我的身体里有一个游荡的未来

诗菡
来自: 诗菡 (太原) 2014-11-27创建   2017-12-11更新

23人
  6935人收藏 
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 日野明子
出版社: 浦睿文化·湖南美术出版社
出版年: 2017-12
评语:《养器:致用一生的日本厨具护养术》是一本日本生活良品手册,也是一本精致生活实用指南。 日本专业选品人日野明子造访了9名手艺人、24家器物工坊,以原木、金属、陶土为序,严选24种优质厨房器物,深入解读器物的使用和护养,分享手艺人对器物的独到见解。 不同素材的器物有着迥异的气质,护养的需求也因此有差异。对待用心选择的美好厨具,如何感受其个性,因材施护,并在使用过程中养出独一无二的美,是至关重要的。 认真生活,从养器物开始。 手艺人的护养之道: 裸木匠人川端健夫:从“漂亮有型”到“方便好用”的彻悟。 滴生舍漆师小田岛勇:对于漆器,经常使用并清洗才是护养的上佳之策。 陶艺家井山三希子:开片物规则可循,是器物使用的极致之姿。 砂锅手艺人山本忠正:没有器物可以像砂锅一样,使用之初和用惯之后会出现云泥之别。 南部铁器手艺人成田理俊:火灼手敲造就美丽的铁锅。 锻铁平底锅手艺人及源铸造:车间里也有手工制造。 铜锅手艺人水野正美:抱着对器物的敬意,在一口锅上敲打数万锤。 钢制厨刀手艺人铃木康人:不锋利的刀具没有任何存在意义。 竹篮手艺人久保一幸:卓尔不群的美来自用心地准备。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (20人评价)
作者: 迈克尔•徐
出版社: 浦睿文化·湖南美术出版社
出版年: 2017-10
评语:【100份完美对称早餐食谱,365个心动的早晨,送给你亲爱的人】 每座城市,每一分钟, 都有人正在享受心爱的人所做的早餐, 知道自己确确实实被爱着。 2013年,住在伦敦的迈克尔为男友做了一份特别的早餐,并分享到了自己的Instagram账号上。这是一份完全对称的早餐,收获了很多网友的赞。从此,迈克尔每天早上都为男友做一份精致的早餐,完全对称,绝不重复,七点准时上传。 英国著名厨师杰米•奥利弗给迈克尔的早餐图片点赞,Instagram创始人也成为他的崇拜者。他说,“这显示了人们是如何度过这一天,并让这一天变得美丽的。”至此,迈克尔的账号有了近70万关注者,每张照片都能获得将近两万个点赞。 接下来,有了这本迈克尔出版的早餐书。这本书已经在英国、美国、台湾出版,既是一本烹饪指南,也是一本精美的时尚生活读物。书中以食谱的形式,介绍了几十种日常易操作的早餐,分地域介绍这些早餐的文化背景,还配有迈克尔自己制作、拍摄的完美对称的精美图片,令人饥肠辘辘的同时也鼓舞人心、让人换一种方式来看待早餐这件“小事”。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: [日]高桥良枝
出版社: 浦睿文化·湖南美术出版社
出版年: 2017-11
评语:“每天认认真真、郑重其事地生活,就一定能触碰到人生中的幸福。” 秉承着这样的期许,2004年早春,料理家飞田和绪、摄影师公文美和、造型设计师久保百合子、编辑高桥良枝在饭间的一次谈话,成就了《日日》这样一本以料理、器物与旅行为主的生活美学刊物,继而有了《日日款待帖》这本十周年美食合辑。 亲友间的饭局多充满乐趣与细节中体现的默契之幸福,《日日款待帖》则是将这些微小幸福通过一道道简单的料理送至你手中。 三位料理家飞田和绪、细川亚衣、坂田阿希子与编辑高桥良枝的菜谱大公开,也来为你的家人和朋友精心准备日日的款待吧。 【日本人气生活美学杂志《日日》创刊10年美味合辑】 在日本与台湾广受喜爱的《日日》,以料理、器物与旅行为主,为读者带去诸多美好生活态度,《日日款待帖》作为创刊10周年的美味合集,包含让人大呼过瘾、垂涎欲滴的料理,轻易上手、幸福满满。 【78道精选料理的悉心款待】 集结78道精选自《日日》杂志美食专栏的料理,奉上三位料理家与作者的悉心款待。 随书扑鼻而来的是飞田小姐厨房里木鱼花高汤的味道、细川小姐厨房里好闻的橄榄油气息、坂田小姐厨房里黄油的香味,以及《日日》主编高桥良枝厨房里伴着友人欢声笑语的幸福之味。 【在日常生活中,寻找微小的幸福】 每一道精心准备的食谱,伴以与美食、生活息息相关的故事,成就料理时的心意,也从中得到对生活的细致观察,寻找到日常生活中的微小幸福。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: [日] 池永阳
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2017-11
评语:故事从“初恋”开始,至“再恋”结束。位于东京小商店街上的咖啡馆“咖啡屋”的店主行介,因为某些原因而杀过人。当时,行介的恋人冬子虽然与别的男人结了婚,但在行介出狱后,冬子却离婚了。冬子身上到底发生了什么……
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (29人评价)
作者: 马克•李维
出版社: 湖南文艺出版社
出版年: 2017-12
评语:这世上总有一个地方,让无处安放的灵魂找到栖息之所 马克•李维的全新治愈系小说,法语单本累计销量超过260万册,同名电视剧在法国热映。《法国图书周刊》、《法国东部共和国报》、《联合日报》、《巴黎人报》重磅推荐 苏珊与菲利普从小一起长大,他们是彼此生命里的一切,然而命运却让他们不断分离。过早经历家庭变故的苏珊一直学不会与这个世界和平相处,即便是在最爱她的人身边,她也无法克服内心的慌乱。于是,她不断地逃离,远走他乡去帮助那些因飓风失去家园的人。苏珊知道,不管她走到哪里,不管岁月带给他们多少变化,菲利普都是她最后的依靠,是她唯一可以托付生命的人。这是他们彼此的承诺,而这个承诺将给他们的命运带来不可预知的改变…
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (24人评价)
作者: [英] 伍尓芙
出版年: 2017-11
评语:该书是伍尔芙的读书随笔集,她在书中畅谈了她阅读的方法、心得和感想,表达了对诸多作家和作品的见解,在形式上不拘一格,写得看似比较随意,却极为真诚和深刻。很多作家都有写读书随笔的习惯,但是像伍尔芙这般富有洞见,并且笔调活泼洒脱的却很罕见,所以她的随笔通常被诸多文学爱好者视为必读文本。翻开伍尔芙的这本书,在她的指引下品读那些名家名作,才发现我们也许从未真正懂得该如何去读一本书。
回复
来自:豆瓣读书
9.2 (17人评价)
作者: [英] 霍莉•塞登
出版社: 未读·北京联合出版公司
出版年: 2017-10-1
评语:❤时间不能治愈所有伤痛,拯救我们的终究是脆弱而渺小的自己。 ❤内容简介 1995年,十五岁的艾米失踪,再被找到的时候,她身受重伤,气若游丝。自那之后,艾米陷入了无止境的昏迷,像一棵植物,静默如迷…… 2010年,亚历克丝一步步滑向 人生始料未及的低谷,流产,酗酒,失业而后与爱人分道扬镳,一身孑然。 她们曾经生活在同一个郊区,听着同样的音乐,做着类似的白日梦,却从未见过面。时光流逝,两个人的命运偶然间交织在一起,掩盖失踪案的迷雾开始一点点消散……
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (144人评价)
作者: [美] 安吉·托马斯
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2017-12
评语:黑人女孩思妲尔和一家人生活在黑人居民区,靠着经营杂货铺生活。一天,思妲尔在派对上遇到了儿时玩伴卡里尔,突然传来的枪响却打断了叙旧,卡里尔开车载着思妲尔离开现场。闻声而来的警察克鲁斯将他们拦下,混乱之中,克鲁斯在卡里尔移动时开了枪。思妲尔成为命案现场唯一的目击证人,警方和民众都希望思妲尔说出事发经过。她百般挣扎后决定站上法庭证人席,但思妲尔不知道的是,她所说的一切必将成为纷争的开端。
回复
来自:豆瓣读书
9.6 (36人评价)
作者: 丰子恺
出版社: 江苏凤凰文艺出版社
出版年: 2017-11
评语:一代文艺大师丰子恺,对中西绘画深有研究,并一直在绘画教育上贡献颇丰。 本书将其“漫谈绘画”的文章集结一册,以飨读者。深入浅出,既可作为绘画普及之作,又可常读常新。 丰子恺先生站在中西方文化之间,以散文家的文笔、艺术家的眼光,不失偏颇又满富情怀地讲述中西美术的发端、演变、绘画技巧和艺术风格,并佐以实例分析。行文洗练,见解独到,深入浅出,为我们展现了一个真正美丽的艺术世界。 ※《活着本来单纯》之后丰子恺又一散文精品集。 ※女儿丰一吟权威授权版本。 ※朱自清、郁达夫、巴金、朱光潜、林清玄等人对丰子恺散文和艺术成就的一致推崇。
回复
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: 骆玉明
出版社: 鹭江出版社
出版年: 2017-11
评语:一群风云人物,呼风唤雨; 数幕争斗大戏,紧张刺激。 《闻道长安似弈棋》特色一: 本书为复旦大学著名教授骆玉明笑看古代历史上的权力与斗争之作。作者对古典文化、历史的造诣深厚,博古通今,备受学界同仁和学生推崇。精彩论述之中,能窥见骆教授的优秀学者之风。 《闻道长安似弈棋》特色二: 历史上的风云人物:吕不韦、王莽、武则天、雍正…… 历史上的争斗大戏:玄武门之变、陈桥兵变、九子夺嫡…… 钩心斗角,斗智斗勇,“演技”炸裂,他们究竟在玩什么把戏? 循着事件中的蛛丝马迹,剥开人性中的黑暗面,还原真实的历史真相。
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (23人评价)
作者: [瑞士]荣格(C.G.Jung)
出版社: 江苏凤凰文艺出版社
出版年: 2017-11
评语:为什么得到了想要的东西,内心依然空空荡荡? 为什么即便身处人群闹市,依然孤独到想要死去? 为什么一旦停下来,就会体验到强烈的无意义感,甚至对存在本身感到焦虑? 本书是集中探讨了“无意义的灵魂”这一心理学的核心命题。从解析梦到分析人格类型,从探索人生的不同阶段到追寻原始人的心理,从深究无意识到探查心理治疗的奥秘,荣格极尽思考的边界,将有关灵魂的方方面面为我们一一道来,生动详尽、深入浅出,给人无尽启迪。 作为精神医生兼心理学家,荣格一直将治疗病人作为重中之重,在他看来,病人真正需要的是信仰、希望、爱和洞见这四种品质。他还认为,人的心理危机大部分源于生活的无意义感和空虚感,为此我们必须以一种更宽广、慈悲和超越的心灵体验这个世界,并借此找到灵魂的居所。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: 陈黎
出版社: 雅众文化/新星出版社
出版年: 2017-12
评语:《蓝色一百击》是著名诗人陈黎的最新诗选,收录获新诗金典奖《朝/圣》中的五辑诗作,一辑近年所写有关岛屿台湾之诗,以及近两年未结集的新作等。 陈黎的诗歌风格独树一帜,内容多元杂糅。其语感幅度之大,跨越了文言与白话,古典与现代,抒情与写实,丰腴与内敛,华丽与俚俗,他具有蓬勃实验性的创作,为中文的多样性开启了一个更宽阔、更繁复的视野。 陈黎颇擅用西方的诗艺来处理台湾的主题,不但乞援于英美,更能取法于拉丁美洲,以成就他今日“粗中有细、犷而兼柔”的独特风格。 ——余光中 诗…,是美与秩序构成的自身具足,充满魔力的迷人世界。陈黎诗歌的特色正是这种语言与形式上的魔力。 ——《剑桥中国文学史》
回复
来自:豆瓣读书
(183人评价)
作者: 神奈川
出版社: 广东人民出版社
出版年: 2018-1-1
评语:一本写尽江户时代世情百态的小说 再现将军、大名、武士、町人、艺妓、攘夷志士的爱恨情仇 波诡云谲的政治斗争 谍影重重的色戒传奇 凄美哀怨的京都绝恋 艺妓村山多加与幕府大老井伊直弼 一段曾改变日本近代史走向、从幕末流传至今的京都绝恋
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (17人评价)
作者: 傅菲
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2017-10
评语:《故物永生》以作者早年在故乡生活熟悉的物什为叙述对象,讲述了隐含其中的人的故事,如《床》写的生老病死的人间真情;《碗》讲述的是大姑临终前对亲情的一种托咐;《八仙桌》则表达了传统人伦的赞颂。在这本书中,物是人事变迁的载体,也是抒发情感的载体,语言质朴灵动,扣 人心弦。“每一件故物,里面都住着一个故人。我们能闻到故人的鼻息,握到故人的手,抚摸到故人的脸颊。”“每一件故物,都是一个器皿,盛放着我们的过去,现在和未来。” ※名家推荐 “朱自清散文奖”获奖作家 祝勇 —— 空间对他来说仅仅是一个舞台,他甚至痴迷于把舞台缩小在一条街(枫林街)的范围内,在他看来,这样的空间已经足够。在那里,时间闪展腾挪,他静静地打量着时间在人的面孔和内心里的发酵,以及由此产生的各种化学变化。 “《诗刊》年度作品奖”获奖作家 黑陶 —— 二十六种故物拼贴的,是一张我们如此熟悉、温暖又忍不住心痛的东方肖像。经由这些故物构成的幽暗汉字径道,傅菲成功地抵达了乡土中国的灵魂深处。
回复
来自:豆瓣读书
10.0 (19人评价)
作者: 彭家河
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2017-9
评语:《瓦下听风》是一部关于乡土题材的个人散文集,共分为三辑,集合了彭家河近年创作的二十八篇散文精品,曾入选“2013年度中国作协重点作品·散文”。 彭家河通过细致入微的观察,用从容的笔触描写具有乡村特色的人事风物,讲述浸透着乡土风情的农村故事,展示了在城市化进 程中乡村的变化,表达了在城市漂泊的游子对原乡的感恩和对家乡割舍不断的情缘。面对城乡隔离、土地荒废等现象,彭家河道出了对现代化社会和人生独特的感悟,同时也发出了对现代文明的深刻反思。
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: 理查德•怀斯曼(Richard Wiseman)
出版社: 湖南文艺出版社
出版年: 2018-1
评语:《总能让你赢的101个怪诞心理游戏》是心理学大师理查德•怀斯曼玩心大发的新作,囊括未注意目盲、魔术技法、科学小妙招、数学陷阱等心理学游戏。 每个人都可以用小戏法逗笑身边的人,这是怪诞心理游戏,也可以透过看似不可能的游戏来探索背后的科学百科。一本真正可以玩起来的奇书,请开始你的表演吧。 满足怪诞心理学爱好者的玩心。
回复
来自:豆瓣读书
9.7 (19人评价)
作者: 艾米莉·布勒克尔
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2017-12
评语:相伴十六年的爱妻娜塔莉因癌症去世。卢克•理查森在葬礼后返回位于密歇根城郊的家中,准备艰难地独自抚养三名子女。他没有想到的是,自己会在家里的地板上捡到一封信——蓝色的信封上写着他的名字,笔迹是娜塔莉的。信写于她一年前第 一次接受化疗的那天。那之后,卢克陆续收到了许多封这样的信 。他相信这些信出自娜塔莉的手笔,对忘妻的思念使得他越来越沉迷其中。 然而,他终究要直面那个无法逃避的问题,送信人到底是谁呢?信中反复提到的那个陌生的男人和妻子又是什么关系?疑惑接踵而至,直到那个尘封已久的秘密出现—— 一个足以令他质疑妻子与家人的秘密。 秘密的背后,是一条通往未来的路。在熟悉的字迹间,在鲜活的回忆里,以及在那些已经实现不了的诺言之中,爱仍在延续,那是来自妻子余生的告白。 GOODRADERS四星好评,亚马逊,《纽约时报》高赞推荐。 刷爆推特,感动31国读者。 战胜绝症的女作家根据自己亲身经历谱写的生命赞歌 使千万读者获得重新生活下去的勇气 即使在绝望的荒漠,也能开出名为“爱”的花朵
回复
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 郁达夫
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2018-1
评语:世间的人,大抵分两类:花好月圆者,心有静气,一生从容;生逢离乱者,难以独善其身,不妨求一个“真”字——真性处世,真心待己。人生要做好的,永远是自己。 洒脱浪漫如郁达夫者,清朗绚丽如郁达夫者,心无忌惮如郁达夫者,必然是一生传奇。 他的文字写尽爱的欢乐与苦闷,做人的世故与不成熟,人生的况味与温度;而他天性的浪漫与尴尬,自在与失意,伟大与平凡,也必然促成其非凡的写作。 冬夏恒久,一世真忱。郁达夫写下一个最真诚的“人”字,是每个孤独心房的叩门者。 ★【影响贾平凹至深的“一生传奇”】郁达夫50年极高水准散文精粹 ★【献给每一个在生命旅途中浮沉的人】人生要做好的,是真正的自己!真性处世,真心待己,坦率从容,默守自在初心。一部直击现代人自我的人生礼赞! ★【爱的欢乐与苦闷,人生的况味与温度】色彩不浓,回忆不永;因为看透,所以他是郁达夫。他天性的浪漫与尴尬,自在与失意,伟大与平凡,促成他写下一个最真诚的“人”字,是每个孤独心房的叩门者。 ★【贾平凹,沈从文,季羡林,赞叹推荐!!!】正因为他率真,写得非常真切,正因为他浪漫洒脱,写得毫无忌惮,正因为他才华横溢,写得清朗绚丽……他是人和文最统一的,这样的人必然是一生传奇。——贾平凹 ★【内容丰富,装帧清雅】单本近400页,郁达夫散文精粹全收录;内文为裸脊锁线,便于摊阅;瑞典柔和轻型纸,悦目柔软;封面专色绿印刷,装帧设计清爽典雅。 ★命运冬夏恒久,愿你一世真忱!真性处世,真心待己。人生要做好的,是真正的自己。
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (13人评价)
作者: [英国] 瑞秋•查德威克
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2017-12-1
评语:是一个回忆爱、保存爱、传播爱的故事:一个年轻女孩启动了一项特别计划来悼念自己的母亲,并以此来缓和她失去至亲的伤痛。妈妈在诊断出癌症的16天后就去世了。沉浸于悲痛而不能自拔的她,于当年12月决定开展一个纪念母亲60岁生日的活动。她写了60张简明扼要的明信片,并附上邮箱地址,请发现者和她联系。妈妈生前深知她十分渴望去巴黎,因而留给她的最后一份礼物是欧洲之星的车票。巴黎自然而然成为了她的首选。她和一群朋友一拍即合,到巴黎去庆祝母亲的生日,去发现新事物,去分享有关母亲的回忆。这段旅程不仅仅有观光、美食,还有散发明信片,等待发现者的回音。 60张明信片的故事,是年轻女孩直面哀伤的过程,是对母女情深的纪念,也是一个鼓舞人心的提醒:人,不必把悲伤埋在心底,更无需独力承担。
回复
来自:豆瓣读书
(13人评价)
作者: [英] 罗伯特·佩恩 (Rob Penn)
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2018-1-1
评语:一棵树,就是一个活着的生命。而漫长的人类历史进程里,梣木所能制造的物器数量之庞大,品种之繁多,似乎令人们认定,大自然孕育梣树就是为了满足人类的众多需求。 一个寒冬早晨,罗伯特•佩恩砍下一棵近乎完美的梣树,带着它去寻找各种木工,看看这棵到底能制作出多少种器物。在英格兰本岛、爱尔兰、奥地利乃至大洋彼岸的美国,罗伯特目睹了工匠们精湛的手艺,得到了44件精美的器物。这些就要失传的手艺,人类与自然之间渊远流长的联结,在佩恩的笔下,走进了我们现今的日常生活里。 这段与梣树为伴的旅程,让罗伯特•佩恩深深地体悟到:“一棵树展现着当下的生命形态,但一棵树的故事,讲述的却是过去的岁月,以及过去悠长岁月里人与树之间的亲近与和谐。为了我们自身需要,我们必须重新树立起已经被遗忘和舍弃了的对大自然的敬畏之心。” 本书被评为《泰晤士报》2015年度最佳图书,入围2016年英国“独立书店周(IBW)图书奖”。
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (26人评价)
作者: (英) 玛雅·加布里埃尔
出版社: 天地出版社
出版年: 2017-10-1
评语:少年达库斯的父亲突然从密室中消失不见, 是逃亡还是遭遇绑架? 一只通晓人意的甲壳虫进入达库斯的生活, 是意外还是天降大任? 一位时尚女魔头醉心于成群的甲壳虫, 是另类的癖好还是隐藏着惊天的阴谋? 人类逐渐毁灭这个星球, 而甲壳虫是最后的救赎, 当救世主被邪恶利用, 谁能来主持正义?
回复
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 马菁菁
出版社: 铁葫芦·中国友谊出版公司
出版年: 2017-12
评语:到底什么是中国画?现代人要如何才能欣赏和理解中国水墨?古时山水中的深情,在今天,是否依然会和你我产生共鸣?思索着这些问题,爱撸猫爱画画的菁菁再次启程,重返纸上山河,从彪悍的蒙元,一下子讲到大清灭亡,闲侃三代水墨,勾勒700年山水画史。 山水画走到元明清,文人山水已成主流。所以这一次,菁菁甄选了25位极具代表性的文人画家,你将看到:前朝皇族本朝官儿的赵孟頫、洁癖到如厕铺鹅毛的倪瓒,被星爷玩儿坏了的唐伯虎,自杀九次不死、杀老婆却一击必中的疯子徐渭,“雅俗共赏”的任颐、吴俊,“四王”“四僧”“扬州八怪”“金陵八家”等艺术天团。在惊心动魄、妙趣横生、暖心煽情的往事逸闻背后,你将看到为何文人能代替职业画家,成为国画主力的真正原因;看到山水的精髓,文人的心。 菁菁说:画画得好的人,是因为他们真的活过。画家有时并没有故作高深,他们作画时,有着百分之百的放松,所以充满自由。因此,本书虽然沿袭了欣赏中国画的基本思路,介绍了不少专业级的书画鉴赏小技巧,却不会像美术教材和专著般刻板僵硬,它给大家的,不是结论,而是一种松弛自由的生活状态,一颗对中国艺术的好奇心。当你在博物馆、旅行途中或其他机缘巧合下看到一幅中国山水时,试着用这些方法多看一会儿,你会发现,除了“好看”,也许你还能“认识”它,重新认识自己。
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (41人评价)
作者: [美]朱莉·巴顿
出版社: 未读·北京联合出版公司
出版年: 2017-10
评语:一部抑郁症患者的重生自述 一个关于爱与陪伴的狗狗故事 ★ 鹦鹉螺图书奖特别得主/Goodreads高分图书 全球百万读者感同身受,落泪推荐。 ★ 纽约时报年度畅销书,常居榜单前三。《芝加哥论坛报》《赫芬顿邮报》《科克斯书评》等海外媒体鼎力盛赞。
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (21人评价)
作者: 赵周
出版社: 中信出版集团
出版年: 2017-12
评语:知识焦虑时代,每个人都明白学习的重要性,但大部分人都有读不完、没时间、看不懂的困惑。 针对如何处理繁杂信息、如何高效迭代知识、如何将常识学以致用的问题,高级学习者的杀手锏是: 1. 具备高效能学习力,把知识拆为自己的能力。 2. 构建个人知识体系,让一切学习助力我成为专家。 本书是拆书帮创始人赵周基于《这样读书就够了》第一版的完善之作。拆书法与成人教育学的五大公理一脉相承,强调以学习者为中心,关联经验,聚焦实际问题的解决。落到实处即是供组织学习的“RIA现场学习”和供个人学习的“便签学习法”。 这本书将让你收获更高级的学习方法。通过便签法的使用和拆书家的讲解,学习者能快速直击一本书的精髓,并将其转化成工作和生活中用得上的能力。 拆书帮曾服务无数企业、商学院、读书会,它所提供的不只是针对知识的解读,更是对学习者反思力和行动力的催化。学习力是一切能力的基础。拥有学习力,你就拥有了对生活的掌控力。
回复
来自:豆瓣读书
(54人评价)
作者: [美]奥尔加·特鲁西略
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2018-1
评语:这是一个家庭暴力幸存者的自述,也是一个多重人格者的整合之路。奥尔加•特鲁希略以回忆录的形式讲述自己从3岁起常常遭遇父亲和哥哥的虐待和性侵。为了保护自己,她通过选择性失忆、幻觉、人格分裂等应对童年创伤。直到31岁,在心理医生的帮助下,奥尔加才得知自己身患分离性身份识别障碍。医生通过自由联想和催眠的方式,帮她整合分裂的人格。这本充满勇气、令人难忘的回忆录展示了作者与最恶劣的环境所作的斗争,并一步步走出心灵的沉疴,也激励着其他所有被创伤困扰的人们走出困境。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 427 428 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以收藏感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

诗菡的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )