2011 album

🌈時雨
来自: 🌈時雨 (广州) 2012-01-19创建   2012-01-25更新

13人
13 人关注
来自:豆瓣音乐
7.8 (191人评价)
表演者 : YUKI
流派 : 流行
发行时间 : 2011-08-24
评语:http://u.115.com/file/bhzb1rpj 融入的80年代复古感觉的元素加上YUKI 的绝佳演绎 几首一度成为话题的单曲之外 其他的曲目都有匠心独运的编排与诠释 YUKI 一贯的调调也依然流窜期间 总体来说交出了一份不错的音乐献礼
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (2303人评价)
表演者 : 大橋トリオ
流派 : 流行
发行时间 : 2011-03-16
评语:对大桥蜀黍的爱已经让我跨越了语言的偏好,我真的不听英文歌,而蜀黍今年的三张大碟最终还是选择了这张翻唱专辑,当然年底的两张大碟同时发行确实也让我还没来得及慢慢消化,但是也觉得慢慢会品出更好的感觉和味道来的。
回复
来自:豆瓣音乐
7.7 (85人评价)
表演者 : ねごと
发行时间 : 2011-07-13
评语:在チャットモンチー日益衰落的今天,心中的女子摇滚乐队已经渐渐被这个名为呓语的女子乐队所取代,去年出道在今年更是展露头角,染指音乐界、广告界、时尚界。乐队本身的风格也是俏皮欢快的小女生形象,主唱的声线也是带点甜甜感觉又穿透力十足的纤细女声,唱功和表现也可圈可点到总体还是蛮讨好听众口味的,所以在日本各大电台的推送也有不错的反响,拿下 エアモニチャー ト月榜单第 1位, au的广告曲也破了百万下载。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (196人评价)
表演者 : ONE OK ROCK
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-10-05
评语:说实话我对这个团真的不熟,对主唱声线也谈不上喜爱,但是正如很多人对老牌乐队的执念般,多少还是有些能让你触动到的深邃与岁月沉积下来的韵味。对快歌慢歌的处理都很到位也很让我惊艳。
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (139人评价)
表演者 : Base Ball Bear
流派 : 流行
发行时间 : 2011-11-09
评语:乐队成军十周年献礼。对BBB一贯的青春洋溢的风格依旧是深爱不已。感觉他们也是单纯地喜欢音乐,平实地唱着自己的心声而已。虽然这些年不温不火甚至有可能有点慢慢淡出别人关注的感觉,但是他们仍在一步一脚印的走在自己的音乐路上,不慌不忙。
回复
来自:豆瓣音乐
7.8 (203人评价)
表演者 : 井手綾香
发行时间 : 2011-03-16
评语:年度备受青睐的17岁新人,创作与音乐才情歌唱实力都备受肯定。一架钢琴加上自己表现力十足的歌声彰显了自己从小对音乐的热爱以及对歌唱本身的热诚。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (2649人评价)
表演者 : oh sunshine
发行时间 : 2011-01-26
评语:再次声明对这样温厚沙哑略带点洒脱,哀伤的声线始终没有抵抗力。说来还要感谢豆瓣电台。beautiful 日英两个版本都别具韵味,而不经意间流露出的浓浓思念以及对爱的笃定,也是如此温馨醉人。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (1057人评价)
表演者 : Perfume
流派 : 流行
发行时间 : 2011-11-30
评语:几乎每个日音控的年度前十名里都有这张碟的吧,所以也不多说了。
回复
来自:豆瓣音乐
7.5 (350人评价)
表演者 : Galileo Galilei
发行时间 : 2011-02-16
评语:年青人就该有属于年青人的姿态,对未来的憧憬与不安,对爱情的单纯,对友情的赞许。主唱这个留着长发的小个子男生包办了词曲唱,其中洋溢的才情和内敛,以及对自身对世界的寻思和质问都让我深深觉的他真的很不简单,也可谓是我年度最赞赏新人乐队。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (356人评价)
表演者 : RADWIMPS
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-03-09
评语:这个把普通青年文艺青年二逼青年还有愤青逐个演绎地淋漓尽致的男子,他以救世主自居的玩味,他不经意间耍宝的小浪漫,平淡的寻常却让人各种腻歪的被捕获芳心,真的让我一直膜拜他是神。如果硬要我给排名,这张碟绝对是,第一。
回复
来自:豆瓣音乐
8.6 (2007人评价)
表演者 : 東京事変
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-06-29
评语:在东京事变这个独自标榜的音乐世界里,所能做的就是臣服与膜拜。在这张专辑理念里他们说要重新去发掘新的自我,的确也有了标新立异的改变。看着条目说明里说“从未停下进化脚步的他们”让此刻的我忍不住还是觉的讽刺,玩够了就要超脱了吗?好吧,他们永远不灭。
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (188人评价)
表演者 : the HIATUS
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-11-23
评语:2首单曲加8首新歌,诚意可见。对细美桑的爱也好对ELLEGARDEN的爱也好,当我听到这声音后知后觉是细美桑时真的差点尖叫地哭出来。朋克也好摇滚也罢,只因他是我曾深爱的爱耍宝的吐舌主唱,只因他那带点稚气的酷酷声线让人魂牵梦绕。
回复
来自:豆瓣音乐
8.0 (85人评价)
表演者 : ストレイテナー / Straightener
流派 : 摇滚
发行时间 : 2011-08-03
评语:首次冠与乐队名的专辑,可见乐队成员对这张专辑倾注了怎样的感情和厚爱。现在手机塞了三张他们的大碟两张单曲,真的是对他们各种爱,词曲编曲演绎上可能没以前的专辑花哨,但是主唱穿透力十足的声线,恰到好处的激烈鼓点和吉他,真的强烈地捕获我的耳朵。日文英文歌曲的比例和演绎都很讨好。刚刚翻看到我添加条目时的短评是快来强奸我的耳膜吧!嗯,夸张了点,但是真的是今年爱到不行的摇滚乐队!!!
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (304人评价)
表演者 : Spangle call Lilli line
发行时间 : 2011-10-05
评语:http://115.com/file/bh088mld 褪去了迷幻的电子 激烈的摇滚 单纯的钢琴却更带出主唱稍显低沉飘渺但又穿透力十足的嗓音 更带来更纯粹更直接的温润质感 自翻唱的专辑这样的设定 又让已经渗入心的熟悉旋律有了新的逸动 > < 。 快听哭了 <suger> <nano>
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (474人评价)
表演者 : 阿部芙蓉美
流派 : 流行
发行时间 : 2011-08-24
评语:全tie up迷你专辑,可见这位如晚风般轻柔的女子歌声的魅力和实力。始终对她在青春与小路的MV里独处阳台,迎风映着淡淡暮光(亦或夕阳余辉?)歌唱的身影念念不忘。我始终觉的这样的场景真的是为她的歌声而造的,笃定洒脱随性而又静谧。 除了之前已经引起各种关注与赞许的单曲外,私たち の望 むもの は里的带点念白似的吟唱却更显现出芙蓉美的声线,禁不住便随着扣问自我亦或人生到底何求?
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (279人评价)
表演者 : 高鈴
流派 : 流行
发行时间 : 2011-04-29
评语:守着一首先行的配信单曲<痕を残して>这张碟苦苦等待了几个月之后 终于听到这透彻歌声之后的感动与激动是无法抑制的成倍成倍地爆发 就像高鈴自己所说的那样 回归自己的原点 组成初期的<痕を残して>正式收录成碟 淡淡的哀伤之余 就算是痛彻心扉的痛楚也令人沉静 感怀 成长
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

🌈時雨的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )