幼儿园

Sugar
来自: Sugar 2020-12-30创建   2021-01-04更新
来自:豆瓣日记
脱氧核甜 21416人喜欢
很偶然的机会,我在奶奶床头柜第二层抽屉里的一堆针线下,发现了她的日记本。 这是一个从菜市场地摊上买来的劣质横格本,封面是女明星杨紫。看起来,既是日记本,也是摘抄本。 从正面翻起,是奶奶平时从电视、药店里的免费杂志和我余留在家里的书上抄来的,一切她觉得写的好的东西。既有《秋冬最养人的五种水果》这样的养生保健信息,也有《年纪越大越快乐》这样的“老年励志”短文,还有《孝顺儿子十劝妈》这样教人处理婆媳关系的实用文章。 奶奶还摘抄了不少看起来很俗、且不知真假的名人名言。她煞有介事地给卓别林、莎士比亚、欧亨...
来自:豆瓣日记
一席 1267人喜欢
日比野拓,建筑师,在日本、中国、德国、荷兰等地设计过520余所幼儿园。一席第728位讲者。 [视频] 自由而真实的幼儿园是什么样的? 哇,好多人啊。大家好,我叫日比野拓,来自日本,是专门做幼儿设施设计的。 我想先跟大家分享一个研究——科学家把小老鼠放进了一个复杂的新空间里,让它们自己探索。一段时间后,这些小老鼠的海马体中,神经细胞的数量比普通的小老鼠高出四万倍,海马体的体积也增加了15%左右。* 这个探索的过程有助于大脑的发育。因此,空间对于年幼的孩子来说也十分重要。空间认知能力是和语言、数学同...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Sugar的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )