心目中的伟大表演

tearme
来自: tearme (北京) 2012-04-20创建   2018-12-07更新

来自:豆瓣电影
8.4 (1091人评价)
导演: 阿瑟·佩恩
主演: 安妮·班克罗夫特 / 维克托·乔里 / 茵歌·斯文森
类型: 传记 / 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1962
评语:Anne Bancroft的表演很出色,但Patty Duke的表演可以称为绝伦。这位15岁的小女孩得奖实至名归,我一度以为她是一个本色的盲童。我觉得她没有表演,最为合理的解释是她是海伦凯勒的附身。有种冲动想去吻她的手,对她说:You are great!
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (1009人评价)
导演: 黑泽明
主演: 三船敏郎 / 志村乔 / 千秋实
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
年份: 1955
评语:有些人就是为电影而生的,三船敏郎即是。塑造角色的多变,驾轻就熟,张力四溢。他天才的表演太多,之所以选择这部,实在是遗憾黑泽明的晚年集大成之作《乱》,他没有出演。不过看过此片后,我恍若已见,这部电影包含了《乱》的对天命的畏惧和背叛的抗争,我似乎知晓了三船能有的表现。
回复
来自:豆瓣电影
8.6 (15066人评价)
导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
主演: 贝蒂·戴维斯 / 安妮·巴克斯特 / 乔治·桑德斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1950
评语:贝蒂戴维斯常常创造出高度的个性化的角色,她厌弃无个性特征的类型角色,而去挑战自我的演技。虽然在奖项和名气上逊于凯瑟琳赫本,但我认为好莱坞的女性历史的前半页属于Bette Davis,后半页则是Meryl Streep。
回复
来自:豆瓣电影
8.7 (6446人评价)
导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
主演: 玛利亚·法奥康涅蒂 / 安托南·阿尔托 / 安德烈·贝利
类型: 传记 / 犯罪 / 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国
年份: 1928
评语:怎么能想到一个不为人知的意大利喜剧演员塑造了一个电影史和人类史上最伟大的悲剧形象。
回复
来自:豆瓣电影
8.3 (10864人评价)
导演: 吉姆·谢里丹
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 布兰达·弗里克 / Alison Whelan
类型: 传记 / 剧情
制片国家/地区: 爱尔兰/英国
年份: 1989
评语:伤残人士的角色最为励志,最容易打动人,但它绝对的挑战演员的演技,可能对Day而言不是,挑战的是他的才华。确实是禁不住泪水,也禁不住对Day的由衷赞赏。
回复
来自:豆瓣电影
8.4 (36635人评价)
导演: 马丁·斯科塞斯
主演: 罗伯特·德尼罗 / 凯西·莫拉蒂 / 乔·佩西
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
年份: 1980
评语:拳击台上斯科塞斯通过镜头运动和慢速运动来扩大情感冲击力的手法让人印象深刻,但不可或缺的还有德尼罗。没有这部片子就没有德尼罗梦幻的表演。没有德尼罗就没有这部斯科塞斯天作的电影。
回复
来自:豆瓣电影
9.3 (575717人评价)
导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 马龙·白兰度 / 阿尔·帕西诺 / 詹姆斯·肯恩
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
年份: 1972
评语:教父的成功是诸多演员精彩表现合力的结果,白兰度其实戏份不是很多,但他每次出现都是“光彩照人”,确是鹤立鸡群。
回复
来自:豆瓣电影
9.6 (222614人评价)
导演: 比利·怀德
主演: 泰隆·鲍华 / 玛琳·黛德丽 / 查尔斯·劳顿
类型: 剧情 / 犯罪 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
年份: 1957
评语:英国电影史上最伟大的演员不是Laurence Olivier,而是Charles Laughton。Daniel Day Lewis 、Ralph Fiennes们被笼罩在他的光环下,循着他的足迹潜行。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

tearme的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )