转让外文书籍书单(实时更新)

博书苑
来自: 博书苑 (厦门) 2021-12-13 09:25:49创建   2022-05-13 14:42:10更新
截止2021年12月31日,手头留存的部分外文书籍。留存书籍以英文为主,数量有限。转让价以及书籍详情烦请扫码添加微信(Boshuyuan2007)了解,亦可直接留言豆瓣。
4 人关注
1
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: Nicholas Roe
出版社: Yale University Press
出版年: 2012-11-13
评语:英国浪漫主义代表诗人约翰·济慈的权威研究传记。约翰·济慈(John Keats)是与雪莱(Shelley)、拜伦(Byron)齐名的英国浪漫主义代表诗人,本书为著名的英国浪漫文学学者、University of St Andrews(圣安德鲁斯大学)英国文学教授以及英国国家学术院(British Academy)院士Nicholas Roe教授撰写的济慈传记。Nicholas Roe教授在本书中为读者刻画了一个真实有血肉的诗人,并且首次详尽地介绍了济慈在童年阶段的生活以及所受的影响。Sunday Times(《星期日泰晤士报》)评价此书:"Roe's is a remarkable achievement, authoritative and imaginative to a degree that should make all future Keats biographers quail."
回复
2
来自:豆瓣读书
9.6 (75人评价)
作者: David L. Nelson / Michael M. Cox
出版社: W. H. Freeman
出版年: 2008-2-1
评语:本书是著名出版公司麦克米伦旗下高等教育出版社W. H. Freeman and Company出版的生物化学经典教材(the No.1 bestseller),本书的两位作者David L. Nelson, Michael M. Cox是来自威斯康星大学麦迪逊分校的生物化学教授,两人均有着丰富的教学经验。本书是两位作者合作完成的一部combine the best of the laboratory and best of the classroom的生物化学入门教科书。在书评网站Goodreads上,本书在1,882人评分人数下仍取得了4.16分的高分。
1回复
3
来自:豆瓣读书
(12人评价)
作者: K. F. Riley / M. P. Hobson / S. J. Bence
出版社: Cambridge University Press
出版年: 2006-3-13
评语:剑桥大学出版社《物理学和工程学中的数学方法》第3版。数学物理方法是物理专业以及工科专业学生的必修课程,本书是剑桥大学出版社出版的一部广受好评的本科数学物理方法教材。本书的三位编者均毕业于剑桥大学同时在物理学上又均有着丰富的教学经验和研究专长,因此使得本书对所涉专题知识的阐述极为流畅简洁。三位编著同时又结合了大量例题进行应用讲解,极其便于学生学习理解,编著者还选编了800余道习题以备学生练习之用。European Journal of Physics评价这部教材到: "In summary, this textbook is a great reference at undergraduate levels, particularly for those who like to teach or learn using lots of examples and exercises."
回复
4
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Simon Sebag Montefiore
出版社: W&N
出版年: 2016-1-28
评语:《耶路撒冷三千年》作者西蒙·蒙蒂菲奥里撰写的关于叶卡捷琳娜大帝的历史著作。本书作者Simon Sebag Montefiore(西蒙·蒙蒂菲奥里)是英国著名俄罗斯历史与中东历史学家、小说作家、英国皇家文学学会会士。《星期日泰晤士报》曾评价为Simon Sebag Montefiore为“当今最受欢迎的历史学家”。Simon Sebag Montefiore(西蒙·蒙蒂菲奥里)对俄国历史深有研究撰写了多部关于俄国历史的畅销作品,本书是Simon Sebag Montefiore(西蒙·蒙蒂菲奥里)撰写的讲述俄国历史上的黄金时代“叶卡捷琳娜时代”故事的历史作品,一个关于历史上最为成功的政治联盟叶卡捷琳娜二世和格里戈里·波将金的精彩故事。The Economist评价此书到:"One of the great love stories of history...Excellent with dazzling mastery of detail and literary flair."
回复
5
来自:豆瓣读书
(14人评价)
作者: Orlando Figes
出版社: Metropolitan Books
出版年: 2007-11-13
评语:理想国译丛《耳语者》英文原版。本书是英国著名俄罗斯史专家Orlando Figes(奥兰多·费吉斯)以收集的数百份家庭档案与对相关人物的大量采访为基础完成的,一部反映斯大林时代普通苏联家庭生活的口述史著作。本书曾被《卫报》《泰晤士报》《每日电讯》等国际主流媒体推荐为“年度图书”。
1回复
6
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Chris Griscom
出版社: Simon & Schuster
出版年: 1988-5-1
评语:本书作者Chris Griscom是一位著名的美国精神治疗师,她在美国新墨西哥州的Galisteo设立了一间名为"Light Institute"的精神中心,据传她可以通过针灸术引导人进入前世回溯。台湾著名电影演员和作家胡因梦以及曾获得奥斯卡最佳女主角奖的美国著名女演员Shirley MacLaine均曾接受过她的回溯治疗。本书即为Chris Griscom关于其前世回溯精神疗法的心得体会,对于灵修爱好者当是颇为有价值的参考读物。
回复
7
来自:豆瓣读书
8.5 (36人评价)
作者: Charles Bukowski
出版社: Black Sparrow Press
出版年: 1983-10
评语:20世纪美国最有影响力的小说家之一查尔斯•布考斯基短篇小说集《苦水音乐》英文原版。本书作者Charles Bukowski(查理·布考斯基 )是20世纪美国著名的诗人和小说家。Charles Bukowski(查理·布考斯基 )有着丰富的人生经历,因而在他的文学创作中对底层社会给予了格外多的关注,他的诗歌和小说都充满着惠特曼式的粗犷和生命力。本书是Charles Bukowski(查理·布考斯基 )的短篇小说集,在书中的各篇小说里Charles Bukowski(查理·布考斯基 )用极简的语言描绘了处在社会边缘的人物群像,让人感到强劲的力道与无比的真实。
回复
8
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: Shankara, Swami
出版社: Vedanta Pr
出版年: 1970-6
评语:商羯罗《分辨宝鬘》英译本,本书作者Adi Shankaracharya(汉译:商羯罗大师)是著名古代印度哲学家以及印度正统派哲学(亦称六派哲学)影响最大的哲学家。Adi Shankaracharya(汉译:商羯罗大师)通常被认为是印度正统派哲学影响最大的宗派吠檀多哲学的集大成者与伟大的不二论哲学家。Adi Shankaracharya(汉译:商羯罗大师)著述颇丰,其中既有关于《梵经》、《薄伽梵歌》以及《奥义书》等印度古代哲学典籍的诠释作品,也有《示教千则》、《自我知识》等独立成篇的哲学论著。本书即是Adi Shankaracharya(汉译:商羯罗大师)撰写的不二论哲学经典论著Vivekachudamani的英文译本,本书汉译名为《分辨宝鬘》。浙江大学哲学教授王志成曾在其翻译的吠檀多哲学文集《智慧瑜伽之路》中评价说:“《分辨宝鬘》是商羯罗哲学的精华。“
1回复
9
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: Juliet Mitchell
出版社: Random House USA Inc
出版年: 1984-8-12
评语:朱丽叶·米切尔《妇女:最漫长的革命》英文原版,女权主义是二十世纪六十年代开始兴起的专注于推动妇女政治、经济以及社会等权益的政治运动与社会学理论,迄今女权主义已经发展出了众多流派。本书作者Juliet Mitchell是英国著名精神分析学家和女权主义主要流派之一的马克思主义女权主义理论的代表人物。本书是Juliet Mitchell撰写的关于马克思主义女权主义理论的纲领性文献,在本书中Juliet Mitchell从马克思主义理论和观点出发,对父权社会和资本主义制度下妇女所受压迫的根源以及解放的途径分别做出了全面的论述与分析。
回复
10
来自:豆瓣读书
8.1 (12人评价)
作者: Georg Lukács
出版社: University of Nebraska Press
出版年: 1983-04-01
评语:格奥尔格·卢卡奇《历史小说》,本书作者Gyorgy Lukacs(格奥尔格·卢卡奇)是20世纪匈牙利著名马克思主义哲学家、西方马克思主义(Western Marxism)的创始人,他同时也是一位著名的美学家以及文学理论与批评家。本书是Gyorgy Lukacs(格奥尔格·卢卡奇)撰写的文学与美学理论方面的经典论著。在本书中他以沃尔特·司各特(Walter Scott)、维克多·雨果(Victor Hugo)、列夫·托尔斯泰(Leo Tolstoy)以及居斯塔夫·福楼拜(Gustave Flaubert)等著名小说家撰写的历史小说为主要分析对象,分历史小说的经典形式、历史小说与历史剧、历史小说与资产阶级现实主义危机以及民主人文主义的历史小说四个部分对历史小说进行了深入讨论。
回复
11
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Thompson, F. M.; F. M. L., Thompson; Armstrong, Alan
出版社: Cambridge University Press
出版年: 1992-11-27
评语:(剑桥英国社会史第1分卷)本书作者F.M.L. Thompson是当代英国著名经济史与社会史史学家、伦敦大学历史研究所前所长以及英国皇家历史学会前会长。F.M.L. Thompson撰写编著有多部英国社会史论著,其中尤其以关于英国土地社会以及城市中产与工人阶级的研究最具影响力。本书是Francis Michael Longstreth Thompson主编的全面解读1750-1950年英国社会发展历史的3卷本分主题著作The Cambridge Social History of Britain 1750–1950(CSHB)第1分卷,本卷的主题为Regions and Communities。著名经济史刊物The Journal of Economic History曾刊文评价The Cambridge Social History of Britain 1750–1950(CSHB):"The contributors, most of whom are leading figures in their fields, provide consistently thorough and balanced discussions of significant historiographic issues and debates as well as evaluate 30 years of monographic literature on social history. This collection is an important work of synthesis and consolidation...."
回复
12
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Alfred Dunhill
出版社: Gramercy Books
出版年: 2000-10-3
评语:本书作者Alfred Dunhill是20世纪英国著名发明家、企业家、烟草烟斗商以及著名奢侈品公司Alfred Dunhill Ltd(登喜路公司)的创始人。Alfred Dunhill创办的Alfred Dunhill Ltd(登喜路公司)自1910年起就开始制售烟斗,迄今已有一个多世纪的烟斗制作历史与经验,其出产的烟斗产品更是享有“烟斗界的劳斯莱斯”的美誉。本书是Alfred Dunhill根据其收藏制售烟斗经验撰写的经典烟斗文献,是烟斗收藏家和烟斗艺术爱好者的必读著作。The New York Times(《纽约时报》)评价本书:"You do not need to be a smoker of pipes, or of tobacco in any form, to enjoy this book. If you like to be entertained and instructed by unique information, you will find it a fascinating volume."
回复
13
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Scott F. Gilbert / Michael J. F. Barresi
出版社: Sinauer Associates
出版年: 2016-5-31
评语:《发育生物学 》英文原版,本书是一本生命科学名著,是由美国著名生物学家、生物史学家以及美国顶尖私立文理学院、小常春藤盟校之一的斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College)生物学教授Scott F. Gilbert与美国麻省著名文理学院史密斯学院(Smith College)生物学教授Michael J. F. Barresi合著的发育生物学教材。在本书中两位作者对实验胚胎学的发展史以及现代发育生物学做出了全面介绍和深入谈论,哈佛大学干细胞与再生生物学系教授Jessica LaMae Whited评价本书为:“最佳的发育生物学教科书——一本真正的经典”。
回复
14
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Mahlon B. Hoagland / Bert Dodson
出版社: Crown
出版年: 1995-10-10
评语:《生命的运作方式》精装英文原版,本书作者Mahlon Hoagland(马伦·霍格兰)博士毕业于哈佛大学,是美国著名的生物化学家。Mahlon Hoagland(马伦·霍格兰)博士曾和科学家Paul Zamecnik一起发现了转运核糖核酸(Transfer RNA),并两次获得诺贝尔奖提名。Mahlon Hoagland(马伦·霍格兰)博士出版有6本关于生物学的科普类著作,先后两次获得了美国医学作家书籍奖。本书是Mahlon Hoagland(马伦·霍格兰)博士和画家Bert Dodson合作完成的一部优秀生物学科普著作。Mahlon Hoagland(马伦·霍格兰)博士在本书中用通俗易懂的文字向读者描述了生物多样性背后的同一性,揭示了关于生命使用相同分子、相同规律以及相同约束创造出我们这一个多彩世界的奥秘。画家Dodson为本书精心绘制的插图风趣幽默,使得本书更具姿采和趣味。
回复
15
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Thomas F. Mayer
出版社: Sage Publications
出版年: 1994-6-1
评语:本书是美国著名独立学术出版公司SAGE Publishing(赛吉出版公司)出版的社会理论系列丛书Contemporary Social Theory品种之一。本书是由美国公立名校University of Colorado Boulder(科罗拉多大学博尔德分校)社会学荣誉教授Thomas F. Mayer撰写的将分析马克思主义哲学理论与社会科学方法相结合社会学理论论著。在本书中Thomas F. Mayer教授对G. A. Cohen、Jon Elster、Adam Przeworski以及John Roemer等著名分析马克思主义学者的学术成就进行了全面介绍与深入评析。著名社会学刊物Science and Society评价本书:"Thomas F. Mayer's book admirably demonstrates the robust and provacative results wrought by Cohen, ELster, Przeworski, Roemer, and Wright with their chosen tools. The liveliness and intensity of the debates provoked by these theorists' assertions suggests that the Marxian analytical tradition has a robust future."
回复
16
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Zijian Chi(迟子建) / Bruce Humes(Translation)
出版社: Vintage
出版年: 2014-1-16
评语:本书是由痴迷中国少数民族文化的美国汉学翻译家Bruce Humes(徐穆实)翻译的中国当代女作家Zijian Chi(迟子建)展现中国鄂温克族历史文化的茅奖小说《额尔古纳河右岸》英文译本。本书译者Bruce Humes(徐穆实)为翻译做了大量功课,因而使得这个英文译本语言简洁优美、富有魅力,其中对鄂温克族人名和特色名词的处理尤为成功。The Times(《泰晤士报》)评价此书:"Simply magnificent."
回复
17
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Frank M. Carpenter / Roger L. Kaesler / Raymond C. Moore
出版社: Geological Society of America
出版年: 1992-11
评语:大型多卷本古代无脊椎动物论文集Treatise on Invertebrate Paleontology节肢动物分卷之一。本书是美国著名地质学家、古生物学家以及原美国地质学会主席Raymond Cecil Moore教授创编的大型多卷本古代无脊椎动物论文集Treatise on Invertebrate Paleontology分卷之一。Treatise on Invertebrate Paleontology是关于古代无脊椎动物研究的权威著作,据统计曾参与Treatise on Invertebrate Paleontology论文编辑与撰写的学者还包括有Roger L. Kaesler、Frank M. Carpenter以及Ray S. Bassler等数百位知名古生物学家,目前Treatise on Invertebrate Paleontology仍在不断更新出版。本书为Treatise on Invertebrate Paleontology的Part R部分节肢动物第4分册(Arthropoda 4)的第4分卷。
1回复
18
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Richard L. Edwards (Editor) / June Gary Hopps (Editor)
出版社: NASW Press
出版年: 1995-8-1
评语:(社会工作百科全书英文原版,全套一共3卷,仅第1卷有存货,另2卷需重新下单采购)本书是罗格斯大学(Rutgers University)教授以及前社会工作学院院长Richard L.Edwards与前波士顿学院(Boston College)社会工作研究生院院长June Gary Hopps合作编著的三卷本社会工作百科全书。
回复
19
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Wolfram Eberhard(艾伯华)
出版社: University of Chicago Press
出版年: 1965-6
评语:本书作者Wolfram Eberhard著名德裔美籍汉学家、民族学家以及加州大学伯克利分校社会学教授。Wolfram Eberhard教授曾在1934年以及1937年两次到中国进行民族学田野调查与研究。Wolfram Eberhard教授有多部关于中国历史、民族以及文化等方面的研究专著,其中关于中国民间故事类型的研究专著Typen Chinesischer Volksmärchen一书(《中国民间故事类型》)最为著名并曾被翻译成中文出版。本书则是Wolfram Eberhard编选的中国民谣与民间故事选。
回复
20
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Martin Williams
出版社: Da Capo Press, Inc.
出版年: 1982-8-21
评语:本书作者Martin T.Williams是美国著名爵士音乐评论家和作家,他曾为The Saturday Review、The New York Times、Harper's Magazine以及Down Beat撰写音乐评论,同时也是爵士乐评论期刊The Jazz Review的创始编辑之一。本书是Martin T.Williams撰写的反映与记录爵士音乐从1957年至1969年间的发展以及代表人物的音乐史著作。
回复
21
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Robert Falcon Scott
出版社: Oxford University Press
出版年: 2006-3
评语:极地探险家Robert Falcon Scott(罗伯特·福尔肯·斯科特)的探险日记 。本书作者Robert Falcon Scott是一位英国海军军官,著名的极地探险家。Robert Falcon Scott曾两次探险队前往南极地区,也是南极洲第一块化石的发现者。在1910年—1913年期间的第二次南极探险中,Robert Falcon Scott顺利带领探险队抵到南极极点,但探险队成员却在返回营地途中因恶劣天气以及给养耗尽等原因相继遇难。本书是英国University of Manchester(曼彻斯特大学)现代英国史硕士课程主任Max Jones博士编辑注释的Robert Falcon Scott记述其最后探险经历的日记。The Irish Times评价本书:"The mother of all books about walking ..beautiful edition."
回复
22
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Peter Murray (Editor) / Linda Murray (Editor)
出版社: Oxford University Press
出版年: 2004-11
评语:原版牛津英文参考书基督教艺术词典,本书是由英国两位已故知名艺术史学家合作编著的基督教艺术史与建筑史术语词典,涉及时期与风格、艺术主题、艺术家以及艺术运动等多方面内容。编著者Peter Murray是原英国伦敦大学艺术史教授,他有着30余年的艺术史教学经验,编著有多部著作。本书另一位作者Linda Murray是Peter Murray的妻子,亦是原伦敦大学艺术史教授。
回复
23
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Krishna G. Palepu / Paul M. Healy
出版社: Cengage India
出版年: 2015-2
评语:会计学名著《经营分析与估值》英文原版,本书作者Krishna G.Palepu与Paul M.Healy均是哈佛商学院的管理学教授以及资深管理学学者。本书是两人合著的财务分析领域的经典教材,为世界众多一流大学所采用,两位作者希望通过本书可以帮助学生学习如何在各种经营分析与估值中使用财务报表数据。本书出版后对管理学实践与研究产生了极大影响,先后获得了American Accounting Association(美国会计学会)的Wildman Award与Notable Contribution to the Accounting Literature Award。
回复
24
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Ingrid Seward
出版社: Simon Schuster
出版年: 2015-8-27
评语:英国女王伊丽莎白二世传记,本书作者Ingrid Seward是英国皇室研究专家,她撰写有十多部以英国皇室为主题的著作,同时也是著名英国皇室刊物Majesty的主编。本书是Ingrid Seward撰写的英国女王Elizabeth II(伊丽莎白二世)的传记。本书的独特之处是以Ingrid Seward以Elizabeth II(伊丽莎白二世)的演讲为基础,同时充分利用了对熟悉知晓Elizabeth II(伊丽莎白二世)生活经历的人员的采访,从而刻画出了Elizabeth II(伊丽莎白二世)的性格特征以及生活事业。
回复
25
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Thomas Cahill
出版社: Penguin Group
出版年: 2008-2
评语:罗马教宗John XXIII(圣若望二十三世)英文原版传记。本书是企鹅图书(Penguin Books)出版的名人传记丛书品种之一,本书为罗马天主教第261任领袖教宗(Pope)John XXIII(圣若望二十三世)的传记。本书作者Thomas Cahill是原Doubleday宗教出版部门总监、书评人以及畅销系列历史著作The Hinges of History的作者。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页>

什么是书单  · · · · · ·

书单是收集图书的工具,创建书单后,在豆瓣看到符合书单主题的图书时可以将它放入书单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的书单。

这个书单的标签  · · · · · ·

现货转让

博书苑的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )