四川“黑暗/工业”音乐人lanzoe(蓝周):

《阴暗浪潮》
来自: 《阴暗浪潮》 (信阳) 2009-04-14创建   2017-02-24更新
http://www.menggang.com/music/dark/lanzoe/lanzoe.htm
http://www.xiami.com/artist/62419
http://www.yaogun.com/artist/sichuan/lanzhou.htm
蓝周,四川什邡人,2000年在成都求学期间组建了自己的第一支乐队Nothing In Nothing(虚无中的一无所有),担任键盘+主唱,乐队风格:歌特/黑暗。

Nothing In Nothing 先后在黑潭极端音乐网发表了《To Death》和《God,Save My Bloody Asshole》两张EP Demo试听,其中单曲《To Death》于2003年9月收录到了《我爱摇滚乐》杂志第23期附送CD中,乐队最终于2005年宣告解散。

2005年,蓝周回到什邡,以lanzoe之名继续着创作之路,风格更加的黑暗与恐怖,并藉此完成了一张专辑《The Lost》,未发行。

在蛰伏了一年多后, 蓝周开始了个人首支工业噪音计划Yell(呼唤)的征程。2006年末,Yell的首张EP《Godless In Noise》由河南洛阳Last Groan Productions(最后的呻吟)厂牌发行。

同时,蓝周的第二支个人计划Ofanim(座天使)建立,这也许是国内首支强电风格的乐团。Ofanim最终获得北京Dying Art Productions(垂死艺术)厂牌首脑的赏识,在2007年初发行了与昆明军事/工业乐团M.O.T.T(沉默的大多数)合作的分辑《The Source of Degeneration 堕落的本源》。

随后,Yell的第二张EP《Last for 100 years》由济南Autumn Floods Productions(秋洪水)厂牌发行。AFP将其制作成特殊的3寸CDR格式,整体外观非常的精巧别致。

2008年四川地震,蓝周的家庭遭受重创,存放在电脑中的新作全部损毁。之后蓝周远去桂林求职,境遇令人唏嘘感慨。然而当时处于逆境中的他没有放弃创作,很快,他的第三支个人计划An Evil Omen(厄兆)应运而生。与Yell的纯工噪风格不同,An Evil Omen将为大家展示的是黑工业氛围的聆听体验,并于2008年6月陆续发行了专辑《Feaze》和合辑《Entangled By Scent 纠结的芬芳》。

专辑《Feaze》是由合肥Cage Bird Produciton(笼鸟)厂牌发行的,而《Entangled By Scent 纠结的芬芳》则是由长沙Dark Renaissance Productions(黑暗文艺复兴)厂牌发行,后者是他的两支个人计划:An Evil Omen和Ofanim的双CD作品合辑。

2008年9月,蓝周以lanzoe之名在Dark Renaissance Productions旗下发表了新的EP《For the Spirit that Rest in Nowhere 为了那些无处安息的灵魂》,以此来悼念5•12四川大地震中的遇难者。

2010年春天,沉寂近两年的蓝周再度出山,以An Evil Omen的名义依旧选择在Dark Renaissance Productions旗下发行了新EP《return of the king 王者归来》,至此DR成为蓝周合作次数最多的发行方。

2010年6月,An Evil Omen再次发行新EP《Doom Advent 末日来临》,此次发行方转为老东家Dying Art Productions,而蓝周的音乐之路也正悄然发生着改变。

2010年末,Yell的最后一张EP《The Deep Memery Of LHM》由DR发行,同时意外宣示该计划至此停止运作。另外该EP的磁带版由DR的磁带分厂66 Productions制作发行,这是蓝周的作品首次有磁带格式的出品。

2011年末,蓝周将这些分身统一为一个团体,名称为ofanim & an evil omen,再度由DR发行了一张EP《Chaos is coming》,风格转变为氛围噪音。

同期,Dying Art Productions发行《垂死艺术厂牌成立10周年纪念合辑》,分别收录了EP《Doom Advent》和分辑《The Source of Degeneration》中的曲目。至此蓝周用自己的实力奠定了其“中国头号工噪乐手”不可撼动的地位!

2012年秋天,蓝周与昆明女孩KJELL联合创建了独立音乐厂牌Audio Collider(音频对撞机),厂牌的作品发行范围集中在工业舞曲、实验电子、死亡工业、噪音类。

2012年11月,蓝周于“暗潮 Dark Wave”QQ群发布群邮件,将部分未发行新作品《2012 Demo》分享给大家。

2013年,ofanim & an evil omen的最新作品集即将由Audio Collider发行!
—————————————————————
附——蓝周的5个分支音乐组合:

1.NOTHING IN NOTHING — 虚无中的一无所有
http://www.xiami.com/artist/1173452381
http://www.yaogun.com/artist/chengdu/nin.htm
来自四川成都的歌特/黑暗乐团,2000年成立,意即“虚无中的一无所有”,具有明显的Dark Ambient风格。

2. OFANIM — 座天使
http://www.xiami.com/artist/173532604
http://www.yaogun.com/artist/sichuan/ofanim.htm
座天使即神之战车,是物质世界与神国间的纽带。06年11月,一位四川地下音乐人以它为代号完成了一次最迅速而彻底的进化。OFANIM的音乐深受BDN、Institut、IRM、Atrax Morgue等先驱影响,它们的唯一目的就是撕碎你那脆弱的听觉神经。

3. YELL — 呼唤
http://www.xiami.com/artist/79862
http://www.yaogun.com/artist/sichuan/yell.htm
四川单人工业噪音团,乐队唯一成员非常低调,不愿透露该乐队的任何相关信息。

4. AN EVIL OMEN — 厄兆
http://www.xiami.com/artist/82752
http://www.yaogun.com/artist/sichuan/anevilomen.htm
An Evil Omen为一现居成都的美籍华人的工业计划,An Evil Omen对中国民族音乐非常喜欢,采样用了很多民族成分。其他,一切不详,神秘!

5.ofanim & an evil omen — 座天使 & 厄兆
http://www.xiami.com/artist/2073451703
http://site.douban.com/ofanim/
2011年末,蓝周将这些分身统一为一个团体,名称为ofanim & an evil omen,风格转变为氛围噪音。
4人
8 人关注
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : Various Artists
流派 : 古典
发行时间 : 2017-01-24
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : ofanim&an evil omen
流派 : 电子
发行时间 : 2016-12-28
来自:豆瓣音乐
(1人评价)
表演者 : ofanim & an evil omen
流派 : 原声
发行时间 : 2012-11-14
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Various Artists
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-11-18
来自:豆瓣音乐
7.4 (12人评价)
表演者 : Various Artists
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-11-18
来自:豆瓣音乐
7.7 (13人评价)
表演者 : Yell
发行时间 : 2010-12
来自:豆瓣音乐
7.5 (34人评价)
表演者 : An evil omen / 厄兆
发行时间 : 2010-06
来自:豆瓣音乐
6.6 (43人评价)
表演者 : An Evil Omen / 厄兆
发行时间 : 2010-04
来自:豆瓣音乐
7.8 (13人评价)
表演者 : 座天使 / OFANIM / 厄兆 / An Evil Omen
发行时间 : 2008-06
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : An Evil Omen / 厄兆
发行时间 : 2008-06
来自:豆瓣音乐
5.6 (20人评价)
表演者 : YELL
发行时间 : 2007-04
来自:豆瓣音乐
7.5 (37人评价)
表演者 : M.O.T.T/沉默的大多数 / OFANIM
发行时间 : 2007-01-01
来自:豆瓣音乐
7.4 (17人评价)
表演者 : YELL
发行时间 : 2006-12
来自:豆瓣音乐
(0人评价)
表演者 : NOTHING IN NOTHING / 蓝周 Lanzoe
流派 : 摇滚
发行时间 : 2003-09
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : ofanim&an evil omen / 蓝周
流派 : 原声
发行时间 : 2011-12
来自:豆瓣音乐
7.1 (14人评价)
表演者 : 蓝周
发行时间 : 2008-09

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

《阴暗浪潮》的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )