社会企业

[已注销]
来自: [已注销] (北京) 2013-04-24创建   2013-04-29更新

来自:豆瓣读书
8.6 (236人评价)
作者: 德鲁克
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2007-9
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: 闫加伟
出版社: 上海三联出版社
出版年: 2010
来自:豆瓣读书
(3人评价)
出版年: 2011-1
来自:豆瓣读书
7.9 (122人评价)
作者: [美]David Sibbet(大卫•西贝特)
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2012-1
评语:最近刚刚学到的甘特图也算是一个小方面吧。
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (1985人评价)
作者: 亚历山大•奥斯特瓦德 (Alexander Osterwalder) / 伊夫•皮尼厄 (Yves Pigneur)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2011-8-15
评语:书中多运用图画和表格,本身就是一本非常奇妙的读物。
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (2562人评价)
作者: [美] 蒂娜·齐莉格
出版社: 陕西师范大学出版社
出版年: 2010-4
评语:“蒂娜教授17岁的儿子即将进入大学,她意识到自己没能教给儿子足够的知识和技巧融入这个社会,取得成功,所以她回忆了自己20几岁时想了解的事情——那些可以避免弯路和失败的宝贵经验。她从念神经科学的学生,到管理咨询行业的先锋,到斯坦福管理风险投资和创业项目的主管,职业经历丰富,有非常多可以分享和教授的精彩内容。” 原来Tina教授是学医的,上过她的斯坦福创新课程,非常棒的老师,可惜课程没坚持下来。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (10人评价)
作者: [美]珍•魏-斯基勒恩 [美]詹姆士•E.奥斯汀 [美]赫尔曼•莱昂纳德 [美]霍华德•斯蒂文森 著
出版社: 社会科学文献出版社
出版年: 2011-3
评语:“介绍和发展了社会企业组织的概念,指出社会企业最大的特点是有社会使命,以及把社会管理途径与企业管理途径进行创新性的组合。”
回复
来自:豆瓣读书
7.2 (13人评价)
作者: 格利高里·迪斯(Gregory Dees) / 杰德·埃默森(Jed Emerson) / 彼得·伊柯诺米(Peter Economy)
出版社: 社会科学文献出版社
出版年: 2011-5-1
评语:“《企业型非营利组织》的后续之作,提供了一套完整工具,以把商业企业家创业的经验教训用于非营利组织。该书提供了手把手的指导,帮助社会部门领导人磨练他们的创业技能,并且比以往任何时候都能更有效地实现他们的社会使命。”
回复
来自:豆瓣读书
7.0 (13人评价)
作者: J·格雷戈里·迪斯 / 杰德·埃默森 / 彼得·伊科诺米
出版社: 北京大学出版社
出版年: 2008-1
评语:“从社会企业的角度,探讨了企业型非营利组织的使命、宗旨及其运作方法,全书内容包括了社会企业家与社会企业家精神,社会企业的使命、风险管理、顾客团体、财务管理和商业规划等内容,为非营利组织的管理者提供了许多实用且有效的经验与启示。”
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (3682人评价)
作者: [美] 埃里克·莱斯
出版社: 中信出版社
出版年: 2012-8
来自:豆瓣读书
7.5 (864人评价)
作者: 蒂姆•布朗(Tim Brown)
出版社: 万卷出版公司
出版年: 2011-5-30
评语:“这不是写给设计师看的书,是为追求设计思考的组织及个人打造的蓝图,协助将设计思考这种以创意解决难题的做法,带进生活、组织、产品和服务,为社会整体和企业发掘新的替代方案。”
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (243人评价)
作者: 奥瑞·布莱福曼 / 罗德·贝克斯特朗
出版社: 中信出版社
出版年: 2008-1
评语:“如果砍掉一只蜘蛛的脑袋,毫无疑问它会死掉;但是砍掉海星的一条手臂,它却会长出一只新的来,就连那只砍掉的手臂也会长成一个完整的新海星。传统意义上自上而下的组织模式就像蜘蛛,然而现在正在改变着企业和世界面貌的却是海星型组织。”
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (1907人评价)
作者: 克莱顿•克里斯坦森( Clayton M. Christensen )
出版社: 中信出版社
出版年: 2010-6
来自:豆瓣读书
8.7 (44人评价)
作者: 張瑞霖
出版社: 商務印書館
出版年: 2011-10
评语:作者张瑞霖,是油田大亨,搜索不到和社会企业的直接联系,让人更有兴趣了。
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (49人评价)
作者: 默罕默德·尤努斯
出版社: 中信出版社
出版年: 2011-1
评语:尤努斯的另一本书:“展示了社会企业是如何被包括巴斯夫、英特尔、达能、威立雅以及阿迪达斯在内的龙头企业和那些遍布亚洲、南美、欧洲和美国的企业家、社会活动家所采纳,进而把一个理论发展为鼓舞人心的实践。他说明了社会企业如何改变人们的生活;为那些想要创办自己的社会企业的人提供了实践引导;解释了公众和公司政策应该如何适应形势给社会企业模式留出发展空间;他还展示为什么社会企业具有潜力能兑现自由市场企业没有兑现的承诺。”
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (192人评价)
作者: [美] Jacqueline Novogratz
出版社: 京华出版社
出版年: 2011-3
评语:“记录作者20多年来的成长经历,更是她一路走来遭逢的各色精彩人物的小传。在与这些生命的激情碰撞中,她发现了传统慈善未竟全功的原因。作者创立“聪明人基金”,将一种称为“耐心资本”的新型公益投资引入现代慈善中,帮助了成千上万的人自给自足、脱离贫困。”
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (623人评价)
作者: 彼得·德鲁克
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2007-1
评语:德鲁克的经典之作:“如果你懂得在哪里以及如何寻找创新机遇,你就能系统化地管理创新;如果你懂得运用创新的原则,你就能使创新发展为可行的事来。如何寻找创新机遇?将创意发展可行的事业有何原则和禁忌?什么样的政策和措施才能使机构成功地孕育出企业家精神?具有企业家精神的机构如何组织和配备人员?如何成功地将一项创新引入市场,赢得市场?德鲁克首次将实践创新与企业家精神视为所有企业和机构有组织、有目的、系统化的工作,并与我们共同探讨这些问题的答案。”
回复
来自:豆瓣读书
6.5 (31人评价)
作者: [美] C.K.普拉哈拉德
出版社: 中国人民大学出版社
出版年: 2010-1-1
评语:“以“授人以渔”的理念,讲解如何在金字塔底层赚到钱,又带动穷人致富。”
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (673人评价)
作者: 戴维·伯恩斯坦
出版社: 新星出版社
出版年: 2006-4

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

[已注销]的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )