历史

一默
来自: 一默 2022-06-01 11:31:09创建   2022-06-12 20:51:39更新
来自:豆瓣广播

山雾欲来的广播: 暴走 想了解古代底层的真的可以去看看大唐狄公案!真的!真的!关于底层的描写多到后面我都有点嫌烦 但真的越看越对狄公有好感

回复
来自:豆瓣广播

在下姓侯名欢喜的广播: 再牛逼的人都会死。 有些人的寿命和健康真的很影响历史进程。 美人计真的是最没有技术含量,最简单粗暴而又屡试不爽的谋略。所以,美人计应该算阳谋。 所有周期律的本质都是财富分配严重两极分化。至于天灾人祸,不过是促进了这种进程而已。这就是虽然“为人民服务,一切都是人民的”这些话珍贵的原因。 每一次成功和失败都有运气的成分。历史的进程具有必然性,至于谁来完成,就是个运气问题。 随机抽取一千人,肯定能组一个治国安邦,平天下的牛逼团队。前提是,不在后面的日子里死光光。 乱世里,屯粮,屯钱,屯药……这些都不是最优解,最优解是屯武器屯人,有了这两样,一切都有。 骂战多了,是要死人的,死很多很多的人。大的尸横遍野的动荡,既是物质生产分配导致的,同样也是对人生基本问题的观点极度冲突造成的。一开始是几个人的嘴炮,接着是一群人的嘴炮,最后,变成了斗争。要颠fu一个G家,只要制造几个观念极其冲突的点就够了。 为什么同样的事情,总是不断发生。一群一群的人,因此失去生命。无论前人怎么教育,怎么设定什么规则都无法避免?不是教训不深刻,是每一代人,都活在与前人不同的环境里。再也无法不相信历史,以为自己不一样。 每一次大的冲突里,死的都先是年轻人。成千上万的年轻人。所有的阴谋家,都在乎年轻人的支持。直到年轻人死的差不多了,人们才会醒悟。所以,我对一切得到年轻人狂热支持的思绪,保持警觉。 历史教会我们什么呢?其实什么都没教会。一代又一代人,集体失忆,像傻B。 所有的计策,都是利用人类的欲望。没有例外。无论是阳谋还是阴谋。 人类永远记不住悲剧,就像人类永远记不住幸福一样。无非是几十年,一百年,还是几百年后遗忘的问题。 人类之所以没有回到奴隶社会,不是因为人类变文明了,变道德了,而是因为生产力进步了,没必要回去了。如果生产力明天忽然回到奴隶社会的水平,你别不信,后天你就有可能变奴隶。 以一己之力力挽狂澜的人。不仅有“天选”的运气,也有“逆天”的能力。

回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

一默的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )