[哲学]大部头

再出发
来自: 再出发 (上海) 2006-12-14创建   2009-07-17更新

55 人关注
来自:豆瓣读书
7.2 (58人评价)
作者: 任继愈
出版社: 人民出版社
出版年: 1996-4
评语:http://ssnly100.blog.163.com/blog/static/1156339200961791056265 人们似乎更愿意去读出生在这部书之前的,如胡适的《中国哲学史大纲》、冯友兰的《中国哲学史》,或者出生在这部书之后的,如劳思光的《新编中国哲 学史》。而张岱年在《近百年来的中国哲学史研究》一文中,甚至对任继愈主编的这部书只字不提
回复
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: 曼弗烈.孔恩
出版社: 商周文化事業股份有限公司
出版年: 2005-5-11
来自:豆瓣读书
8.0 (173人评价)
作者: 傅佩荣
出版社: 上海三联书店
出版年: 2007-5
评语:http://www.douban.com/subject/2125921/ 生命之域如此深广,如何找到安身立命之所该是何等重要之事。哲学脱离人生,将成玄虚,人生脱离哲学,将无定位。【本书对西方二十四位哲学家的思想逐一打通,以通俗易懂的文字像我们阐述了这些先哲们伟大的思想后面所给予的人生哲思】
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (187人评价)
作者: [英] 卡尔·波普尔
出版社: 江苏人民出版社
出版年: 2000-09
来自:豆瓣读书
8.7 (2735人评价)
作者: [奥]埃尔温·薛定谔
出版社: 湖南科学技术出版社
出版年: 2007-4-1
来自:豆瓣读书
9.0 (185人评价)
作者: [德] W. 海森堡
出版社: 商务印书馆
出版年: 1999-5-1
来自:豆瓣读书
7.9 (40人评价)
作者: (英)波珀
出版社: 沈阳出版社
出版年: 1999
来自:豆瓣读书
8.7 (5329人评价)
作者: 克里希那穆提
出版社: 群言出版社
出版年: 2004-10
来自:豆瓣读书
8.5 (2052人评价)
作者: [法] 让-保尔·萨特
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 1997-7
来自:豆瓣读书
8.9 (10186人评价)
作者: [英] 罗素
出版社: 商务印书馆
出版年: 1963年9月1版
来自:豆瓣读书
8.7 (3591人评价)
作者: [德] 马丁·海德格尔
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 2006-4
来自:豆瓣读书
8.6 (341人评价)
作者: (丹麦)索伦.克尔凯郭尔
出版社: 中国工人出版社
出版年: 1997-9
评语:http://bk.baidu.com/view/357389.htm 克尔凯郭尔被认为是使欧洲哲学发展发生方向性转折的重要人物之一。他所实现的转折的主要内容就是以孤独的、非理性的个人存在取代客观物质和理性意识的存在来当作全部哲学的出发点,以个人的非理性的情感、特别是厌烦、忧郁、绝望等悲观情绪代替对外部世界和人的理智认识的研究,特别是代替黑格尔主义对纯思维、理性和逻辑的研究来作为其哲学的主要内容
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (58人评价)
作者: 赵汀阳
出版社: 东方出版社
出版年: 2001-11-1
评语:http://yesky12.blogbus.com/logs/10775955.html 哲学是思想的博弈论。哲学家都有自己的一些特别经验。胡塞尔说他追求哲学的纯粹结果就像他小时候磨小刀,总是惟恐不够锋利,于是磨呀磨,有一天突然发现小刀磨没了。维特根斯坦说他父亲是个生意人,而他的哲学也无非是想把能够算清楚的事情像算账一样一笔一笔地算清楚(当然,算不清楚的就是死账)。
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (53人评价)
作者: 周国平
出版社: 广东教育出版社
出版年: 1996-1-1
来自:豆瓣读书
(0人评价)
来自:豆瓣读书
9.1 (16人评价)
作者: 严复
出版社: 中州古籍出版社
出版年: 1998-05-01
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 郑湧
出版社: 中国社会科学出版社
出版年: 2004-07
来自:豆瓣读书
6.8 (38人评价)
作者: 江怡
出版社: 河北人民出版社
出版年: 1998-1
来自:豆瓣读书
7.0 (98人评价)
作者: 巴特利
出版社: 东方出版中心
出版年: 2000-7-1
评语:【传记】------------------------------------------------------------------------------------------------------------------美国斯坦福大学教授W.W.巴特利倾十年心血所著的关于维特根斯坦的传记,不仅以亲历四方所搜寻的第一手资料叙述了维特根斯坦神秘莫测的成长经历及其现代、新潮的哲学观点,而且也成功地勾勒出维特根斯坦特立独行的展现了出来
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (55人评价)
作者: 韩林合
出版社: 北京大学出版社
出版年: 2006
评语:http://www.douban.com/review/1029131/ 和《<逻辑哲学论>研究》一样,有其对人生、人生问题的思索和求解的气质等在里面,而且,当代中文世界里同时专门研究西方哲学和中国古典哲学的,除了他,我也仅见李幼蒸先生。此外,维特根斯坦和庄子都属于中西方哲学里极难理解的人物。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (12人评价)
作者: 韩林合
出版社: 商务印书馆
出版年: 2000-08
评语:http://www.douban.com/review/1010149/ 中文哲学书中针对哲学家研究性论著的卓越之作。引用韩林合在后记中的一小段话:“维特根斯坦曾经恰如其分地将《逻辑哲学论》称作他的“生命之作”,我也乐于这样看待我的这本书。”
回复
来自:豆瓣读书
9.2 (2120人评价)
作者: [奥] 维特根斯坦
出版社: 商务印书馆
出版年: 1996-12
评语:http://www.cnphenomenology.com/0601307.htm 自序里,维特根斯坦说“这本书的整个意义可以概括如下:凡是能够 说的事情,都能够说清楚,而凡是不能说的事情,就应该沉默。”书的最后一句话也确实是这么 说的:“7. 一个人对于不能谈的事情就应当沉默。”
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (1392人评价)
作者: [台]傅佩荣
出版社: 东方出版社
出版年: 2005-01
来自:豆瓣读书
7.6 (40人评价)
作者: 维克多·弗兰克
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 1991
评语:《生存空虚说》VS《无意义生活之痛苦》
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (133人评价)
作者: [奥] 路德维希·维特根斯坦
出版社: 河北教育出版社
出版年: 2003-1
评语:【维特根斯坦】--------------------------------------------------------------------------------------------------------http://www.douban.com/wish/snowspig/book/?tag=%E7%BB%B4%E7%89%B9%E6%A0%B9%E6%96%AF%E5%9D%A6 ----30多本关于维特根斯坦的书
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

再出发的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )