职业职场

一默
来自: 一默 2022-05-19 19:19:25创建   2022-05-30 21:29:13更新
来自:豆瓣日记
超爱喝酸奶! 3297人喜欢
今年是工作的第四个年头,从毕业开始就一直在或多或少,有意无意的寻找“副业”。 原因无非就两个:1、工作清闲。2、想多赚点💰。 然而经过这4年的各种折腾,我并没有建立起我的副业王国,以上两个问题也并没有解决。反而发现,太过注重副业是年轻人很容易走的一条弯路。 这几年陆陆续续也做了些副业,有些赚钱了,有些没赚钱。但是都以半途而废告终。 1、直播:直播还没火的时候就做了,大概19年的样子,赚几k吧。就是瞎唠嗑,收入全部来自礼物。没做了是因为懒得给油腻大哥陪笑脸。 2、代购:大学的时候做代购,赚了几w。当时借着蘑菇街的平台红利收割了一波。现在各大平台的跨境电商都起来了,利润也低了很多,大学没毕业就没做了。 3、博主:抖音拍过短视频,小红书法发图文笔记。有一两个小爆款,但是这块完全没赚。没有坚持下来。因为做博主就是以赚钱为目的,赚不到钱自己染就不想做了。 4、兼职做ppt:就是去各大淘宝店帮别人兼职...
回复
来自:豆瓣广播

何日君再来的广播: 定期阅读你想了解行业的行研报告,是每一个打工人想要不被市场淘汰,紧跟市场动向,非常非常非常有用的方法。 工作上你去见任何人之前,了解一下对方所在行业,看一看对方行业研究分析,再去见那个人,整个谈话气氛都会不一样。

回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

一默的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )