有而不读是为

从前以后的
来自: 从前以后的 (广州) 2012-07-16创建   2013-11-23更新
2 人关注
来自:豆瓣读书
6.5 (29人评价)
作者: 朔贝尔
出版社: 哈尔滨出版社
出版年: 2003-7
来自:豆瓣读书
7.2 (269人评价)
作者: Maxine Hong Kingston
出版社: Vintage
出版年: 1989-4-23
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Carol Shields
出版社: Fourth Estate
出版年: 1996-06-03
来自:豆瓣读书
7.1 (2035人评价)
作者: [法] 热纳维耶芙·安东丽·德阿里奥
出版社: 当代世界出版社
出版年: 2005-1
评语:这本书是法国时尚界泰斗——热纳维耶芙·安东丽·德阿里奥夫人的经典之作,自推出以来,畅销欧美,成为时尚女性的必读。本书被誉为有关时尚的圣经,作者以她优美的笔触,提出了细致绝妙的建议,告诉你如何永远保持别致、优雅和迷人的仪态。今天的女士们也许都需要聆听她的教诲。   从日常的配饰到小小的拉链,德阿里奥夫人对所有时尚问题都做出了凝炼隽永的评述。而且她还对你生活中的其他重要方面提出了忠告,比如:与女伴一起购物(你最好别这么做)、婚姻和性事。
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (271人评价)
作者: 【美】威廉·拉什杰 / 库伦·默菲
出版社: 中国社会科学出版社
出版年: 1999-07
评语:从物种进化的角度来看,垃圾的历史远比人类的历史更为久远流长,然而,一旦人类从众多索群而居的低智群猿中脱颖而出,质变为高智高能的智慧个体,所谓垃圾才在真正意义上赋有其潜意内涵。她不是被丢弃的脏手帕,而是一块物种绵延的“遮羞布”。掀开垃圾的奥秘,诸多有如人类文明进程的困顿、社会变迁兴衰的艰难、市井小民爱欲和怨恨的难产等等都会蜂拥而至,并且历历在目。用趣味的嗅觉刺探顽固的古代垃圾,赋予其历史命题的深度,所有有关环保的迷思与相应的政治、社会和文化的争议,才会在轰然暴露的过程中冰释消解。“垃圾计划”的母题是“垃圾之
回复
来自:豆瓣读书
7.2 (98人评价)
作者: 丹尼斯 伍德 / Denis Wood
出版社: 中国社会科学出版社
出版年: 2000
评语:各色各样丰富的形象,变化万千,令人目眩,这就是地图的世界。树枝与石块,羊皮纸与金叶,纸张与墨水……几乎没有什么东西不曾被用来框架我们所居住的世界的形象。我们象鸟与蜂一样,在生命的姿态中舞出地图:在空气中勾勒,在岩石上描绘,在银器上雕镂,在纸页上印刷…… 地图所赋予我们的现实超出我们的视野、我们的掌握、我们的时间,那是一种我们别无他法可以获得的现实。
回复
来自:豆瓣读书
7.0 (685人评价)
作者: (美)保罗・福塞尔
出版社: 中央编译出版社
出版年: 2000-01
评语:在《恶俗》这本新作中,《格调》的作者福塞尔以其特有的机智和尖刻的文笔,淋漓尽 致地向人们展示美国人的感知和品味的不可救药。整个社会都被浮华的空虚和美丽的垃圾所 淤塞。恶俗无所不在,从广告、银行、餐厅、交通,到思想、文学和高等院校,到处都是俗 艳、伪善、愚昧、无知和外强中干。恶俗在游荡,而人们以丑为美,以假为真,以浅薄为深 刻,以愚昧为智慧,这就是大众社会的文化景观。你无可逃避,因为你生活在这样一个虚假 的年代。
回复
来自:豆瓣读书
6.9 (14人评价)
作者: (英)麦高温
出版社: 时事出版社
出版年: 1998-01
来自:豆瓣读书
7.5 (25人评价)
作者: (美)罗斯
出版社: 时事出版社
出版年: 2000-02
来自:豆瓣读书
7.3 (42人评价)
作者: (美)明恩溥著
出版社: 时事出版社
出版年: 1998-1-1
来自:豆瓣读书
7.4 (59人评价)
作者: (英)阿绮波德・立德
出版社: 时事出版社
出版年: 1998-1
来自:豆瓣读书
8.5 (28人评价)
作者: (法)法布尔
出版社: 作家出版社
出版年: 1998-12
来自:豆瓣读书
8.9 (42人评价)
作者: J.H.法布尔
出版社: 作家出版社
出版年: 1999-1
评语:昆虫大师法布尔冷静的观察天才正是他对于人类知识构成的反思精神联系在一起的。他看重一个一例的生命个案,并从中发现不同种族的动物自有其源乍生命保存、延伸所必须的不同智能,它共同说明了生命的本质。正是在这样的意义上,我们读到了昆虫的劳动、婚恋、生育和死亡。这使我们有机会看一眼科学背后的东西,如果承认这些东西就是知识的生命形态的话,相信对于生命的敬畏,就是我们进一步探求知识的动力。然而,从纯美学或文学的角度阅读法布尔,我们不但可心增添一份自我反审的勇气,还可以享受到“生命的真实细节的美”――昆虫们为你打开的是大自
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (20人评价)
作者: (法)法布尔
出版社: 作家出版社
出版年: 1998-12
评语:正是在这样的意义上,我们读到了昆虫的劳动、婚   恋、生育和死亡。这使我们有机会看一眼科学背后的东   西,如果承认这些东西就是知识的生命形态的话,相信   对于生命的敬畏,就是我们进一步探求知识的动力。   然而,从纯美学或文学的角度阅读法布尔,我们不   但可心增添一份自我反审的勇气,还可以享受到“生命   的真实细节的美”―― 昆虫们为你打开的是大自然这部永   恒不朽美学辞典的扉页,它们亮丽的翅翼引领你向更深   未知遨游。
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (16人评价)
作者: 勒格罗(法)
出版社: 作家出版社
出版年: 1999-01
评语:昆虫大师法布尔冷静的观察天才正是与他对于人类   知识构成的反思精神联系在一起的。他看重一个一例的   生命个案,并从中发现不同种族的动物自有其源自生命   保存、延伸所必须的不同智能,它共同说明了生命的本   质。   正是在这样的意义上,我们读到了昆虫的劳动、婚   恋、生育和死亡。这使我们有机会看一眼科学背后的东   西,如果承认这些东西就是知识的生命形态的话,相信   对于生命的敬畏,就是我们进一步探求知识的动力。   然而,从纯美学或文学的角度阅读法布尔,我们不   但可心增
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (61人评价)
作者: 古尔德(美)
出版社: 三联书店
出版年: 1997-10
评语:斯蒂芬・杰・古尔德(Stephen   JayGould)是当今世界上著名的进化论者、古生物学家、科学史学   家和科学散文作家。1945年生于纽约,在安蒂奥克学院、哥伦比   亚大学研读古生物学并获博士学位。现任教于哈佛大学,并从   事研究工作。主要著作有:《自达尔文以来》、《熊猫的拇指》、   《汉斯的牙与马的蹄》、《八头小猪》等。
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (65人评价)
作者: [瑞士] 许靖华
出版社: 生活·读书·新知三联书店 天下文化出版公司
出版年: 1997-1
评语: 本书是“科学人文”的一种。 我们该探究的是生物与其环境之间的相互作用,而不是生存竞争。 适者生存律可能并没有意义。……如果大多数物种的灭绝是由灾变引起的,那么决定生物生死存亡的将是机遇而不是优越性。 作者判断的结果发现天择说决非科学,只不过是一种社会偏见,而且是非常邪恶的偏见。它已经严重地干扰了人类清醒地领悟生命历史的能力,也影响了人们耐心相处的能力。 本书探讨研究了陆地灾变事件和地质历史上生物大规模灭绝事件的证据,以便找出人类科学大厦中的那些不坚固的基石。
回复
来自:豆瓣读书
(7人评价)
作者: (美)理查德・卡尔森
出版社: 光明日报出版社
出版年: 1998-11
来自:豆瓣读书
7.2 (14人评价)
作者: 曾小歌
出版社: 中国三峡出版社
出版年: 2004-10
来自:豆瓣读书
(11人评价)
作者: (美)席尼・萧尔
出版社: 哈尔滨出版社
出版年: 2003-01
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: [美]詹姆斯・杭特
出版社: 金城出版社
出版年: 2003-11
来自:豆瓣读书
8.3 (14人评价)
作者: 雪莉・珊贝利
出版社: 哈尔滨出版社
出版年: 2003-8-1
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: 艾伦·克莱恩
出版社: 新疆人民出版社
出版年: 2003-8
来自:豆瓣读书
7.5 (22人评价)
作者: 麦克塔格特 (McTaggart)
出版社: 新华出版社
出版年: 2002-10
评语:通过披露医学界中一些鲜为人知的秘密,可以使大家避免那些不必要的或者危险的治疗。书中还向大家提供了一些最新的诊断、预防和治疗技术,这些新技术都是经过科学验证的,可以替代过去的传统方法。该书堪称一本医学经典,可以帮助大家学会控制自己的健康。书中到处都是极具颠覆性的信息,林内·麦克塔格特女士无疑是在现代医学领域投下了一枚炸弹。去看医生之前请仔细阅读此书。
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (105人评价)
作者: 萨波斯
出版社: 中国社会科学出版社
出版年: 2004-7
<前页 1 2 后页>

什么是书单  · · · · · ·

书单是收集图书的工具,创建书单后,在豆瓣看到符合书单主题的图书时可以将它放入书单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的书单。

这个书单的标签  · · · · · ·

从前以后的的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )