信息架构入门读物

OliverDing
来自: OliverDing (Houston) 2008-08-29创建   2015-04-08更新

58人
406 人关注
1
来自:豆瓣读书
8.4 (73人评价)
作者: Peter Morville / Louis Rosenfeld
出版社: O'Reilly Media
出版年: 2006-12-4
评语:信息架构领域的经典读物,虽然对于social web的新问题来说,读这本书找不到很多答案,但是对于整个web来说,这无疑是最基础而系统的信息架构读物,兼具理论和实务。
回复
2
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Robert E Kraut
出版社: The MIT Press
出版年: 2012-3-23
评语:桥接社会科学理论到在线社区的设计、建设和运营中,作者提出了很好的框架,并且提供充分的理论支持。
回复
3
来自:豆瓣读书
7.7 (44人评价)
作者: Gene Smith
出版社: New Riders
出版年: 2007-12-27
评语:“在空中一直在看Gene Smith的标签系统(Tagging)这本书,小容把这本书的书名翻译为《标签系统——为社会化网络注入源于用户的元数据》(Tagging: People-Powerd Metadata for the Social Web),而不是标签。不仅因为Gene Smith提出了“人、标签、资源”这样一个标签系统的思考模型,而且整本书的内容也很系统、深入和细致。对于信息架构相关业者来说,这本书标签系统是很 好的读物。虽然坊间关于tag的文章多如牛毛,然而,读一读Gene Smith的这本”
回复
4
来自:豆瓣读书
7.6 (295人评价)
作者: Christian Crumlish / Erin Malone
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2010-9-1
评语:来自yahoo的设计师写的关于社交设计模式的书,作者根据开发社交网站会遇到的各类问题和实施细节,总结和归纳了值得参考的设计模式。如果你在开发具有社交功能的网站,这是不可或缺的案头参考工具书。
回复
5
来自:豆瓣读书
8.4 (1030人评价)
作者: Josh Clark
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2011-10
评语:《Tapworthy: Designing Great iPhone Apps》的中文翻译版。关于iPhone app设计的非常棒的入门读物。
回复
6
来自:豆瓣读书
8.9 (412人评价)
作者: Toby Segaran
出版社: O'Reilly Media
出版年: 2007-8-26
评语:通过挖掘用户贡献的内容而整合出更有价值的内容。这本需要对编程有些了解,不算入门读物了。
回复
7
来自:豆瓣读书
7.6 (17人评价)
作者: David Weinberger
出版社: Times Books
出版年: 2007-05-01
评语:从文化意义上理解tag标签,理解用户贡献内容的意义,重塑关于知识的心智模型。
回复
8
来自:豆瓣读书
(11人评价)
作者: Peter Morville
出版社: O'Reilly Media, Inc.
出版年: 2005-09-26
评语:Peter Morville的哲思类的漫谈类的作品。可以开开眼界。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

OliverDing的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )