豆豆一岁看过的书

丰雪心S
来自: 丰雪心S (广州) 2009-04-22创建   2010-11-28更新

1人
5 人关注
来自:豆瓣读书
8.7 (161人评价)
作者: (美)斯凯瑞
出版社: 贵州人民出版社
出版年: 2007-6-1
评语:一岁的豆豆喜欢这本书,好奇怪吧?其实他就是用这本书来认物品。
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (1940人评价)
作者: 文/玛格丽特·怀兹·布朗 / 图/克雷门·赫敏
出版社: 少年儿童出版社
出版年: 2005年5月第1版
评语:这本书是豆豆刚一岁的时候买的。我很喜欢,经常跟他讲故事的时候跳过那些文字描述,只讲母子俩的对白。到后来,哄他睡觉时、给他洗澡时、有时候跟他在一起闹的时候,我都会时不时地冒出一两句,然后让豆豆“完形填空”:“如果你跑走了,我就去追你,因为你是妈妈的~”豆豆就接道“小宝贝!”。
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (21人评价)
作者: (德)马库斯•奥斯特瓦尔德/文图
出版社: 海燕出版社
出版年: 2008-10
评语:这套书无论是我,还是他爸爸,都觉得不好看。可是丝毫没有影响豆豆对所有这16本书的喜爱,可能是他觉得波波的生活与他的很接近吧。每次读完这本书,我都会翻到最后一页印有全部16本书的封面的那一页,问豆豆,刚才我们读的是哪一本啊,他每每都饶有兴趣地看看,然后高兴地指着其中的一个封面,95%的情况下他都能正确地指出来。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: 艾力克·希尔
出版社: 接力出版社
出版年: 2008-1
评语:其实这本书买了很久,豆豆也喜欢了很久。可能是因为小孩子都喜欢这种揭开表面看本质吧,又或者是因为小孩子都喜欢捉迷藏,而这种“翻翻书”的设计跟捉迷藏也很相像。
回复
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: 琳达·格拉瑟
出版社: 北京科技术出版社
出版年: 2006-10
评语:其实这本书,应该说这套书,不是叫《冬》,而是《认识四季》。上周刚给豆豆买回来,可直到昨天才跟他从春看到了秋。看到冬的时候他已经有点坐不住了,闹着一定要下来玩。 今天早上豆豆起来之后看见风好大,就站在朝北的房门口指着窗叫了半天,然后我跟他说,快要到秋天了。于是他就跑到书房里把那几本四季的书拿出来。哗哗哗地找到了秋,然后就坐在我们昨天一起看故事的那张椅子上,看了半天。
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (791人评价)
作者: (英)约翰·伯宁罕
出版社: 河北教育出版社
出版年: 2008-09
评语:我个人认为,豆豆对这本书的喜爱完全是因为我啊。哈哈,因为只有妈妈才能模仿不同动物的声音来演绎这个故事。而且,每每到翻船的那一大页彩图时,我都不忘提醒豆豆,“快看,原来甘伯伯没有头发的!”
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (735人评价)
作者: [法] 安德烈·德昂
出版社: 河北教育出版社
出版年: 2007-11
评语:是这几天开始他喜欢看的书,特别是每次吃饭的时候,总是要求大人拿这本书给他,自己翻着看,一边吃一边看。尽管知道这个习惯不好,可似乎也没有办法。
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (2105人评价)
作者: (美)艾瑞·卡尔 文/图
出版社: 明天出版社
出版年: 2008-4
评语:其实豆豆还没能喜欢整本书,每次看到毛毛虫长大就开始没兴趣了。还有,只对第一天毛毛虫吃掉的苹果很有兴趣,每次都要把这一页翻过来,看见那条爬出来的毛毛虫,就高兴得大叫。每次都如此。 有一天,在我的极力熏陶下,豆豆终于感受到了蝴蝶的美丽,然后他把书拿起来,要外婆也看看蝴蝶。可惜他还不知道怎样分享,两手举着书的封面,对着外婆,一个劲的叫外婆看,外婆除了封面什么也看不到......
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (354人评价)
作者: 理查德·斯凯瑞
出版社: 贵州人民出版社
出版年: 2007-6
评语:豆豆爱极了这些车,每次都指来指去的,嘴里不时地发出谁也听不懂的音节。以上是2009年6月17日的记载。以下是2009年12月9日的补充:这本书是豆豆最喜欢的书(不是之一),也是喜欢的时间最长的书,可能还会源源不断地喜欢下去。因为这本书,衍生出不少和豆豆一起玩的游戏,比如说经典的“找金虫子”。刚开始是一般意义的找,后来为了增加难度,把书倒过来找,到最后,每次随便翻一页,不用一秒,豆豆就指出来金虫子的所在。小孩子的记性真是厉害啊。
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (648人评价)
作者: 田村茂
出版社: 二十一世纪
出版年: 2013-4
评语:同样的,第一次读给豆豆听,他已经很喜欢了。当时他刚洗完澡,躺在沙发上穿衣服。为了让他老老实实地躺着,不要到处乱翻,所以我拿了这本书,一页一页地给他读。谁知他一看到“甜甜”的西瓜,马上坐起来,一动不动地看着我一页一页翻过的画面。
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (439人评价)
作者: (美)李欧·李奥尼 文/图
出版社: 明天出版社
出版年: 2008-6
评语:豆豆第一次看时已经很喜欢了。特别是看到小蓝找到小黄时,哈哈地大笑,就像是他在家里转来转去,终于发现了外婆似的开心。
回复
来自:豆瓣读书
9.4 (482人评价)
作者: (日)中江嘉男 / (日)上野纪子
出版社: 南海出版公司
出版年: 2004-6
评语:从《想吃苹果的鼠小弟》开始,豆豆开始接受了这一套图画书。每每读到,“你的小背心好漂亮啊,借我穿穿好吗?”,豆豆总是用力地点点头,就像小动物们在跟他借小背心一样。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (150人评价)
作者: 图:(日)上野纪子 / 文:(日)中江嘉男
出版社: 南海出版公司
出版年: 2007-08-01
评语:豆豆对这本书的喜爱,是从他爸爸辛辛苦苦做的PPT开始的。不过,每次翻开这本书,他的兴趣似乎都不在鼠小弟身上,而是小手直指红红的苹果。确实,对于整页灰色调,苹果的红色太诱人了。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (3493人评价)
作者: [英国]安东尼·布朗
出版社: 河北教育出版社
出版年: 2007年4月
评语:这是豆豆最早喜欢的书。曾经不厌其烦地叫他爸爸念给他听,一共读了六遍,那时他还不到一岁。
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (1510人评价)
作者: 麦克·格雷涅茨
出版社: 二十一世纪出版社
出版年: 2007年1月
评语:豆豆对这本书没什么耐性,他会挠有兴致地看到长颈鹿,但在斑马出场时便开始往后翻页。最喜欢看大大的月亮,并用小小的手指,去点月亮的小小的眼睛。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: 清华大学出版社
出版年: 2004-8
评语:那天,豆豆轮流地把Bb和Bumpity Bump拿给我,让我给他读。两本书一口气读了共有十几遍了吧。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (3363人评价)
作者: (英)安东尼·布朗
出版社: 河北教育出版社
出版年: 2007-4-1
评语:豆豆在他爸爸出差的时候,开始将对这本书的喜欢排在了第一位。每次看到最后一页,都要张开双手和妈妈拥抱一下。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

丰雪心S的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )