金融工程基础书目

冷眼旁观
来自: 冷眼旁观 (杭州) 2011-09-30创建   2011-09-30更新

5人
30 人关注
来自:豆瓣读书
9.1 (123人评价)
作者: Stanley B.Lippman / Josee Lajoie / Barbara E.Moo
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2010
评语:Matlab计算速度在某些情况下确实无法容忍,掌握一门真正的编程语言应当还是不错的。本人非常讨厌大块头的书,但读了一些其他的C++教材,包括《C++面向对象程序设计》谭浩强,《C++语言程序设计(第4版)》郑莉、董渊、何江舟,《Accelerated C++》,但最后还是发现还是得读这本大块头。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (13人评价)
作者: Stephen J. Chapman
出版社: Thomson-Engineering
出版年: 2004-08-12
评语:Matlab是用这本书入门的。市面上很多Matlab教材,但大多关注某方面具体应用。这本书比较系统地讲解了Matlab的编程特点,非常适合初学者。
回复
来自:豆瓣读书
(5人评价)
作者: Tze Leung Lai / Haipeng Xing
出版社: Springer
出版年: 2010-11-23
评语:做Empirical东西的时候需要统计方法,这本书应该说覆盖了绝大部分常用方法,语言很简洁精练。个人认为本书最出彩的地方在于例子很翔实,作者主页上也给出了相关的R和Matlab的code。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: John N. McDonald / Neil A. Weiss
出版社: Academic Press
出版年: 1999-1-26
评语:实分析的基础应当是之后学习随机微积分所必需的,否则只会计算,对很多概念无法深刻理解。这本书读后我觉得很好,思路非常清晰,证明非常清楚,语言也很清晰优美,非常适合初学者
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (460人评价)
作者: Sheldon Axler
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2009
评语:本科学习线性代数的感觉是觉得枯燥乏味,中国的教材总是一位强调计算技巧。这本书真正是从“代数”的角度来讲解线性代数,深刻理解空间、向量、内积这些概念对之后的学习很有帮助。
回复
来自:豆瓣读书
9.2 (367人评价)
作者: (美)Walter Rudin
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2004-01-01
评语:非常简洁优美,虽然初读时很多概念还是未能理解清楚,但还是获益良多
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (134人评价)
作者: Steven Shreve
出版社: Springer
出版年: 2004-4-21
评语:sherev的这套书可以说是引导我入门的书,在阅读了这套书后,感觉自己才真正了解到定价最核心的东西。I卷讲离散模型,思路非常清晰。
回复
来自:豆瓣读书
9.4 (210人评价)
作者: Steven E. Shreve
出版社: Springer
出版年: 2008-6-19
评语:II卷关注连续时间模型。这本书于其他同类书不同之处在于并未追求很多细节的严密证明,但贵在思路清晰,内容和框架都很完整,课后习题也非常不错,非常适合初学者入门。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

冷眼旁观的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )