数字IC物理设计

鸵鸟
来自: 鸵鸟 (西安) 2012-02-08创建   2016-01-04更新

2人
47 人关注
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: [美] Emre Salman / [美] Eby G. Friedman
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2015-1
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 刘峰
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2015-9
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Sanjay Churiwala / Sapan Garg
出版社: Springer
出版年: 2011-5-12
评语:从前端的视角看DFT、后端实现以及STA。《Constraining Designs for Synthesis and Timing Analysis 》也是这个作者写的,可以一起读。
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (37人评价)
作者: 胡运旺
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2014-5
评语:讲如何成为一名优秀的IC工程师。这本书名字看起来像是忽悠小白的,不过里面确实干货不少,等待有心人去发掘领会。本书作者是沪上知名IC猎头,“IC咖啡”的发起人。老胡提出的专注->专业->专家是不错的,对IC新人正三观很有启发。
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Ban Wong / Anurag Mittal / Yu Cao / Greg W. Starr
出版社: Wiley-Interscience
出版年: 2004-11-29
评语:可能对理解工艺、IO什么的有用吧。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Michael Keating / David Flynn / Rob Aitken / Alan Gibbons / Kaijian Shi
出版社: Springer
出版年: 2007-07-31
来自:豆瓣读书
(12人评价)
作者: David Money Harris
出版社: 机械工业
出版年: 2008-1
评语:从Verilog逻辑设计到一个mips处理器,一气呵成。
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (102人评价)
作者: 拉贝艾
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2004-10
评语:教材。
回复
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: Gangadharan, Sridhar; Churiwala, Sanjay;
出版年: 2013-4
评语:详解SDC的,很多细节以前靠猜,手册里有定义,但是不知道为什么。这本书把sdc讲的比较透彻。不过好像时序约束和综合没那么简单,这本书还是比较贴近语法和概念,一些实际中的问题加进去,sdc就不那么简单了。
回复
来自:豆瓣读书
(5人评价)
作者: Grant McFarland
出版社: McGraw-Hill Professional
出版年: April 1, 2006
评语:INTEL 工程师写的书。很好,把处理器的方方面面都讲了,可以满足你的好奇心。偏重于全定制集成电路吧,算科普可参考。
回复
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Chadha, Rakesh; Bhasker, J.;
出版年: 2012-12
评语:作者出的《Static Timing Analysis for Nanometer Designs》实在是喜欢啊,深入浅出,讲的都没有什么深奥的东西,但没有人会主动告诉你,都是和工作实际很贴切很分散的东西归拢到一块儿,很能解决问题。言归正传,这本书也延续了这个风格。 Low power的书都出了不少了,但是都是学术界出的,偏重于器件,电路,系统级别的,实在是不够亲民,和asic有一定距离。工业界的朋友出书实在是很难得,又不能评职称又不能卖给学生,简直就是拿赚钱的时间给大家分享经验。
回复
来自:豆瓣读书
9.6 (46人评价)
作者: Neil Weste / David Harris
出版社: Addison Wesley
出版年: March 11, 2010
评语:上学的时候觉得这本书讲的太多也不够系统,通读起来要命,一般学校不用这本书。但本书内容覆盖很广,适合作为参考书。作者读过海量的论文和参考书,某一比较偏的主题也能给出一个很好的综述。很难得是,第二版中文版翻译的不错,即使这本书有很多高阶主题。
回复
来自:豆瓣读书
9.8 (14人评价)
作者: Bhasker, J.
出版年: 2009-6
评语:STA是PR工程师必备知识。这本书写得全面细致,很有必要通读一遍。
回复
来自:豆瓣读书
6.9 (15人评价)
作者: Himanshu bhatnagar
出版社: 清华大学出版社
出版年: 2007-6
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Xiu, Liming
出版社: John Wiley & Sons Inc
出版年: 2007-11
评语:被忽略的好书。TI华人工程师编写的小册子,好像是给研究生开的一门课用的讲义,主要讲的是IC integration ,实际上感觉适合做后端入门书。以问答的形式将后端的基本概念讲了一遍,这些概念貌似简单,实际上不一定每个后端工程师都知道。
回复
来自:豆瓣读书
(11人评价)
作者: 虞希清
出版年: 2007-1
评语:synopsys的人写得,如果用的是DC,当然也会觉得非常爽。asic流程必读书,要不然怎么会在卓越当当的评价那么高呢?
回复
来自:豆瓣读书
(10人评价)
出版年: 1970-1
评语:cadence的人写得,如果用的是encounter,会觉得读此书非常爽。入门的时候,觉得这几乎是PR百科全书啊,很全面细致。不管看不看,几乎人手一册啊,不多说了。但对于已经上道儿的工程师来说,参考意义不大,因为你会发现内容比较浅了,很多内容工具手册中讲得更好。
回复
来自:豆瓣读书
(7人评价)
作者: Golshan, Khosrow
出版年: 2007-5
评语:主要讲基本概念和原理,也简述了布局布线的EDA算法。数字后端书本来就不多,当然必看啦。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: 塞因特
出版社: 清华大学出版社
出版年: 2006-10
评语:有点太基础了,《掩模设计》的前修课。
回复
来自:豆瓣读书
9.6 (12人评价)
作者: 塞因特
出版社: 】 清华大学出版社
出版年: 2006-1
评语:入门的好书,把流程讲得比较形象。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

鸵鸟的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )