收藏

forcode
来自: forcode (福州) 2020-09-18创建   2020-09-18更新
来自:豆瓣日记
懵懂 93人喜欢
插队之后最终落脚在天津的大姑,嫁了个天津人,那是个只剩下一张嘴的卫嘴子,我第一次见到他是在我十四五岁的年纪了,冥思苦想了半天终于找到合适的语言来描述他的样子了,那就是一只深秋的老蝗虫啊。如果你曾经捉住一只大蚂蚱的背,并且靠近了你的眼和它深情对视,就可以理解我的感受从何而来。他额头上的皱纹杂乱无序,而且仿佛向上延伸逼得发际线节节后退;嘴是凸出的,在说话的时候嘴边的纹路乍现乍收,就像蝗虫的口器在咀嚼;而相对于瘦脸显得过于大的眼镜片构成了蝗虫的复眼。他个子不低,然而整个人都是松弛的,佝偻的,迟缓的。见到他的那一刻,我恍然大悟,突然明白了他家儿子的一切特征从何而来。 他们在大姑39岁的高龄得了个儿子,从这以后,大姑就开始了漫长的修炼并且最终具备了令人瞠目结舌的乐观主义精神,这是一种毫不讲理的乐观,到现在七十多岁的年纪达到了顶峰。现在抑郁症流行,好多年纪轻轻的人动不动就要死要活,死也不痛痛快快的去死...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

forcode的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )