宝塔糖
来自: 宝塔糖 (Bahrain) 2021-04-19创建   2021-04-19更新
来自:豆瓣广播

黑牡丹的广播: 宫保笋丁虾仁 食材:虾仁200-250克 笋肉100克 去皮花生米50克 辅料:大葱一根用葱白 干辣椒5克 花椒30粒 绿花椒30粒 姜十克 蒜三瓣 色拉油20克 红油45克(根据自己口味来,辣椒要选那种香辣,不是特别辣的那种,那种小小死辣死辣的不要用) 宫保汁:酱油17克 黄酒10克 糖10克 米醋15克 盐2克 淀粉稍许。 烹调:1.原料都洗好,葱切段用葱白,姜切丝 蒜切粒。虾仁加米醋 胡椒粉揉洗沥干,加老酒 盐 胡椒粉腌片刻入味,把出来的水沥干。宫保汁混合好,没有颗粒。笋切丁,开水里煮过去涩味。花生米炒熟备用。 2.起油锅,加入色拉油红油,干辣椒段 花椒 葱姜蒜爆香,放入虾仁 笋丁翻炒至7分熟,加入宫保保汁继续炒收干汁水,起锅前放入熟花生米。 也可以换成鸡腿肉来炒的,那就是宫保鸡丁了,不过虾仁更鲜,正常米醋和糖的比例应该是1:1的,但现在很多米醋都添加了白糖,所以糖可以少放一点。 红油,我用的是自己熬的辣椒油。[/cp]

来自:豆瓣广播

黑牡丹的广播: 山家三脆 食材:竹笋3-4 根 白玉菇一把 枸杞头两把 调味料:胡麻油 盐 汤 生抽 胡椒粉 做法:1.原材料洗净,笋切片 。煮锅开水,放盐,分别将食材烫熟备用 2.现在的笋有点老了,有苦涩味炒一下比较好。锅里放上胡麻油,下笋片菌菇煸炒几分钟,加一点点盐 生抽 糖 小半勺米醋 胡椒粉调味,最后放入枸杞头拌匀即可。

来自:豆瓣广播

黑牡丹的广播: 油焖春笋 食材:春笋5根 生抽 老抽 冰糖 做法:1.笋的处理,笋切筷子大小段 入开水中煮个几分钟去涩捞起备用(切段是为了入味,不可切滚刀块) 2.起油锅,油多些,大火 油热下笋段煸炒,大概一两分钟,这一步可以去除笋的水气,更加入味。加入生抽 老抽一点点上色 炒几下 加一小块冰糖 加小半碗水,盖盖大火煮一会儿,转中小火焖一会儿入味,揭盖,大火收个汁,即可。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

宝塔糖的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )