信息数据可视化

尼古拉四儿
来自: 尼古拉四儿 (贵阳) 2012-04-27创建   2017-06-08更新

26人
372 人关注
来自:豆瓣读书
8.3 (82人评价)
作者: Stephen Few
出版社: O'Reilly Media
出版年: 2006-1-1
来自:豆瓣读书
7.4 (313人评价)
作者: [美]黄慧敏(Dona M.Wong)
出版社: 浙江人民出版社
出版年: 2013-11
评语:图形设计的一些设计原理,同是媒体身份出身的作者书籍,类似的书籍比这本好的太多,权当同类书籍的比较查看。看看有什么观念类似,哪些观点互为补充
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (579人评价)
作者: [美] 蒂莫西·萨马拉 (Timothy Samara)
出版社: 广西美术出版社
出版年: 2008-12-1
评语:理论构建原理类,来自豆瓣介绍:尽管有很多图书都展示了平面设计作品,但很少能对设计作品的概念、策略、视觉问题的解决进行深度剖析;也很少有图书介绍如何将设计原理具体运用于设计实例,从而达到预期的沟通目的。所以,读者只会肤浅地理解如何操作设计项目,以及各个视觉设计元素如何组合以传达预期信息。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (73人评价)
作者: Alberto Cairo
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2014-12
来自:豆瓣读书
7.8 (57人评价)
作者: [美] Richard Saul Wurman
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2001-8
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: 克里斯托弗 N.查普曼 (Christopher N. Chapman) / 埃里亚·麦克唐奈·费特 (Elea McDonnel)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2016-10-1
评语:利用R语言进行市场分析。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (22人评价)
作者: 西蒙·蒙策尔特 (Simon Munzert) / 克里斯蒂安·鲁巴 (Christian Rubba) / 彼得·迈博纳 (Peter Meipner) / 多米尼克·尼胡斯 (Dominic Nyhuis)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2016-3-1
来自:豆瓣读书
7.0 (189人评价)
作者: 谭亮
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2011-6
评语:交互编程技术,可看看
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (178人评价)
作者: Gasey Reas & Ben Fry
出版社: 人民郵電出版社
出版年: 2012-4
评语:可视化应用的工具
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (75人评价)
作者: 孙皓琼
出版社: 清华大学出版社
出版年: 2011-10
来自:豆瓣读书
6.7 (112人评价)
作者: 拉克什米·巴斯卡兰 (Lakshmi Bhaskaran)
出版社: 上海人民美术出版社
出版年: 2006
来自:豆瓣读书
7.4 (331人评价)
作者: [美] Nathan Yau
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2012-10-1
来自:豆瓣读书
8.5 (1035人评价)
作者: (美)贝蒂·艾德华
出版社: 北方文艺出版社
出版年: 2006-9
来自:豆瓣读书
7.5 (1574人评价)
作者: [美]丹·罗姆
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-6
来自:豆瓣读书
7.5 (445人评价)
作者: 丹·罗姆
出版社: 中信出版社
出版年: 2010-7
来自:豆瓣读书
7.6 (208人评价)
作者: David Mccandless
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2012-4
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Chen, Chun-houh (EDT)/ Hardle, Wolfgang (EDT)/ Unwin, Antony (EDT)
出版社: Springer
出版年: 2008-3-11
来自:豆瓣读书
8.6 (1056人评价)
作者: [美] 蒂莫西·萨马拉 (Timothy Samara)
出版社: 广西美术出版社
出版年: 2008-9-1
来自:豆瓣读书
7.6 (23人评价)
作者: Stephen Few
出版社: Analytics Press
出版年: 2009-4-1
评语:第二类:可作为数据可视化的补充,本书讲的是定量数据分析的基本原则和做法。本书运用功能图和切实可行的分析技术,说明了范围广泛的数据分析工具,包括最常用的Microsoft Excel。里面涵盖了有意义的模式,发展趋势,关系和异常揭示的经营业绩,潜在的问题和机遇,对未来暗示定量业务数据的意识尤为可贵。对各级管理人员及分析人士而言,此书能锻炼对业务分析感兴趣的实用技能。
回复
来自:豆瓣读书
8.3 (81人评价)
作者: (美)龙尼·利普顿
出版社: 上海人民美术出版社
出版年: 2008-1-1
评语:第二类:《The Practical Guide to Information Design》的中译版,英文原版获得过DTG杂志的编辑大奖 ,至于中译版的翻译质量如何,还没看过不好做评价。书中涉及了各种信息设计相关主题的全面介绍,结合了信息可视化的理论和实践,涵盖了设计原则,受众感知,可用性,并通过此领域顶尖人士的工作说明,一步一步的阐述了信息图设计中的特点。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (79人评价)
作者: Nathan Yau
出版社: John Wiley & Sons
出版年: 2011-7-20
评语:第二类:数据可视化虽然与信息可视化的功能一样,同样是向受众传递一个信息,但数据可视化是基于数据统计知识的,它更善于通过大量数据展示毫无联系事件之间的隐喻,这样的数据可视化无疑是更可信的。书中解释如何收集和分析,并设计出高品质的ie图形,书中通过一个清晰,简明方式的故事说明数据可视化。书中说明了应用的软件和编程语言,设计规则和操作步骤等,并给出 一些学习案例在www.wiley.com/go/visualizethis。豆友“Love Scarlett”和“brucelee”给出了详细的评价。这本我要买了.
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (220人评价)
作者: 简·维索基·欧格雷迪(O'Grady.J.V.)
出版社: 凤凰出版传媒集团,译林出版社
出版年: 2009-12
评语:第二类:是《The Information Design Handbook》的中译版,豆友“夺名仙人”评价到: 对信息设计这一新兴领域分析的十分全面, 是目前在信息设计这片少有的一本理论书籍, 书中涉及的知识范围也非常广。强烈建议入手....
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (498人评价)
作者: Bill Moggridge
出版社: MIT Press
出版年: 2006-11-24
评语:第一类:作者Moggridge是IDEO的创始人之一,也是交互设计部门的一个head。本书讲述了交互设计的发展历史和由来,交互设计领域的大师们,交互设计的基本原则和方法,交互设计的著名案例,等等。豆友“Dillone”特别提到了第十章,里面有IDEO Method Cards和IDEO做交互设计的process。 感谢豆友“默寺”把他的读书笔记整理到博客http://pemiamos.blogbus.com。
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (427人评价)
作者: 昆廷·纽瓦克
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2006-01-01
评语:第二类:作为信息图设计的补充,这本讲述平面设计理论的书籍是非常值得入手的一本书。借豆友“空谷幽兰”对此书的评论:“书中把设计的概念柔和到设计实战之中,更易于理解借鉴。这一本更多地简述了平面设计的基本理论与应用设计的问题,典型案例分析所涉猎的范围比较宽泛,因为平面设计的界定在不断的更新、流动之中。 ”
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (17人评价)
作者: Jessica Glaser / Carolyn Knight
出版社: RotoVision
出版年: 2009-11-1
评语:属于第三类:转豆友尚可的评论:关于信息图标设计的书籍,国内出版的还是比较少,大多都是翻译外国的。这本书个人感觉更像是一本案例集,里面提供的案例还是比较新的,如果有更加详细的分析就更好了。因此如果想要系统学习信息设计相关理论、原则的话,这本恐怕就不是很适合了。
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

尼古拉四儿的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )