豆瓣文章

IVAN
来自: IVAN (南京) 2021-11-30 22:47:55创建   2021-11-30 22:47:56更新
来自:豆瓣日记
傻谈 676人喜欢
最近一条视频突然红了,一个985博士毕业的妈妈辅导孩子作业,结果心态崩溃嚎啕大哭,“我不想当他妈妈!”这哭声共情了多少家长,微博上真的是唾沫共吐槽齐飞,泪水同身心俱疲!一位北大教授说得好,我教她逆天改命,她教我学会认命。我也是同款妈妈,生了个样板笨娃,所以家里也是天天上演“不学习母慈子孝,一学习鸡飞狗跳”的家庭悲喜剧。 我家孩子出生前补叶酸,怀孕顿顿吃好,生产后一日三餐鸡鸭鱼各类汤水不断,养得膘肥体壮,除了婴儿湿疹比较闹心,其他指标都很正常,根本看不出日后蠢出天际的可能。只是在他一周时抱出去逛街时有点太闹腾了,走了三家小店,每家店主不胜其扰,他们吞吞吐吐欲言又止,劝我带他去看医生。 哎,多动症就多动症吧,人类从非洲猴子进化过来,要是没有多动症时刻分心注意环境,早就被草原上的猛兽吃掉了。其实现代学界已经不再视之为毒蛇猛兽,但是这不过是和障碍症妥协而已,多少有点打不过就和平共处的阿Q精神。 然...
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

IVAN的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )