插画

黑甜
来自: 黑甜 (上海) 2013-04-10创建   2019-10-06更新

7 人关注
来自:豆瓣广播

幽篁的广播: 日本艺术家Toshinori Mori是位自由职业设计师和插画家,为拼图杂志《NANPRA-JUMP》设计以小黑猫TABINEKO为主角的封面画。2013年,Toshinori Mori获得了 ”Kaleido illustration competition”奖。

来自:豆瓣相册
老醜殘·肥🐰 22人喜欢
无论是你寄给我的,还是我寄给我的,我都会好好珍藏,那一段你我走过的印记。
来自:豆瓣相册
Tomcactus 255人喜欢
http://www.carmensaldana.es
来自:豆瓣广播

复古美学馆聪叔的广播: 蓝色的意大利小城。 by 桜井敬史

来自:豆瓣广播

复古美学馆聪叔的广播: 西班牙雕塑艺术家Isaac Cordal的主题微型雕塑

来自:豆瓣广播

东四牌楼王师傅的广播: #德黑兰礼萨•阿巴斯博物馆#萨法维王朝时期的《列王纪》细密画 16至17世纪在萨法维王朝统治伊朗时期,《列王纪》细密画制作出现了复兴。萨法维王朝的创建者伊斯玛仪一世(Ismail I,1502-1524年在位)通过制作《列王纪》手稿来强调波斯王世权威,同时也为了加强波斯爱国主义精神。萨法维时期的细密画创作被后世认为是细密画创作最后一个伟大的时代。 图12,16世纪大不里士风格的《列王纪》细密画,描绘的是英雄Esfandiyār屠龙的场景。Esfandiyār是伊朗的王子,一次他的父王派他镇压叛乱并夺回被绑架的公主。在路上他进行了七场不同的战斗,其中之一是杀死了一条龙。 图34,16世纪大不里士风格的《列王纪》细密画,描绘的是传奇英雄Rostam与敌人战斗。 图5,16世纪晚期呼罗珊风格的《列王纪》细密画,描绘的是图兰国王Afrasiab被Houm带出洞穴。 图6,16世纪设拉子风格的《列王纪》细密画,描绘的是伊朗英雄Bahram正在前往埃及. 图789,16世纪大不里士风格的《列王纪》细密画,描绘的是Darab与Shoaib与Arab之间的战争。

来自:豆瓣广播

艺饭的广播: 既然已经官宣了,我就来发几张《|book:34818672|中村佑介的插画世界Ⅰ:蓝|》 中的图片吧~ 也许中村佑介这个名字你会有点陌生,《|movie:26935251|春宵苦短,少女前进吧!|》 你就算没看过,肯定也听说过!前两年的大热动画,画风绚丽,天马行空,中村佑介即是这部动画的角色原案。如果你熟悉汤浅政明,看到中村佑介这个画风,除了《春宵苦短》,一定还会想起《|tv:4195678|四叠半神话大系|》,森见登美彦X中村佑介X汤浅政明”可以说是黄金搭档了。 《|book:34818672|中村佑介的插画世界Ⅰ:蓝|》 是中村佑介出道十年作品的集结,中文世界首度引进!作者精选了大学时代以来截至2009年的各类插画,书中收录了包括早期手绘稿、音乐专辑封面、畅销书封面、明信片及海报在内的多个品类作品,按图片编号排序,以流淌在记忆深处的蓝为主线,全方位展示了中村佑介的创作功力。 虽然书还没拿到样书,但前几天编辑拿了此书的纸样给我们看,就,超厚的,每一页都很厚,就是一张一张哑光的明信片!完美还原日本原版! 迫不及待想看到样书啦!

来自:豆瓣广播

老二的广播: 笑画齐白石之三。

来自:豆瓣相册
了了 1134人喜欢
了了的剪纸们
来自:豆瓣广播

Hold me 🌈的广播: 做ppt找图标误入一日本网站。

来自:豆瓣相册
呼拉 94人喜欢
我画画
来自:豆瓣广播

阿科的广播: 有友邻给我豆油,问及学习绘画的事,对此我是这么想的,首先区分目的,修身养性的只要自己享受就行;如果考虑创作,那就要做些计划,首先分析作品定位,比如走高木直子的风格,那就多买类似的图书,多看类似的作品,自己多临摹,然后学个ps基本就OK了,此类作品内容才是重点,图像只是一种变向的符号,逻辑上越简单越好,当然并不是说高木直子没有绘画功底,只是表达时不需要用到过于复杂的绘画技巧;那如果要画绘本或者漫画,那就要复杂一些,为自己先确定一个创作风格,然后收集相关资料,接着进行步骤拆解,以我最近想创作的一个作品为例,涉及到未来,宇宙飞行器,赛博朋克人物……我脑子里第一个闪过的是大友克洋的《阿基拉》,士郎正宗的《攻壳机动队》,这两个都是我看了又看的漫画,但是我设想的作品不是漫画,而是以日记的形式来体现,所以漫画风格并不适合,于是我又翻出我最爱的莫比乌斯……他有很多类似随手记录的作品,但是莫神的段位太高,努力模仿风险极大,所以还要再选择,想到了Jared Muralt,凑巧他特别喜欢画手账,风格明显收到莫神的影响,那就基本决定往这个方向走……确定后还要再拆解,拆解的越细越好,比如内容里会涉及人物,我的人物功底不好,所以就必须补一下人体结构,那之后一段时间人体是个重点,然后会涉及到很多工业设计,那就要开始收集相关资料,以及绘画方法,比如我在网上看到一个基于日用品的科幻物件创作法,很开脑洞,准备试试看。总结一下,首先确立目标,然后拆解步骤,拆的越细越好,类似自学蛙泳时看的动作拆解,有的视频会拆的特别细,那学习效率就会越高,最后就是,业余时间用来做创作,一定要保持好自己的兴奋点,循序渐进。

来自:豆瓣广播

盛文强的广播: 我写《|book:34800508|海神的肖像|》,最初是因为东海岛屿的渔民画太迷人了,才借题发挥,做了这本渔民画考察手记。这是一种民间绘画,承接了许多隐秘的传统,比如年画、船绘、神像、旗帜等,中国的海洋民间艺术鲜见这样成熟的门类,浓烈,凶悍,激越。下面几图是《|book:34800508|海神的肖像|》一书里的。

来自:豆瓣广播

段本司的广播: 国油版雕 Clément Soulmagnon

来自:豆瓣广播

魚山飯寬的广播: 人行水洄处,桥挂山林间。

来自:豆瓣广播

饮野客的广播: 莫道萍踪随逝水 永存侠影在心田 今天收到清风阁版梁著伟青插图集 精装五册 不胜之喜 姜云行杰作结集 圆吾梦也

来自:豆瓣广播

漫言 MangaTalk的广播: Jay Franklin Booth,二十世纪早期的插画大师。年少无知学画时,把杂志上刊登的木版画错当成了钢笔画来临摹,多年苦练后,他硬是用一支钢笔,超越了木版画所能表达的肌理密度极限。美国插画家协会终身成就最高荣誉得主。

来自:豆瓣相册
阿哒~~~~ 10人喜欢
给自己立个flag画满一百张
来自:豆瓣广播

Λ的广播: 《生而为猫挺好的》——浮世绘版的猫国日常

来自:豆瓣相册
么么黑 51人喜欢
俗世生活,避不开吃。有滋有味,才是人生。
来自:豆瓣相册
任知 177人喜欢
来自:豆瓣相册
水田英松 219人喜欢
在我学习及研究建筑的同时也找到了一些喜欢的雕塑,记录于此。
来自:豆瓣相册
TimberNord 364人喜欢
一些本地风物 iPad Pro tvpaint
来自:豆瓣相册
水田英松 704人喜欢
无意中知道了几位插画家。本人在记忆名字这件事上有些困难,因此作此相册,方便整理和学习。(为什么我之前不建个相册)
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

黑甜的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )