思维

别都一个样子
来自: 别都一个样子 (大连) 2021-01-12创建   2021-01-12更新
来自:豆瓣日记
Die Katze 0人喜欢
中国人经常可以在网上见到的论调 黑白善恶论,非是即非,非黑即白,比如冷战,苏联是邪恶的,那美国就一定是正义的。 我即正义论,我支持的就是正义,加上黑白论,斗起来就非常的凶,反正反对我的观点就都是邪恶的。 这算不算中国传统文化,产生的原因又是什么呢? 我一直认为黑白论不改,言论自由永远都是空谈。 =================================== 因为在中国,主流哲学是官僚哲学和家庭...
来自:豆瓣日记
excelsior 4人喜欢
逻辑谬误中,有个典型的谬误,是非黑即白,即对不止两种可能的事物,只设定两个对立的可能性。 比如一个人不是敌人,就是朋友。比如要么得到,要么毁掉。这些都属显性,很容易识别。还有一些属于隐性,更多作用于心理和自我暗示,比如上名校和不上名校这回事,比如把人分为可用和不能用。隐性的非黑即白具有虚伪性,因为它常常承认有不止两种选项,但是实际只给一个到两个值。就像抛一个硬币,他认为有三种状态,至少理论上如此,有正,反,和立起来。《蝙蝠侠》中的双面人,他的硬币则两面都是人头。再比如 “pilotcial oc...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

别都一个样子的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )