mayama21的日记

mayama_21
来自: mayama_21 (宁波) 2014-11-26创建   2009-09-07更新

来自:豆瓣日记
mayama_21 1人喜欢
一篇今天翻杂志看到的,王文华的文章,题为 篮板球小姐。 篮板球小姐不会打篮球,但她本身就是一颗篮板球。 我说她是篮板球,是因为她总能从投不进的挫败中弹起,然后再试一次。 篮板球小姐吃过苦头。她最亲密的家人,在她小时候过世。她做的生意曾经风光,如今电话很少再响。 每个人都有不如意。我对不如意,总是以激烈...
来自:豆瓣日记
mayama_21 0人喜欢
无知,很多时候比有知要轻松更快乐很多。 大智若愚的状态,做不到。 不过,真的傻一些笨一些的话,会更容易得到幸福。 少一些纠结跟胡思乱想吧,大脑不做运动,也会很健康的。
来自:豆瓣日记
mayama_21 0人喜欢
晚上又跟妈妈莫名发脾气,事末呢又超恨自己的。 白天一家人去外婆家,看一直卧床的外公。 外公喜欢见人就拉手握一下。手,最直接温暖的感情传递吧。^_^ 外公自从正月里替他祝寿那天突发脑溢血,之后出院以来一直卧床,妈妈几个姐妹轮周照顾。 外婆自从那天以后一直没有出门过,每天守在外公身边,也憔悴好多。 外婆跟外...
来自:豆瓣日记
mayama_21 0人喜欢
记得洪晃写过一篇博文,叫 丑女千万别贤惠。 偶素丑女,好像骨子里还蛮贤惠的。^_^ 前几天在吃客网上看到一则 桂花糖紫藕 的菜品,成品颜色甚是好看。 于是乎,昨晚超市材料购齐,在家小尝试了一把。 材料:紫薯若干,藕一只,桂花糖 大致做法:紫薯蒸熟粘碎,加桂花...
来自:豆瓣日记
mayama_21 0人喜欢
上善若水,水善利万物而不争。 语出老子道德经中的一句话,意为最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。 与世无争的境界,想来真的很难。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

mayama_21的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )