最好的电影音乐主题

豆芽
来自: 豆芽 (Boston) 2011-11-12创建   2012-04-22更新
纯属个人观点
电影音乐主题,也就是一部电影中反复出现的音乐片段,可不是原声里面的每一首。一段牛逼的主题可以被编成各种怪样子,什么欢快的,悲伤的,抒情的,哀婉的,搞笑的,银镯女子的,文艺小清新的,45度明媚忧伤的····
以下是个人喜欢的电影音乐主题收藏集
来自:豆瓣音乐
9.1 (786人评价)
表演者 : Bruno Coulais
流派 : 原声
发行时间 : 2009-02-09
评语:极具民族特色,一部动画配乐都能这么多彩,甚至都强过了动画本身
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (43247人评价)
表演者 : Yann Tiersen
流派 : 原声
发行时间 : 2001-04-23
评语:即使烂片推荐之王,第十放映室,用Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain做为片尾字幕音乐,还是无法改变我对这段的爱~每当听到其中乐曲时,我都会回想其艾米丽忽闪着敏感的眼睛,臆想这个世界的样子。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (37177人评价)
表演者 : Bruno Coulais
流派 : 原声
发行时间 : 2004-05-03
评语:看过电影后,再回想,很多人脑海中都会回荡Les Choristes天使一般的男童歌声,这就是成功的主题音乐。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (6077人评价)
表演者 : 久石譲
流派 : 原声
发行时间 : 2004-11-19
评语:宫崎骏动画最好音乐主题,没有之一。天空之城弱爆了好嘛~
回复
来自:豆瓣音乐
7.7 (294人评价)
表演者 : Robert Rodriguez / John Debney / Graeme Revell
流派 : 原声
发行时间 : 2005-03-29
评语:导演自己写的音乐,玩high了,每段结束后字幕播放时放的就是全片主题,牛气十足啊有没有
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (34297人评价)
表演者 : Ennio Morricone
流派 : 原声
发行时间 : 1999-10-12
评语:第一个想到的就是这个,the legend of 1900不仅受观众喜爱,许多音乐家也演奏过。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

豆芽的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )