
24 人关注
1
来自:豆瓣音乐
8.7 (61人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 2006-05
2
来自:豆瓣音乐
7.4 (12人评价)
表演者 : Various Artists
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-11-18
3
来自:豆瓣音乐
8.3 (30人评价)
表演者 : IHVHLXXII / IHVH 72
发行时间 : 2001-03
4
来自:豆瓣音乐
8.6 (101人评价)
表演者 : IHVHLXXII
发行时间 : 2001-03
5
来自:豆瓣音乐
9.0 (144人评价)
表演者 : Legousia Hybrida
发行时间 : 2002
6
来自:豆瓣音乐
8.4 (351人评价)
表演者 : IHVHLXXII
发行时间 : 2003-03
7
来自:豆瓣音乐
8.2 (29人评价)
表演者 : IHVHLXXII / IHVH 72
发行时间 : 2003-03
8
来自:豆瓣音乐
8.5 (449人评价)
表演者 : 怨 / Enemite
发行时间 : 2005.3
9
来自:豆瓣音乐
7.9 (72人评价)
表演者 : Most Of The Taciturn / 沉默的大多数
流派 : 古典
发行时间 : 2005-06-07
10
来自:豆瓣音乐
7.9 (75人评价)
表演者 : M.O.T.T
发行时间 : 2006-03
11
来自:豆瓣音乐
8.7 (1074人评价)
表演者 : Eltan Renaxy / Lamia / 白水
流派 : 民谣
发行时间 : 2007-07-20
12
来自:豆瓣音乐
8.7 (24人评价)
表演者 : Songs Over Ruins(毁灭的歌)
发行时间 : 2007.9
13
来自:豆瓣音乐
7.1 (44人评价)
表演者 : Songs Over Ruin / 废墟上的歌
发行时间 : 2007-09-10
14
来自:豆瓣音乐
8.1 (65人评价)
表演者 : Most of The Taciturn(沉默的大多数)
发行时间 : 2008-12
15
来自:豆瓣音乐
7.8 (194人评价)
表演者 : 祝融
发行时间 : 2009
16
来自:豆瓣音乐
8.3 (235人评价)
表演者 : Whisper of Tears
流派 : 古典
发行时间 : 2010-08
17
来自:豆瓣音乐
8.7 (75人评价)
表演者 : Buried in The North
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2012-03
18
来自:豆瓣音乐
8.8 (173人评价)
表演者 : Somber Poetry for Dying Thee
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2011.12
19
来自:豆瓣音乐
8.2 (54人评价)
表演者 : 荒凉 / Desolate
流派 : 原声
发行时间 : 2012-5
20
来自:豆瓣音乐
8.2 (26人评价)
表演者 : Nous / 理性
流派 : 古典
发行时间 : 2013-11
21
来自:豆瓣音乐
8.5 (55人评价)
表演者 : 北葬 / Buried in the North
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-3
22
来自:豆瓣音乐
7.9 (17人评价)
表演者 : 北葬 / Buried in the North
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2014-3
23
来自:豆瓣音乐
9.2 (26人评价)
表演者 : Nous
流派 : 电子
发行时间 : 2014-12-25
24
来自:豆瓣音乐
8.0 (13人评价)
表演者 : 荒凉 / desolate
流派 : 原声
发行时间 : 2016-03-16
25
来自:豆瓣音乐
7.7 (88人评价)
表演者 : 祝融 / 怨
发行时间 : 2004-01
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

《阴暗浪潮》的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )