关注“美人双下巴”的人

年轻的老太
来自: 年轻的老太 (上海) 2009-02-16创建   2009-02-16更新
林青霞:五十年才有的美女!
拥有算命大师最推崇的五十年一遇的极其旺夫的田字型饱满脸型。

除了在台湾国语文艺片大行其道之时,林青霞抢尽了风头,其它的好一大段日子,林青霞虽然还是斗志如虹,但无奈天不从人愿,令她在影圈保持知名度,但成绩就差强人意。在感情生活中,也是求偶者纷至沓来,甚至家庭破裂,绯闻如潮,究其内心,结果冷暖自知。


第一个正式的男友是制作人勾峰,他曾经在刘雪华、秦汉版的《几度夕阳红》中扮演秦汉的情敌,要是女主角换作林青霞就有意思了。那时林青霞还偷偷跑出去和他会面,因为母亲一向管她管得很严。

18岁时遇到了秦汉,他是有妇之君。他的妻子邵乔茵是SKⅡ台湾区老板的女儿,跟这个将军之子门当户对,至少在青霞出现之前是恩爱的一对。在林青霞和秦汉成为金童玉女的组合之后,邵乔茵带着孩子到片场探班,静静地坐在一旁打毛衣,她也和气地与林青霞交谈,但记者已经嗅出了一丝酸意。邵乔茵想与秦汉维持表面的和平,可是秦汉告诉她,自己与林青霞相见恨晚,恨不相逢未嫁时,他连谎都懒得撒了,女人的底线被一道道击溃。他甚至自己出钱为林青霞拍电影。秦汉一向是把问题推给女人的,大小姐脾气的邵乔茵终于抓狂,她开始与秦汉算账,一怒之下到东南亚登台作歌女,一时传为奇谈。而,林青霞的玉女形象也彻底毁灭,之后的18载,她与秦汉痴痴缠缠,甚至惹出新加坡的自杀之谜。

先是秦祥林,这个琼瑶眼中最帅的男人,外号“花心查理”,为了赢得林青霞,他与前妻萧芳芳离婚,听起来比秦汉要有男子气概。萧芳芳和秦、林二人是在电影《女朋友》中认识的,因为秦祥林的好朋友—谷名伦的自杀,致使她和秦祥林从暧昧到热恋。
高凌风也曾因她堕入深深的单相思中,甚至担心被怕她看不起,还借了奔驰车去带她兜风。

与秦祥林订婚后的第3年,香港纺织大亨的公子韩世楚为了青霞飞赴美国,并在秦林关系濒临破裂的时候,带着青霞前往浪漫海滨夏威夷。而这个错误的时机,最终使他成为划过林青霞生命天空的一颗流星。

后有追求者,动作片明星王羽,也就是歌手王馨平的爸爸,像张信哲唱的那样,“为她戒烟戒酒”,还是没打动美人心。

石榴裙下走卒还有成龙,只是起初他是秦祥林的哥们,还不大好意思过于明显,《警察故事》时才动了心思,可惜林美人年轻时始终喜欢帅哥。

这期间青霞对外承认的,只有大她十几岁的旅美作家赵宁,是琼瑶牵的线,他也是林青霞母亲最喜欢的类型——斯文、话少,还没有老婆。可他和林青霞始终不是一类人,林妹妹的心里永远有一个人。她当时已经26岁了,拼命地想结婚。这时查理向她求婚了,她打电话问秦汉:“我要不要嫁给他?”秦汉说:“随便吧!”林青霞和秦祥林订了婚,订婚那天她不见了,等查理和众人在角落里找到她,发现她在哭。这个别别扭扭的婚约持续了四年,林青霞自己也承认,她始终最爱的还是秦汉。

之后的一年,他终于离婚了,两个人在一起混了好多年。我看到无线作的一期林青霞特辑里,林青霞美滋滋地靠着秦汉说:“我攒了些钱,他也有些积蓄,以后结了婚也够花了。”秦汉有点不好意思地推推她说:“你怎么什么都说啊!”看的出来,结婚的主动权一直在秦汉手中,只是他如此辛苦地换回自由身,却为什么不愿意让喜欢的人达成心愿,或许是有缘无份,或许是他始终比较爱自己,或许是第一次婚姻留下的记忆太过疲惫。感情这东西,如鱼饮水,冷暖自知。

再之后,美人终于放弃等待,选择嫁与其貌不扬却体贴入微的Esprit亚洲控股有限公司邢主席,从此收心离开纷纷扰扰的娱乐圈,也离开那个痴痴缠缠十八载的他。
127人
313 人关注
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>