瓦当的日记

瓦当
来自: 瓦当 (New York City) 2014-11-26 15:51:45创建   2017-06-09 10:33:27更新
来自:豆瓣日记
瓦当 1人喜欢
陶 器 诗 选 按: 陶器(1982-2010),重庆綦江人,2005年毕业于中国传媒大学,曾在网易、凤凰网、《中国图书评论》杂志、新星出版社等多家媒体和出版机构做过编辑。2010年8月意外去世。生前在《南方都市报》、《文汇读书周报》、《中国图书商报》等媒体发表过多篇评论。 以下诗歌,均来源于他的博客。整理这些长短不一的诗歌,像收拾一把凌乱的骨头。清明时节雨,纷纷泉上人。愿他生根发芽,来世潇洒!诗酒尚飨。 重庆黑社会之...
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
我读过的所有文学作品加起来带给自己的力量和帮助,都不如一部《心经》加一部《地藏经》加一部《易经》,或者不如它们中的任何一部。这或许就是俗谛与胜谛的区别。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 19人喜欢
装逼之一种就是骂翻译,只要是翻译过来的外国文学作品,无论什么书出来,都可以适用:“作家是好作家,可惜被翻译坏了。”既显示出自己的博识,又显示出自己的高见。可是,你丫没看过作品怎么知道就是好作家,既然翻译的不好,你从何认定他原本是好作家。你丫英语真的过四级了,就出来评头论足?你丫好东西真的就能看出好来,坏东西真能看出坏了? --做了两本翻译书,为翻译鸣下不平。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 1人喜欢
《月亮与篝火》已译毕,预计9月出版。切萨雷•帕维泽--又一头被埋没的大牛即将出土。文学史需要不断重写。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
五一假短,父母年长;明日还乡,不去班上;大好春光,请多原谅;家乡特产,回来品尝。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
这一年春天 我决定出去走走 于是 我来到了户外
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
白天去国图异乡人书店、蓝旗营豆瓣书店,购书一宗: 广西师大:马克思韦伯《儒教与道教》,蒙文通《先秦诸子与理学》 山西人民:雷颐《李鸿章与晚清四十年》 人大:柳诒徵《国史要义》,张君劢《义理学十讲纲要》《儒家哲学之复兴》 上海世纪:雅斯贝斯《时代的精神状况》,尼萨的格列高列《论灵魂与复活》 云南人民:康定斯基《艺术中的精神》,梅尼日科夫斯基《重病的俄罗斯》 九州:尚秉和《周易尚氏学》,释智旭《周易禅解...
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 1人喜欢
今天是海子去世21周年。21年,长得已经快赶上他活着的时间,长得足以长成一个青春的生命。每年他的祭日,都是在宣告又一个春天的到来。这峻烈、残忍、向死而生的春天。纪念海子的死,已经成为一代人祭奠自己青春的仪式。“春天,十个海子全都复活!”
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
今晚的饭局,因为舌头上火肿痛未消,不敢喝酒,做了一回安静的旁观者。 第一次见的说我沉默,熟人遗憾我无酒不快活。 席间有人吹口琴,有人用蒙古语唱歌。 人喝了酒终是可爱的,我这个无趣的人一边看外面下雨,一边傻乐呵。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
今日往潘家园,驼回图书一宗,略记于此: 《古泉汇》(上、下,精)清,李佐贤,北京,1993年6月第一版; 《清代版刻一隅》黄裳,齐鲁,1992年1月第一版; 《书画装裱技法》谢友生,人民美术,1981年2月第一版; 《齐白石双谱》谢焯、杨广泰,集古斋,1999年8月第一版; 《美国短篇小说选》(上)王佐良,中国青年,1980年?月 《Galileo's Telescope》G Strano, Giunti,2008年1月第一版; 《南怀瑾选集》(一套12卷,精)复...
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 1人喜欢
他达到了卡夫卡没有达到的深度http://news.sina.com.cn/s/2010-02-05/175919638194.shtml 发表有删节。
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
男女情事,由相悦而至于陌路已为不堪,甚或攻攼詈责、谤毁讥怨,凡此触目惊心,几堕恶道,实乃万万不该。如郁达夫与王映霞当年,大失风流,闻者扼腕。夫君子绝交,不出恶言。合卺暌离,聚散自由。缘有深浅,情出本愿。于万千人中遇见那人,纵只昙花一现,亦已为永远。夫复何言,唯有祝福感念......
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
睡前始读维摩诘所说经,夜梦参天巨树,独木成林,攀援腾跃,欢喜无边。天上有日,遥不可及。醒来尤念念自喜,想那树像榕树又不是榕树,不知其名。忽灵机一动,莫非那便是菩提?我也如猢狲一只......
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
周二下午,接到马原先生电话,说是回北京了,问我在不在社里。我正忙,就告他周四周五来玩吧。今天翻了下上周末买了一直没看的《南方人物周刊》,心里咯噔一下。立马给他电话,忙不迭说抱歉刚刚看到..... 十分钟后,人来了。看上去还是那么精神。我们在社门口狭小的玻璃橱子里说说笑笑聊了两个多小时。天黑了,下班了,留他吃饭,他说晚上有要紧的会必须回去。送出门,竟然是骑自行车来的。李宗陶采访里提到的那辆座位很高的山...
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
忽然看到几年前自己写的几段文字,有一处提到了贡布罗维奇。http://www.china-review.com/cat.asp?id=17479 中国人的造型能力和本体意识都极差,还有幽默和悲伤也往往流于表象。所以,几乎不可能出现这样的作家。 一百多年来,中国人还是默默生存的群氓,像暗无天日的地穴里的蚁群。他们似乎只需要平庸的现实主义,就够了。至今中国没有完成从古老中国向现代中国的转型,而“原始的古中华已永远逝去”。 这些不知道灵魂为何物,...
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 1人喜欢
制作:郑岩
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 0人喜欢
上午就奥康纳作品的出版推广事宜给马原先生打了一个电话,没成想他人正在北京,而且就在东单。哈,实在太巧了。便立马杀了过去,中午一起吃饭,聊了个痛快。好玩!
回复
来自:豆瓣日记
瓦当 5人喜欢
好人难寻海报 书签正面 书签背面 设计:任凌云
回复
<前页 1 2 3 4 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在豆瓣上看到喜欢的内容,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

瓦当的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )