只拿经典说事(漫画)

浅葱
来自: 浅葱 (武汉) 2008-11-30创建   2009-12-28更新
看着这些漫画长大的70后80初的我们,在初中高中的青涩岁月里被莫明世界的人情事物不止一次的感动过。那些点着电筒在被窝里偷看漫画的日子,那把包上课本皮的漫画书,那些漫画书里肆无忌惮的爱情友情亲情...我们的人生观因为他们而有了不同父辈的角度。
我忘不掉它们,就像忘不掉童年一样,我将它们一一拾起,归类存档,就像保留我青春年华一样。这些在空旷的世界里成长起来的梦,不会也不曾褪色。
36人
304 人关注
来自:豆瓣读书
8.1 (134人评价)
作者: 安彦良和
出版社: 玉皇朝出版集團
来自:豆瓣读书
9.0 (208人评价)
作者: 田村由美
出版社: 别册少女
出版年: 1993年
来自:豆瓣读书
8.6 (297人评价)
作者: 安彦良和
出版社: 中央公論社
出版年: 1997-09
来自:豆瓣读书
8.8 (1239人评价)
作者: 成田美名子
出版社: 内蒙古文化出版社
出版年: 1994-08-00
来自:豆瓣读书
9.0 (923人评价)
作者: 成田美名子
出版社: 臺北市/東立
出版年: 2002-7-13
评语:我喜欢安普若西亚,也喜欢亚历山大,喜欢爱与成长,喜欢努力为之活着的每一个人。
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (946人评价)
作者: 津田雅美
出版社: 天下出版有限公司
出版年: 2005
评语:这本是部描写一对高中男女的爱情与成长的简单故事,但是,却具有划时代的意义。当然这个意义并不是这部漫画本身,而是它的动画《彼氏彼女的故事》。这部由庵野秀明指导的动画,大量运用单一背景或人物静止仅移动镜头的手法,将动画张数缩减到前所未有的低。再配以音乐烘托气氛,以便让剧情不沉闷等多种手段,使得之后的日本tv动画从此走入了单画面年代(除了口,什么都不动,除了镜头什么都不移动)
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (2957人评价)
作者: [日] 高屋奈月
出版社: 中国少年儿童出版社
出版年: 2006-8
评语:记得不得是先看的动画,还是先看到漫画了。反正就是关于十二生肖的热闹的温馨故事。单从漫画来看,分镜头和画面都不咋的,但是胜在情节有趣。至今还能回忆起《水果篮子》那首片头曲,听起来特别舒服,可惜歌者已逝
回复
来自:豆瓣读书
9.2 (199人评价)
作者: 士郎正宗
出版社: 講談社
出版年: 1991/10/2
评语:士郎正宗的东西,谈不上特别喜欢。但是,《攻壳机动队》实在是部不可多得的优秀动画,从tv版到电影版再到小剧场,无一不是精良制作。所以士郎功不可没。
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (135人评价)
作者: 福井晴敏 原作 / 安彥良和 角色設定、插畫 / KATOKI HAJIME 機械設定 / 矢立肇、富野由悠季 原案
出版社: 臺灣國際角川
出版年: 2008年11月
评语:安彦画工了得啊,高达的高度有多高,安大师的高度就有多高。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (169人评价)
作者: 安彥良和
出版社: 大然文化
出版年: 1993
评语:大师就是大师,安彥良和画技太高超。从他的机动战士钢弹开始看起,他对场景人物的刻画,宏伟中见细腻,可是这么难的风格注定不能多产。另外《尼禄》也不错。
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (2406人评价)
作者: 田中政志
评语:日本漫画史上最了不起的无字动物漫画,这个是网络上的评价,我觉得挺中肯。
回复
来自:豆瓣读书
9.5 (934人评价)
作者: 宮崎駿
出版社: 東販
出版年: 1995-6-15
评语:本书不算太经典,但是执笔的画家太牛叉,名字可以说是如雷贯耳。以此制作的动画非常好看,并老少咸宜。属20世纪必看经典动画前50位之一。
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (114人评价)
作者: 浅田弘幸
出版社: 集英社
出版年: 1992-1
评语:浅田的漫画,最喜欢的是眠兔和莲华。不同于田島昭宇那直白的心里变态描写,浅田对笔下人物,其实是很厚道的。在剥析内心的同时,也给予足够的理由来解释这些阴暗角落的来源。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (526人评价)
作者: 咎井淳
出版社: 東立出版集團有限公司
出版年: 1999-3-1
评语:算是短篇,故事透着厚厚的灰暗味道,那些生活在角落里的年轻人的苦闷表现的很好
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (44人评价)
作者: 山田章博
出版社: 東販
出版年: 2001-05-10
评语:关于山田章博更应该推荐的是他的画集,就插图而言先生的水平不是一般的高。但是他的漫画,故事性显然不如画技出彩,但是,构图和形式感值得我们好好学习。罗德岛战记本来也画的也很好,但是让我记得更清晰的却是罗德岛的动画,还有动画里的音乐。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (8414人评价)
作者: 渡瀬悠宇
出版社: 小学館
出版年: 1992-5-26
评语:渡濑的漫画,不可思议游戏,是最早接触到的,也是从这作品里面,知道了二十四星宿,当年考试的时候,着实用上了。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (4114人评价)
作者: 莜原千绘
出版社: 吉林美术出版社
出版年: 2003-1-1
评语:又名紫萌少女。她的作品,看多了都大同小异,双胞少女,苍之封印,都有种阴暗的深紫色。到后来的天是红和岸,似乎阳光了些。或者说是从鬼怪的邪恶转变成人心的斗争吧了。这也是较早期接触的漫画之一,不禁让我想起,躲在运动会的人群后顶着烈日疯狂看漫画的年轻日子。
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (1856人评价)
作者: 二ノ宮知子
出版社: 東立
出版年: 2004年3月
评语:千秋王子,很帅的!!在看漫画的时候倒是不觉得,从连续剧里被称托的更强烈些。连续剧的野田妹演的很出彩。似乎还没有完结,大家慢慢蹲坑吧。
回复
来自:豆瓣读书
9.4 (7027人评价)
作者: 绿川幸
出版社: 东立出版社
出版年: 2004-4-25
评语:我爱你,可是我不能被碰触,碰触的结果便是我的消失,让人心暖又心碎的短篇。于是记住了绿川幸这个名字。
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (3404人评价)
作者: 矢澤愛
出版社: 尖端
评语:也叫芳鄰同盟會,虽然矢澤愛的nana更红,天堂之吻更华丽,但是近所物语,更像是一部漫画。
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (21945人评价)
作者: 高桥留美子
出版社: 吉林美术出版社
出版年: 2005-1-1
评语:虽然高桥正当红的是《那井那狗那女人》。但是,我还是固执的认为,乱马才是高桥最好的东西。所谓想象力,是要在平凡的事物上才能闪现夺目光彩的,特别是当电视台禁播乱马的动画之后。
1回复
来自:豆瓣读书
9.0 (2884人评价)
作者: 布浦翼
出版社: 尖端出版社
出版年: 1994
评语:以动物做主角,仙太郎,算是很不错的了,早期,还有个小恐龙阿冈也挺好。
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (1174人评价)
作者: 山田南平
出版社: 白泉社
出版年: 1997-8
评语:可爱的三头身小王子们,实在是太招人爱了。里面还不时的教些红茶啊奶茶的泡法,闲时读读挺好的。
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (2775人评价)
作者: 多田 薰
出版社: 東立
出版年: 1997
评语:《一吻定情》是多田熏的未完成的遗作,在相琴怀孕的时候嘎然而止。38岁英年早逝。96年被拍成日剧,而让柏原崇获得了日本新世纪最后一个美少年的美誉。十年后,台湾也相继了《恶作剧之吻》《恶作剧2吻》(男主郑元畅,长相也算不错),另外日本也在今年拍了动画。本想推荐多田的《情敌黛博拉》有趣的有同性恋倾向却最后走上正路的搞笑故事。但豆瓣上没有条目,早期出过电影,很古旧的感觉。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (2101人评价)
作者: 赤石路代
出版社: 大然
出版年: 1993-4-1
评语:个人以为,从故事的构架上来说,这部是赤石的上乘之做。虽然她也是多产漫画家。
回复
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

浅葱的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )