红芭蕉绿樱桃的日记

红芭蕉绿樱桃
来自: 红芭蕉绿樱桃 (北京) 2014-11-27创建   2014-09-30更新

来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
有一种孤独是与生俱来的,即使是在人群里,大街上。还是不能消解这种孤单。 即使互道过一万句的晚安,还是不能与你们走进那么一点点。 应该说孤独时一种病。 独孤者与孤独者的相遇,是一场荒凉的盛宴。 相聚有时,但终会离散。 就在其中,但却不在其中,这种无法控制的抽离感,来自于孤独的本源。
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
想的有那么一丢丢多了,不过现在似乎比以前能更多的接纳自己。即使是这种虚妄的幻想也能做到乐在其中,要是知道它觉得不会实现,也并不觉得伤心难过,就当他在我心里已经过了一辈子,这样的假设也很好。 特别想和这个人在一起,因为我爱上的不过是自己幻想的完美的爱情。 即使结果不好,因为自导自演的戏里,本来就给自...
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
夜晚。城市喧嚣的分贝下降了,变成喃喃低语,困倦的叹息。 人们生活在这里,彼此熟识。他们坠入爱河,最后又与那些把头发染成可怕金色的女子结婚。
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
寒冷的初春,很难以想见几日前和煦的阳光与温暖的春风。 寒假也即将接近尾声,又要投入一种不同于现在的生活,南北方的转换,季节的更迭,周围所见所想都和现在不那么一样。 假期的富足与懒散,时间就随着日历一页一页的流逝,转眼间我已不再年少的样子。偶然翻见一些儿时的记忆,那些话矫情的不忍直视,想想自己,无论...
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
总觉得双数的年份自己的运气会比单数的年份会好很多。就好像在夏天考试会比冬天考得好一点一样,没有逻辑上的解释,仅仅是习惯性的幻想。 凌乱的2013过去了,下午的专教,北方冬日总有数不尽的灿烂千阳,屋里温度微凉,整个教室旁边只有一个人,刚刚好的安静和适度的沉默。 这一年来,总也是成长的,发生的许多事,一件...
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
我喜欢上的人不喜欢我 我有一大推作业未写完 我曾经不止一次的想要告诉他 但渐渐的感觉却变得不那么真实 我不知道 逃脱掉生活的感受 结果如此不适 不真实 喜欢便成了一种不真实个感觉 我自卑 跌落到尘埃里 什么是真的我 对你喜欢 并非思念 我连我们都不敢打 没有 什么 恍惚 或许是看了电影的缘由 我不会说出我的喜欢 我...
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
零点是写诗的好季节 在泛红的黑夜,星河隐匿。 干涸的河。有记忆的游鱼。 沿着音乐的阶梯,没有丝毫的欢愉。 黑白琴键,七弦吉他。 旋转的世界里,找不到出口的爱人。 你说,你说,无声怎么传达着飘着香气的电波。 一张绿色的信件,要有红色的文字才能与他相映衬。 白色的我,始终送不到你的眼眸。 我听,我听,离散的心...
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
总会遇到些困难,既然做了这个选择,就会出现这些似乎很难解决的事情。 但,只要是能解决的事,都不能称之为难事。 我,必须对我的选择负责。 并,全力的解决它。 即使长路漫漫,但依旧有光,依旧有路。我依然在前行。 我需要多一点时间来学习,学习生活,学习常识。
来自:豆瓣日记
红芭蕉绿樱桃 0人喜欢
最近才觉得,一个人对于生活思考,似乎与年龄无关。 思考的意义,恐怕不外就是,知晓自己的存在于世间的意义,知晓自己的局限与空间。 但这样的思考却不能解决生活中切实存在的困扰与伤害。 一如,没有可与我亲近的友人,似乎孤孤单单,水面上漂浮的落叶般寂寞的人生。 拼死着想要留在这一居陋室,这样的执着,究竟是一...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

红芭蕉绿樱桃的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )